Download Rpp, Silabus, Prota, dan Promes SD;SMP;SMA

Writed again by:  Hafiz Muthoharoh, S.Pd.I

Perhatian: Sebelum mendownload file di bawah ini, maka penting untuk mengisi “Buku Tamu” terlebih dahulu atau tinggalkan komentarnya. jzklh

Melihat betapa sibuknya para Bapak/ibu guru yang sedang menyusun persyaratan sertifikasi, maka kami akan mencoba membantu dalam peembuatan RPP, Silabus dan kelengkapan sertifikasi lain. kami harapkan beberapa contoh kelengkapan berikut ini senantiasa dipersiapkan oleh setiap pengajar, sehingga pada saat pendaftaran sertifikasi tidak terlalu disibukkan untuk membuat/melengkapi persyaratan persyaratan tersebut. beberapa hal yang berhubungan dengan sertifikasi, KTSP sudah kami tulis dalam postingan.

Beriku ini link-link download yang mudah-mudahan bisa membantu anda (klik yang ada garis bawah untuk donwload).

Untuk Tingkat TK/RA

RPP dan Silabus TK Download

Standar Isi PAUD Download

Silabus PAUD Non Formal Download

Silabus PAUD Formal Download

Model Penilaian KTSP TK Download

Untuk Tingkat SD/MI

RPP PAI Download

Portofolio PAI Download

Bhs Indonesia Lengkap Download

PKN kelas1, kelas2, kelas3, kelas4, kelas5, kelas6

Tematik SD Kelas 3 Pendahuluan, Norma Masyarakat, Rumahku, Kerjasama,Lingkungan Desa dan Kecamatan, Persatuan dan Kesatuan, Makhluk Hidup

Tematik SDKelas 2 Pendahuluan, Hidup Hemat, Hak dan Kewajiban, Tempat Umum, Saling menghormati, Keperluan Manusia, Lingkungan

Tematik SD Kelas 1 Pendahuluan, Aku dan Keluargaku, Lingkungan Rumahku, Tempat Umum, Kebersihan Kesehatan dan Keamanan, Alat Transportasi, Alat Komunikasi

Silabus SD Download

Silabus Bhs Inggris Download

Untuk Tingkat SMP/MTS

Contoh Dokumen Portofolio download

Geografi Kelas 7Kelas 8Kelas 9

Biologi kelas 7kelas 8kelas 9

RPP/slbs KIS Download

RPP/slbs KIS 1 Download

RPP/slbs KIS 2 Download

RPP/slbs KIS 3 Download

RPP/slbs PKN 1 Download

RPP/slbs PKN 2 Download

RPP/slbs MATEMATIKA Download

RPP/slbs BHS INDONESIA 1 Download

RPP/slbs BHS INDONESIA 2 Download

RPP/slbs BHS INDONESIA 3 Download

RPP/slbs TIK VII SMSTR I Download

RPP/slbs TIK VII SMSTR II Download

RPP/slbs BHS ARAB 1,2 3 Download

RPP/slbs BHS ARAB VI-IX Download

RPP/slbs PENJAS Download

RPP/slbs IPA TERPADU Download

RPP/slbs IPS TERPADU Download

RPP/slbs IPS TERPADU2 Download

RPP/slbs IPS IX Download

RPP/slbs PENDIDIKAN KEAGAMAAN Download

RPP/slbs PENDANAAN PENDIDIKAN Download

RPP/slbs PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN Download

RPP/slbs SMP KLS VII SMSTR I Download

RPP/slbs KLS VI VII SMSTR II Download

RPP/slbs BHS INGGRIS I Download

RPP/slbs BHS INGGRIS II Download

RPP/slbs SENI BUDAYA Download

PEMETAAN SK DAN KD KLS IX Download

RAMBU RPP Download

PENELITIAN TINDAKAN KELAS Download

Penelitian Tindakan Kelas (II) Download

Penelitian Tindakan Kelas III Download

PROMES Download

PROTA Download

Contoh Sertifikasi Download

Contoh Penilaian Atasan dan pengawas Download

Contoh Penilaian Kepala Sekolah dan Pengawas Download

Contoh Penilaian RPP Assesor Download

Fiqih (klik Judul Untuk Download)

Distribusi UH, MID dan Semester

Silabus Pembelajaran Kelas VII

Silabus Pembelajaran Kelas VIII

RPP Fiqih Kelas VII

RPP Fiqih kelas VIII

RPP Fiqih Kelas IX

Silabus Fiqih Kelas VII/VIII

SK dan KD Fiqih MTs

SK dan KD Fiqih 2 MTs

Prota Promes

Untuk Tingkat SMA/Sederajat

Silabus rpp mata pelajaran sosiologi pkn matematika sejarah seni rupa fisika biologi bahasa inggris pai dan ekonomi.

Sosiologi

PKN

Matematika

Sejarah

Seni Rupa

Fisika

Biologi

Bahasa Inggris

PAI

Ekonomi

Apabila Ada Permintaan Selain Diatas, Mohon Isi kolom komentar dan isikan Alamat Email Anda, saya akan senantiasa mencoba untuk membantu anda. Terima kasih ;-)

About these ads

903 Comments

  1. terima kasih juga atas kunjungan dan komentar mas/mbak Tris, semoga tulisan kami ini bermanfaat dan kami berharap kepada Allah Ta’ala mudah-mudahan ini semua menjadi amal kebaikan yg bernilai pahala di sisi Allah di yaumul akhir nanti. aamiiin !!!

  2. ada data lengkap tentang Prog smster, prog tahunan, silabus, alokasi waktu, distribusi alokasi waktu, rekapitulasi program semester yang semuanya untuk SMP kelas 3 mapel bahasa Inggris

    kalo ada e-mail saya pethoe_25@yahoo.co.id
    bngung neh derita guru baru…
    makasih banyak

  3. Kok bilangnya derita guru baru??????????

    Mas Arief mohon maaf sebelumnya, biasanya setiap sekolah mempunyai format_format tentang prota, prosem, silabus, rpp, dan alokasi waktu. Adapun untuk mengisi format_format tersebut dikonsultasikan saja dengan wakil kepala sekolah bidang kurikulum atau guru yang sudah berpengalaman mengajar di sekolah anda, pasti mereka memahaminya, coz cara pengisiannya sangat sederhana dan gampang.

    Kalau anda berkenan untuk mendownload silabus Bahasa Inggris SMP kelas 3 coba lihat di postingan kami ini :
    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Jika masih ada kesulitan tinggalkan pesan saja, insya Allah kami akan bantu sebisanya. ws

  4. hai..bantuin dung!!
    ada kalender pendidikan,prota,promes,silabus,rpp KTSP buat SMA kls X semester 1 mata pelajaran matematika tahun 2010 .mohon bantuannya yah, ditunggu secepatnya yah,darurat ni yah!!

  5. Wa’alaikumussalam warahmatullahi wa barakaatuh

    Mas Ismail Ali coba klik link berikut ini :
    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    link di atas hanya menyediakan download silabus dan rpp mata pelajaran PAI, adapun untuk promses dan prota bisa dibuat sendiri dengan format promses dan prota yang ada dengan berpedoman pada silabus yang telah didownload. jika mas Ismail Ali tidak punya format promses dan prota, maka silakan klik link berikut ini :
    http://alhafizh84.wordpress.com/2010/01/03/download-rpp-silabus-prota-dan-promes-sdsmpsma/

    Mohon maaf jika hanya ini solusi konkrit yang bisa kami berikan, semoga bermanfaat and selamat mengajar…. :-)

  6. bisa minta tolong kirimin prota, promes, rpp, silabus, minggu efektif dan kalender pendidikan bahasa indonesia kelas X gak???? tolongin donk, penting banget soalnya….

  7. Lagi-lagi … kita setiap tahun ajaran baru, selalu dan selalu disibukan oleh tugas ADM !
    Yach … mak’lum saja kalau ingin mencerdaskan dan memajukan Bangsa, kita haruslah berjuang sekuat tenaga walaupun dengan cara mengolah SDM. Siapa lagi kalau bukan kita bersama-sama yang mengolahnya? Di sini saya minta usul agar apa yang kita bersama harapkan, tampilkanlah semua program yang menyangkut program untuk “UMAR BAKRI alias GURU” semua jenjang (TK-SD-SMP-SLTA-Universitas) termasuk sumber/materi. Bisa,kan kalau Blong ini menampilkan PROGRAM itu…………..?????
    Makasih berat, BOOOOSSSSSS atas kesedian dan pengadaan program ini.
    Permiooosssssssssss…………………………………………………………..

  8. tolong dong,RPP pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) untuk SMA,please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    aku tunggu yah!!!!!!!!!!!

  9. Terima kasih buat saran dan usualan yang berharga ini

    ini ada beberapa link kami yang dapat Mbak Sri Wahyu Anggraini lihat untuk download (silabus dan rpp) dari SD, SMP, dan SMA :
    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/
    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/
    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Semoga bermanfaat. aamiin !!!

  10. Salam sejahtera utk kita semua,Mohon maaf,kenapa silabus dan RPP utk bimbingan konsulingnya kelas 7, 8 dan 9 tidak ada, mohon bantuannya utk di berikan data tsb, terima kasih atas bantuannya, karena data tsb sangatlah membantu saya dalam tugas keseharian sbg pengajar

  11. Salam sejahtera…

    Waduuuh mohon maaf sebelumnya kalau unruk silabus dan rpp BK kami belum punya. InsyaAllah jika sudah ada kami akan segera mengirimkannya ke alamat e-mail anda.

    oh iya, sebaliknya jika anda sudah mendapatkannya terlebh dahulu, kami mohon untuk berbagi dengan kami, sebab biar kami bisa berbagi dengan yang lainnya jika ada yang membutuhkannya. thank’s

    Sekali lagi mohon maaf. ws

  12. Assalamualaikum Wr.Wb. Saya sangat membutuhkan Perangkat Pembelajaran mulai dari Prota, Promes, Silabus, RPP tahun pelajaran 2010-2011 untuk mata pelajaran Biologi kelas X dan Bahasa Sunda kelas XII. Trima kasih

  13. Makasih untuk isi situs ini …. tentu sangat membantu guru-guru yang sibuk. Namun yang saya ingin tahu adalah format tahunan dan format progran semester untuk Bahasa Indonesia SMA. Tolong di buat dong … untuk dijadikan bahan bandingan. Trimakasih.

  14. Buat Mbak Eulis Anggia Budiarti untuk format tahunan dan format progran semester semua mata pelajaran adalah sama, hanya ada bentuk memanjang ke bawah dan ada juga yang memakai format ke samping. Tapi biasanya pakai format yang ke bawah untuk program tahunan dan pakai format ke samping untuk format program semester. Jadi tidak ada bentuk lain selain kedua format tersebut. Selamat Mencoba….SUKSES !!! :-)

  15. Aslkm Pa…jazakillah khoir katsir atas bantuan+kebaikannya…saya mencari contoh RPP Pendidikan Lingkungan Hidup, mohon kabari saya ya dan kalo ada saya mohon kirim ke email saya yaa…semoga urusannya dimudahkan Allah karena anda pun Insya Allah telah memudahkan urusan orang lain…

  16. bisakah minta tolong saya dikirim,prota,promes,rpp,sosologi,ekonomi dan b.inggris kls x,xi dan xii,trimakasih.untuk membuat seperangakat pembelajaran apa saja yg diperlukan selain prota,promes dan rpp,silabus??

  17. klo tidak keberatan tolong bantu saya untuk melihat contoh dari SILABUS,RPP,PROTA,PROMES, dari KKPI kelas 1 SMK dan juga RPL yang produktifnya tentang Pemrograman berbasis desktop sama sql dasar untuk SMK…terima kasih atas perhatianya…
    klo ada yang mau bantu, saya menunggu jawabanya lewat email saya (fajardesiana@gmail.com)

  18. Assalamualaikum..
    Pak, bisa krimkan sya :
    1. silabus SMA Bhasa inggris kelas X smster 1 & 2.
    2. RPP bhasa inggris Klas X Smster 1 & 2.
    3. Prosem
    4. Prota

    Skian dan Trima kasih. Bntuan bapak sngat membantu sya dan murid sya.

    Wassalam.

  19. Assalamualaikum….
    Pak, basa krimkan saya :
    1. Silabus MA Al-Qur’an hadits Kls X,XI,XII, sesuai SK dan KD yang ada kulihat di internet
    2. RPP MA Al-Qur’an hadits Kls X,XI,XII.
    3. Prosem
    4. Prota

    Sekian dan terimah kasis. Bantuan bapak sangat membantu saya dan murid saya.
    Wassalam

  20. Buat Dian Rahma dan Neni: Terima kasih juga buat kunjungan dan komentarnya yang sangat berharga buat kami

    Buat Saepul Badri, Nurdiansyah dan Ikhsan : Wa’alaikumussalam…, Mohon maaf untuk Rpp lingkungan hidup kami belum punya baik untuk, sd, smp, atau, sma. jadi untuk sekarang kami belum bisa membantu anda. sorry :-(

    Buat Dawson: Belum ada….! :-(

    Buat Abdar dan Ruqqayah Arif: kalau mau download silabus dan rpp mata pelajaran Kelas X, XI, dan XII silakan klik aja link kami dibawah ini :

    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    selamat menikmati ws

  21. maaf bu, kalo rpp bahasa jepang untuk sma semua level ada ga ya?
    bisa minta dikirim ke mail saya ga ?
    makasih….

    oia mau minta rpp kimia jg ya bu semua level juga
    trims…
    :)

  22. ass…baru pertama kali membuka ini,menurut saya sangat bagus dan dapat sebagai bahan pembelajaran dan pengembangan dalam membuat rpp khususnya untuk membuat sendiri,
    btw saya lagi nyari rpp dll plh khusus smp nih…ada ga..yah.
    thx

  23. Buat Jabon : terima kasih juga buat kunjungan dan komentarnya, alhamdulillah jika nda merasa terbantu dengan postingan kami tersebut.

    Buat Putu Suwira : kalau RPP sejarah untuk level SMP belum ada apalgi yang elaborasi, eksplorasi dan konfirmas. Tapi kalau mau download Rpp dan silabus sejaran (IPS) silakan klik link kami di bawah ini :
    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Buat Jaya : Sama seperti Putu Wijaya, silakan lihat di link kami di bawah ini :
    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Buat Adi Hari Wibowo : silakan cari di link berikut ini :
    http://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Buat Wawan : Terima kasih juga… :-)

  24. assalamu’alaikum wr wb

    mas bisa bantuin sy kirimin modul menerapkan prosedur K3 tuk SMK TKJ n tlg kirimin jg rpp dan silabus KKPI kls x,xi,xii soalnya soalnya saya tidak tahu cara mendownloadnya.tlg doong.ats bantuannya trim

  25. iSINYA CUKUP MEMBANTU, TERIMA KASIH, SEMOGA ALLAH SWT MEMBALAS DENGAN YANG LEBIH DARI YANG ANDA BERIKAN DISINI.MINTA TOLONG BOS, KALAU ADA CONTOH PERANGKAT PEMBELAJARAN BTQ, SY TUNGGU…. TERIMA KASIH

  26. Saya guru b.inggris baru diangkat tahun 2010, saya tidak tahu cara menyusun prota promes, kalau bisa tlng kirim prota/promes ke e-mail saya, karena akan ada supervisi dari dinas. Terima kasih atas bantuannya

  27. selamat siang, yth ibu/bapak mohon kiranya dapat mengirimkan contoh prota dan prosem untuk pelajaran matematika kelas 12 semester 1 dan 2 dalam format word juga boleh.. trimakasih atas bantuan dan kerjasamanya…

  28. assalamualaikumwrwb.
    pak, bisa minta tolong kirimkan silabus,rpp,prota,promes dan sekaligus pengembangan materi bahasa inggris sma kelas X,XI,XII yang berbasis karakter sesuai permendiknas no 41 thn 2007. tempo hari rpp kami di bilang jadul. sedang contoh rpp terbaru kami masih blm dapat. kami mohon bantuan untuk bapak berkenan mengirimkan ke email, berhubung download kadang ngadat. terimakasih

  29. Ass.

    Mas hafiz, tolong share SILABUS, RPP, PROTA, dan PROMES
    Penjaskes dan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) untuk SD
    Kalau bisa tolong banget ya mas….

    Please bantuannya…

  30. Sebagai Pengawas Sekolah Harus mengetahui, perangkat Guru-gurunya dalam mengajar, Apakah telah membuat Silabus , RPP, Prota dan Prosem serta membuat batasan dalam mengajar ? Kepala Sekolah juga harus melakukan pemeriksaan kepada Guru yang di pimpinnya, Kegiatan Supervisi di sekolah harus di jadwalkan . laksanakan TUPOKSINYA

  31. Assalamu’alaikum warahmatullah,..
    maaf bisa tlong krimkan ke email saya RPP dan silabus untuk mata pelajaran PLH kelas X,XI,XII dan Bahasa Sunda dari kelas VII SMP sampai kelas XII SMA,.
    atas bantuannya, kami ucapkan terima kasih.
    Wassalamu’alaikum warahmatullah,.

  32. Ijin nyimak Pak, klo ada yg cocok ijin unduh juga
    buat istri, soalnya g sempet buat beginian sibuk ngurusi anak bayi
    sekolahnya lagi mau sertifikasi, jd lg sibuk2nya buat administrasi
    klo ada yg lengkap buat SMP bahasa Inggris boleh minta Pak?
    blognya membantu banget Pak
    makasih

  33. Silakan download salah satu contoh rpp, tinggal isi setiap komponen rpp tersebut sesuai dengan silabus yang ada. Adapun soal metode dan kegiatan silakan dikembangkan sendiri sesuai dengan kemampuan guru dan siswa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat :-)

  34. Pak,,Bisa Tidak saya minta Program Pembelajaran Fisika beserta Silabus dan Kalender Pendidikannya..???
    Mulai dari Fisika kelas X sampai kelas XII :)
    makasiiih sebelumnya….^_^…

  35. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Alhamdulillah ternyata masih ada orang yang berbaik hati membantu kesulitan-kesulitan kami.
    Thank you very much for your kindness.
    Semoga amal perbuatan sampean di terima Oleh Alloh, karena sebaik-baik amal itu adalah amal yang diterima.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  36. Pa…
    Mohon maaf…
    Boleh minta tolong…???
    Tolong kirimin Silabus, RPP Tematik dan Program Semester SD kelas 3 semester 2 donk….
    penting bgt pa….
    trima kasih…

  37. Asslm wr wb….

    Pak saya minta batuan untuk mendapatkan RPP dan Silabus Quran hadits kelas X semester genap semua bab, Prota dan Prosem juga mohon bantuannya pak…

    trima kasih.
    Husaini

  38. Selamat Pagi, Pak saya staff pengajar Bahasa Indonesia SMA di Singkawang -Kalimantan Barat , mohon bantuannya untuk mengirim Prota dan Promes kelas XI dan XII. Terima kasih. Salam.

  39. asalamu’alaikum wr.wb
    pak bisa minta tolong kirimkan perangkat pembelajaran lengkap ( kalender pendidikan, rincian minggu efektif, prota, promes dll) utk sma , pelajaran fisika.
    sebelumnya trma ksh y..
    wslm..

  40. kok silabus fiQih MTS/SMP SMT1 kelas 1 kok tidak bisa ditemukan ea

    harap lebih mendahulukan dari yang terkecil dulu
    jika memang belum ada tlong secepatnya dibuat m sekalian tlong krim ke e-mail saya

    thanks, mudah2an komen ini dibaca oleh si pembuat blog ini

  41. assalamualaikum. wr. wb.
    pak, boleh ga kirimin program pembelajaran (silabus, rpp, prota, promes, pemetaan, dll) penjaskes ktsp SMA kls x, xi, xii. d kirim k email sy y pak. terima kasih sebelumnya.

  42. assalamu’alaikum…

    tolong saya untuk prota, promes, distribusi alokasi waktu (kelengkapan perangkat mengajar ekonomi sma tingkat xi & xii), lagi diminta nyusun ni.
    mumetz,,,
    udah dadakan, diminta segera lagi sama pimpinan

    terima kasih atas semua informasinya,,,
    email saya: ahmadhamdani45@ymail.com

  43. Saya Pak Anton dari MTs Darun Najah Banyuwangi membutuhkan Perangkat Pembelajaran (Prota, Promes, Silabus, RPP dan Kumpulan Soal IPA Terpadu Kelas 7 dan 9). kirim ke email saya Pak (m_anton_rusdiyanto@yahoo.co.id), atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  44. tolong dong kirim kan, silabus dan rpp PLH (pendidikan lingkungan hidup) kelas VII, VIII dan IX ke email saya. sebelumnya thank’s so much untuk bantuannya yang sangat berarti untuk saya.

  45. pak sy butuh kali prota,prose, silabus, rpp bahasa inggris smk bisnis manajemen kelas X, XI, XII…. sy butuh minggu ini pak… sy sdah browsing tp ga dapt..tolongin sy pak

  46. Alhamdulillah, sudah mempermudah pekerjaan saya, trimakasih atas bantuannya, hanya Allah swt yang membalas semua kebaikan ini,dan dimurahkan rizki bagi yang telah memberikan tambahan ilmu ke saya……….

  47. thanks you very much atas bantuannya, tapi kalau gak keberatan saya mau minta rpp pkn smp kelas dua semester satu dan dua dan matematika smp kelas satu, dua dan tiga semester satu dan dua. sekali thanks bangets

  48. assalamu’alaikum, maaf nganggu waktu bapak, saya hanya minta tolong silabus dan rpp, promis dan prota alqur’an hadits kelas XI dan kelas XII. tolong dikirimkan ya pak, mutasyakir atas bantuannya. wassalam.

  49. asalamualaikaum
    saya gru baru bahasa inggris sman saya agk bingung dalam pembuatan administrsasi guru rpp,prota,prosem kkm dll karena saya bkan dari jurusan pendidikan saya sastra binggris mohon bantuannya

  50. oh iya belum ada, tapi kalau mau buar prota dan prosesmnya tidak terlalu sulit asal format dan silabusnya sudah ada, karena tinggal copy paste aja standar kompetensi dan kompetensi dasar ke format program tahunan. Dan untuk program semester tingga copy paste lagi indikatornya dari silabus ke dalam format program semesternya. GAMPANG KHAN……

  51. Ass.Wr Wb.
    Wahai saudaraku, tolong dong, kirimi kami Progr. Pembelajaran : Prota,Prosem, RPP Bid. Studi Bhs Inggris SMP. Kalo perlu KTSP. Sebagai perbandingan di Sekolah kami. Makasih sebelumnya.
    Wassalam.

  52. Assalamualaikum.Wr.Wb.
    Saya minta tolong berikan saya link untuk mendownload lengkap perangkat pembelajaran untuk pelajaran geografi SMA kelas x. mulai dari minggu efektif,prota,prosem,rpp,silabus,kkm,

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih…
    Wassalam…

  53. assalamu’alaikum wb….
    smg dlm bulan romadlon ini qt smua sllslm hidayah-Nya……… Amin…….
    mohon bantuannya krn sy msh br dlm dunia pndidikn tlong sy di kirimi siliabus, prota, promes, satuan layanan, hsil analiisis bimbingan dan konseling untk SMA semua kelas………….mhon d sertakan contoh
    program harian yang sdh di isi dan laporan program bimbingan dan konseling

  54. Ass,situs ini sangat bermanfaat dalam membantu tugas kami,sebagai seorang guru,saya mintak tolong kalau bisa dikirim kan prota dan promes untuk sd.trims atas bantuannya semoga Allah .SWT membalasnya.amin

  55. saya senang anda berbaik hati membantu guru-guru. kalau ada saya mau prota, promes, silabus, pemetaan dan RPP bahasa inggris kelas 9 smp KTSP. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  56. mohon bantuannya pak..saya guru baru jurusan RPL..bapak punya RPP jurusan RPL mata pelajaran SQL tingkat dasar untuk kelas XI sama tingkat lanjutan untuk kelas XII..tolong kirim ke email saya pak..saya perlu banget pak..
    makasih banyak pak..
    Ass….

  57. asslm’alaikum,, mohon sy dikirimi rpp, sliabus, skkd, skl, analisis tujuan untuk bahasa jepang kls x, xi, xii yg sudah ditambah dg pendidikan berkarakter,,,… ke email saya, age_kakkoi@yahoo.co.id

    sy ucpkan trimakasi yg sebnyak-bnyaknya, smoga barokah….
    smoga kita semua sukses slalu…
    amiin…

    wassalam….

  58. tlong dong kirimi saya rpp dan silabus yang berkarakter , pelajaran seni budaya dari kelas VII, VIII, IX, lengkap dengan prota dan promes nya untuk smp dan satu lagi mata pelajaran TIK kelas IX , trima kasih

  59. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Pak Hafizh, minta tolong kirimkan ke email ana RPP dan Silabus Berkarakter (Eksplorasi, Elaborasi, Konfirmasi) utk Mapel PAI & PKN SMK Kelas X, XI, XII, Syukran Katsiiran wa Jazakallah Khairan Katsiiran.
    Assalamu’alaikum Wr. Wb

  60. Assalamu’alaikum wr,wbr
    Mohon bantuan, tolong bantu kakak saya Perangkat pembelajaran PLH (SMK) kelas X.XI dan XII, Trimakasih sebelumnya, semoga jadi Ibadah yang diterima Alloh Swt,

  61. mas tolong bagaiman bisa downloadnya??cz dah beberapa kali di coba tapi blom berhasil n sekalian tolng kalo ada RPP dan SILABUS yang terbaru untuk tahun ajaran 2011/2012 SD kelas 4-5-6…
    sebelumnya maksih atas bantuannya semoga bisa bermnfaat…jzklh

  62. mas mohon postingan untuk perangkat Bimbingan dan konseling SMP (prota, promes, silabus,rpp, laporan Bulanan, laporn semester, laporan tahun, laporan analisis tindak lanjut.
    mohon bantuanya..
    terimah kasih atas budi baiknya

  63. assalamualaikum…. buat admin,,,, saya mintak tolong,,, aswaja kelas x Ma …………SK lulusan pelajaran aswaja, silabus, Rpp, protah, promes, KKM, rincian efektif, sama pemetaan SK-SD dong,,, plisssss

  64. Permisi bs mta tolong gk,ada gk perangkat lengkap RPP SILABUS & Pemetaan Standar ISI., untuk SMA/MA kelas X semester I&II mapel BIOLOGI,KIMIA & FISIKA,. Kalo Ada mta tolong bgt kirim ke email : ellamaesa@yahoo.com.. please aq butuh bgt,. terimakasi sblumnya untuk bantuannya…

  65. Ass, wr, wb. saya minta tolong saudara di kirimkan RPP DAN SILABUS Berkarakter lengkap dengan PROTA DAN PROMES untuk SMA/MA semua mata pelajaran. dikirim ya saudara di email saya. a.ardiansyah@ymail.com. Terima kasih sebelumnya semoga tuhan membalas semua kebaikan saudara,AMIN.

  66. Ass, wr, wb. saya minta tolong saudara di kirimkan RPP DAN SILABUS Berkarakter lengkap dengan PROTA DAN PROMES untuk SMA/MA bahasa inggris. dikirim ya saudara di email saya. nasirsurga@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya semoga tuhan membalas semua kebaikan saudara,AMIN.

  67. Ass, wr, wb. saya minta tolong ya pak untuk di kirimkan RPP dan SILABUS lengkap dengan PROTA DAN PROMES untuk SMA BAHASA JEPANG Program Pilihan. dikirim ya pak di email saya. Terima kasih saya ucapkan sebelum dan sesudahnya kepada bapak. Semoga Alloh senantiasa memberikan kebaikan dan keberkahan untuk bapak AMIN.

  68. ASSAALAMU ‘ALAIKUM WR WB :
    MOHON BANTUANNYA, SAYA MEMERLUKAN RPP, SILABUS, SKKD, PEMETAAN SKKD, KKM, PROMES, PROTA UNTUK MATA PELAJARAN BAHASA SUNDA DAN BAHASA ARAB TINGKAT SMA (SEKOLAH MENENGAH ATAS).
    SEBELUMNYA SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH.
    WASSAALAMU ‘ALAIKUM WR WB :

    Djoni Sartono SMA Islam/Pondok Pesantren Daruttaubah – Bekasi.

  69. Ping-balik: RPP, Silabus, Prota, dan Promes SD; SMP; SMA Download

  70. tolong dibantu juga untuk kirim ke alamat email saya prota, promes, pemetaan,rincian efektif, SKL, SK KD, KKM (KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL) untuk Madrasaha Aliyah kelas X, XI, dan XII Semester 1 dan 2, mata pelajaran AlQur’an Hadist dan SKI. alamat email :fahmisahab20@yahoo.com terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s