Download Silabus dan RPP: SD/MI

Alhamdulillah (segala puji bagi Allah) sekali lagi, akhirnya pengunjungku dapat mendownload dengan bebas dan gratis tentang model Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) seluruh mata pelajaran untuk level Sekolah Dasar (SD) atau Madrasah Ibtidaiyyah (MI). Insya Allah dalam halaman ini akan saya perbaruhi (up date) terus demi kesuksesan kita bersama. :-)

Oleh karena itu, bagi pengunjung yang ingin mendownload file di bawah ini, PENTING untuk mengikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Silakan baca posting yang ada.

2. Isi buku tamu sebagai aqad (perjanjian, red) untuk mendownload.

3. Tinggalkan komentar secukupnya pada kolom komentar untuk mengetahui manfaat posting tersebut dan untuk mengetahui kebutuhan pengunjung blog ini.

4. Silakan didownload.

Berikut adalah Kumpulan Silabus , Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), KTSP Yang dapat di download, File tersedia dalam format ZIP dan PDF. Bagi pengunjung blogku atau rekan_rekan guru yang sampai sekarang belum memiliki tool untuk membuka file tersebut dapat langsung medownload. Adapun untuk download Adobe Reader 9 klik disini, untuk WinRAR klik disini dan untuk WinZIP klik Disini . Jika menemukan kendala waktu download, silahkan tinggalkan pesan. Semoga bermanfaat !

Silabus Pembelajaran Tematik
Kelas 1Kelas 2Kelas 3 Update

PKn ( Pendidikan Kewarganegraan )
Kelas 1Kelas 2Kelas 3Kelas 4Kelas 5Kelas 6 Update

PAI ( Pendidikan Agama Islam)
Kelas 1Kelas 2Kelas 3 ,  Kelas 4Kelas 5Kelas 6 Update

KTSP RPP SD IPS
Kelas 1Kelas 2Kelas 3Kelas 4Kelas 5Kelas 6Silabus Kelas 1,2,3Update

KTSP, RPP, Silabus Bahasa Inggris
Kelas 1Kelas 2Kelas 3Kelas 4 , Kelas 5Kelas 6 Update

Pendidikan Jasmani Olah Raga dan Kesehatan
Kelas 1 ,  Kelas 2Kelas 3Kelas 4Kelas 5Kelas 6 Update

Bina Bahasa Indonesia Kelas 1 s/d 6 Silabus , RPP Update

SAINS Kelas 1 , Kelas 2Kelas 3Kelas 4Kelas 5Kelas 6 Update

Demikianlah, model KTSP untuk SD/MI yang dapat saya sajikan. Mudah_mudahan usaha kecil ini dapat bermanfaat bagi kita semua yang membutuhkannya. sekaligus saya berharap ini merupakan kebaikan yang diterima di sisi_Nya. aamiin…! :-)

About these ads

67 responses to this post.

  1. salam, senang bertemu Anda melalui blog ini sy Agus Suhanto, posting yg menarik :)
    lam kenal yee

  2. Posted by alhafizh84 on 17 November 2009 at 00:24

    wassalam, senang juga bisa kenalan dgn mas Agus Suhanto di sini…mudh-mudahn bisa trus silaturrahim ke blog ini.hehehe

    klu ad info trbaru kabarin aja ke blog ini yach…!
    thank’s

  3. Posted by iwan on 17 November 2009 at 04:02

    senang n trims

  4. Posted by dygta on 19 November 2009 at 00:45

    Update terus untuk blog ini….
    Ku lagi disuruh ibuku nyariin Silabus & RPP PAI, ternyata nemunya di sini… Thanks maz….
    Jazakallahu khoiron katsiron…

  5. Posted by supinah on 22 November 2009 at 02:04

    salam kenal, saya minta tolang gimana cara ya mendownload rpp dan silabus untuk mi/sd? saya sudah pusing mencariya dan belum mendapatkannya. tolong bantu saya. terima kasih….

  6. Posted by haritono on 3 Desember 2009 at 08:13

    terima kasih pak..silabus dan rpp
    maju terus pantang mundur..
    tolong dilengkapin lagi aja KTSP nya

  7. Posted by sidiq on 3 Desember 2009 at 08:16

    saya lg nyari-nyari silabus dan rpp b.indo, eeeeh ketemunya di sini, thanks buat mas hafiz..
    terusin nulisnya.

  8. Posted by winda on 3 Desember 2009 at 08:17

    tolong saya minta dibuatkan contoh silabus dan RPP dalam KTSP kirim lewat email saya : wind_ascent@yahoo.co.id

  9. Posted by erland on 3 Desember 2009 at 15:27

    punten carikan silabus untuk SD dan perangkat pembelajaran lengkap demi sekolahku yang tercinta

  10. Posted by Nia on 4 Desember 2009 at 04:43

    pak guru tlng kirimi contoh silabus+rpp basaha inggris SD kelas 1-6 yach,, ke alamat emaiQ : ami_manis05@yahoo.com… thanks before.

  11. Posted by guru_sd on 4 Desember 2009 at 12:18

    Saya guru SD yang sedang belajar tentang kurikulum KTSP. terima kasih atas bantuannya

  12. Posted by joesman on 4 Desember 2009 at 12:20

    Salam kenal. Saya guru bhs Inggris SD yg masih baru. Terima kasih atas up load yang tersedia yang telah membantu saya dalam meningkatkan mutu pembelajaran. Mohon bantuannya kepada siapa saja untuk kirim panduan & contoh pembuatan “Program Pengajaran” dan “KKm beserta cara hitungnya” serta “Model Penilaian” untuk kleas 1-6 SD. Mohon kirim ke joes.pranata@gmail.com
    terima kasih, Jazakallahu khairan katsira

  13. Posted by al_ajie on 4 Desember 2009 at 12:21

    Ada yang punya?
    Silabus & RPP Bahasa Arab SD/MI
    ehm,
    boleh dong pinjem …
    kirim ke email : el_ajie@yahoo.com

  14. Situs ini sangat bermanfaat untuk guru dan kepala sekolah da masyarakat yang terus maju

  15. Posted by yolanda on 21 Desember 2009 at 12:31

    terima kasih atas web nya

  16. Posted by aham on 21 Desember 2009 at 12:35

    situs nya berat banget,, kebanyakan aplikasi nich…

  17. Posted by Naily on 10 Januari 2010 at 12:26

    Tolong kirimi saya silabus dan RPP untuk mata pelajaran PLBJ. sangat diperlukan.

  18. Posted by Emi on 16 Maret 2010 at 20:54

    Q mnt tolong di buatkan contoh prota n promes PAI di SMA ato MAN…!!!TOLONG BANGET coz PENTING…

  19. Posted by yusuf ajiib on 11 Mei 2010 at 01:11

    makasih buanyak pak………………………….. nuwun

  20. sama-sama mas ajiiiiiiiib :-)

  21. Posted by ria kartika sari on 19 Juni 2010 at 13:53

    ass….tuk smua tmn2 yg dsni….

    ak mau mnta tlg….bgi yg pnya silabus SD kls 1,2,3 dan RPP klas 1 sd……tlngin ak donk…..
    ak bth tu untuk tgs akhir kuliahku…tlng y….krmin lwt email ku…..tlng bgt…!!!!!
    mksh

    wassalam

  22. Posted by ria kartika sari on 19 Juni 2010 at 13:59

    ni emailny….tlng ya saudara2….dany_055@yahoo.com

  23. Wass..buat mbak Ria Kartikasari ini link buat download silabus dan rpp SD :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/

    semoga bermanfaat :-) ws

  24. Assalamu’alaikum. Sdr. Hafiz numpang mampir sekalian izin download rpp/ktsp. terima kasih banyak

  25. Posted by adhi on 21 Juli 2010 at 14:58

    bagus mas, semoga bermanfaat. trimakasih, ijin nyedot

  26. Posted by indy on 25 Juli 2010 at 10:14

    ass .. saya sedang mencari contoh silabus dan rpp untuk kelas 3 sd .. tolong dibantu .. terima kasih .)

  27. Buat mas Adhi, terima kasih juga atas kunjungan dan komentarnya.

    Buat Mabak Indy: Wa’alaikumussalam…, download aja links di atas pada mata pelajaran kelas 3 sd yang anda inginkan, jazakallah :-)

  28. Posted by yudi on 10 Agustus 2010 at 07:41

    Bagus Banget, yg all ada nggak ?

  29. ada mas Yudi cari aja di kategori download.oke !!!

  30. Posted by sukma on 20 Agustus 2010 at 15:02

    tolong dibantu kirimi saya silabus dan rpp lingkungan hidup untuk sd kelas 1 sampai 3 pak trima kasih

  31. Posted by yudi on 22 Agustus 2010 at 00:39

    sip dah nuwun sewu downloaddddddddddddd

  32. Posted by risnasari on 17 September 2010 at 18:02

    ass..mohon dengan sangat dibuati RPP SOSIOLOGI dengan format terbaru…berhubung saya msh baru dalam dunia pendidikan.saya sangat berharap bantuan anda….

  33. coba kunjungi link kami ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    silakan didownload dan dipelajari.oke ! ws

  34. Posted by Arief Izzak on 26 Oktober 2010 at 13:34

    Ass…saya kesulitan mengunduh dokumen silabus. tautan di atas merujuk ke sebuah laman yaitu Ziddu.com. bagaimana caranya sy mengunduh file itu? terima kasih

    Salam

    Izzy

  35. Ikuti saja perintah yang ada di sana
    Seperti :
    1. unduh sekarang
    2. masukan kode verifikasi

    Atau ada kesulitan yang lainnya? Mohon konfirmasi dibagian mada ada kesulitan.lez

  36. plis……….daku butuh silabus PAI KELAS 2 untuk SDIT

  37. Download aja silabus PAI nya di :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/

    Karna sepengetahuan saya, sama standar isi SD Islam Terpadu dan Diknas.

  38. Posted by ana murdianah on 12 November 2010 at 14:41

    mohon bantuan saya kesulitan download RPP kelas 1 dan 2 beserta prota dan promisnya. mohon bantuannya. terima kasih

  39. Posted by ikram on 5 Desember 2010 at 13:40

    mohon izin download silabus RPP ya, syukron,,,,,,,,,,

  40. Posted by arif on 31 Desember 2010 at 05:09

    mksh Mr rpp n silabus e

  41. Posted by aziz on 14 Januari 2011 at 16:54

    kok ga bisa di donlot silabus pembelajaran tematiknya ya ?????

  42. Posted by aziz on 14 Januari 2011 at 16:55

    may be deleted by the user or by the Adminstrator ! gitu katanya….

  43. Posted by aurelly on 21 Januari 2011 at 15:21

    Pak tolong untuk rpp dan silabus penjaskes klas 1 sampai dengan 6 kok sudah didelete? tolong yang updatenya dong ……………………..

  44. Posted by mbahjonggo on 21 Januari 2011 at 15:24

    Tolong upload filenya jangan diziddu pak servernya lemot. link untuk donwload rpp dan silabus penjaskesorkes gak ada pak sudah didelete.

  45. Posted by Irawati Haris on 21 Januari 2011 at 19:33

    Tolong Kirimkan RPP, Silabus , Prog.tahunan dan Semester SD kelas 1 s/d 6, Makasih sebelumnya…

  46. Posted by Irawati Haris on 21 Januari 2011 at 19:45

    Tolong Mas RPP,SILABUS,PORMES dan PORTA PENJASKES dikirim ke EMAIL saya, Makasih sebelumya dan Semoga dapat membantu saya…

  47. Tolong Kirimkan RPP, Silabus , Prog.tahunan dan Semester SD kelas 1 s/d 6,MATA PELAJARAN PKN DIKIRIM KE IMEL SAYA.MAKSIH SEBELUMNYA

  48. Posted by Yufen on 9 Februari 2011 at 10:24

    Tolong Kirimkan RPP, Silabus , Prog.tahunan dan Semester SD kelas 1 s/d 6,Mata pelajaran IPS, IPA, BAHASA INDONESIA, MATEMATIKA, PKN

  49. Posted by leo on 11 Februari 2011 at 19:10

    trimah kasih banyak bu buat rpp-silabusnya

  50. Posted by mei on 18 Mei 2011 at 11:37

    tolong kirim di email saya up date RPP Bahasa inggris Untuk SMP dan SMP

  51. informasinya sangat bagus….thanks, silahkan juga kunjungi blog saya

  52. ass….. knp g bisa d donlod ya……berulangkali sy cb tp gagal trs…… bisa g krm k email sy rpp n silabus ips sd klas 1-6, maaf nih……guru baru……:)…….trims ya………..novitalidyana@yahoo.com

  53. kok ga bs d doanload ya…
    bisa ga d kirim k email saya..
    tini_b03@yahoo.co.id

  54. Posted by widayati on 21 September 2011 at 12:43

    Tolong Mas Sy mnta RPP,SILABUS,PROMES dan PROTA PENJASKES SD dikirim ke EMAIL saya, Makasih sebelumya

  55. Posted by Rianti Nababan on 24 September 2011 at 13:39

    selamat sore mas, saya rianti. saya minta rpp lengkap untuk kelas 4 sd dengan konsep eksplorasi kolaborasi dan konfirmasi..

    mohon dikirimkan ke alamat e-mail sy di rianti_nbbn@yahoo.com
    sy coba download sendiri tapi tidak bisa mas..
    saya sangat mengharapkan bantuannya mas…

    terimakasih sebelumnya…..

  56. Posted by wachid on 9 November 2011 at 22:48

    terimakasih atas bntuan rpp+silabusnya saya tggu trs ya

  57. Posted by zammahsyari on 11 Januari 2012 at 15:15

    pak,minta administrasi pelajaran PLBJ >>>

  58. Posted by arpan on 8 Februari 2012 at 16:00

    Assalamualaikm warrahmatullahi wabarrakatu, mas tolong kirimi saya porta dan pormes penjas untu satu tahun ya ? trimakasih sebelumnya smoga amal baik nya dibalas yang kuasa amin

  59. Posted by arpan on 8 Februari 2012 at 16:05

    krim ke emil saya mas arpanarpa79@yahoo.co.id

  60. Posted by eko t on 25 Februari 2012 at 22:23

    Pak Hafiz, nggak bisa didownload, di zidu telah dihapus

  61. Bagian mana yang tidak bisa didownlad???
    Mohon konfirmasinya…

  62. Posted by sri on 23 Juli 2012 at 15:33

    Punten.. pak, bisa minta tolong.. sy lg nyari RPP PLH sma X, XI, XII.. ada yang bisa bantuin sy.. sy ga begitu mengerti tentang RPP.. Mohon Bantuan nya.. tolong konfirmasi ke chiemaki_chan@yahoo.com terimakasih banyak..

  63. Posted by ratogana on 8 Agustus 2012 at 13:24

    program tahunan kelas 4 lengkapnya mana gan

  64. Posted by khomsatun aini on 13 September 2012 at 02:07

    Terimaksih infonya,jazakumullah khoirin katsiroh

  65. Posted by ibnu zaenal on 10 Juli 2013 at 06:17

    RPP & Silabus TIK SD kelas 1 – 6 gak ada yah? bisa minta tolong di cariin gak?? makasih sebelumnya

  66. aslkm.mas..smg mendapat kan amal jariyahatas bantuannya karena memudahkan kami para guru dalam menyusun silabus dan RPP,tapi dri tadi saya cari RPP Bahasa Indonesia untuk tingkat SMU gak ada ya…

  67. Posted by Riza Aristiawan on 23 November 2014 at 04:57

    terima kasih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 122 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: