Download Silabus dan RPP: SMP/MTs

Alhamdulillah (segala puji bagi Allah), akhirnya pengunjungku dapat mendownload dengan bebas dan gratis tentang model Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) seluruh mata pelajaran untuk level Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau Madrasah Tsanawiyyah (Mts).

Oleh karena itu, bagi pengunjung yang ingin mendownload file di bawah ini, PENTING untuk mengikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Silakan baca posting yang ada.

2. Isi buku tamu sebagai aqad (perjanjian, red) untuk mendownload.

3. Tinggalkan komentar secukupnya pada kolom komentar untuk mengetahui manfaat posting tersebut dan untuk mengetahui kebutuhan pengunjung blog ini.

4. Silakan didownload.

Berikut adalah Kumpulan Silabus , Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), KTSP Yang dapat di download, File tersedia dalam format ZIP dan PDF. Bagi pengunjung blogku atau rekan_rekan guru yang sampai sekarang belum memiliki tool untuk membuka file tersebut dapat langsung medownload. Adapun untuk download Adobe Reader 9 klik disini, untuk WinRAR klik disini dan untuk WinZIP klik Disini . Jika menemukan kendala waktu download, silahkan tinggalkan pesan. Semoga bermanfaat !

Pendidikan Agama Islam (PAI) : Kelas 7Kelas 8Kelas 9

Pkn untuk Kelas VII Silabus , RPPKelas VIII Silabus, RPP, Kelas IX Silabus, RPP

Matematika , Kelas 7Kelas 8Kelas 9

Bahasa Indonesia RPP Kelas 7 Smstr IRPP kls 7 Smtr II, Kelas 8RPP Kelas 9 Smstr 1RPP Kelas 9 Smstr 2

Bahasa Inggris , Kelas VII , Kelas VIIIKelas IX

IPA terpadu Kelas7, Kelas 8Kelas 9

Biologi Kelas 7, Kelas 8Kelas 9

IPA Fisika Kelas 7Kelas 8Kelas 9

IPA Kimia Kelas7Kelas 8, Kelas 9

IPA Fisika Kelas 7Kelas 8Kelas 9

IPS Terpadu : Kelas 7Kelas 8 , Kelas 9

Geografi , Kelas 7Kelas 8Kelas 9

Ekonomi , Kelas 7Kelas 8Kelas 9

Sejarah Kelas 7 , Kelas 8, Kelas 9

Sosiologi Kelas 7Kelas 8Kelas 9

Teknologi Informasi dan Komunikasi TIK, Kelas 7Kelas 8Kelas 9

Pendidikan Seni Budaya Kelas 7,8,9

Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan Kelas 7, Kelas 8 , Kelas 9

Demikianlah, model KTSP untuk SMP/MTs yang dapat saya sajikan. Mudah_mudahan usaha kecil ini dapat bermanfaat bagi kita semua yang membutuhkannya. sekaligus saya berharap ini merupakan kebaikan yang diterima di sisi_Nya. aamiin…!

About these ads

81 responses to this post.

  1. Posted by ida erlina on 14 November 2009 at 13:13

    pak bu kenapa pelajaran b. indonesia gak bisa di downloads hanya nampak gambar seperti kaset sidi aja.trims

  2. Posted by alhafizh84 on 15 November 2009 at 12:40

    mhon mf…! tolog dikasih tahu pada bagian mana yg tdk bisa (kelas 7, 8, atau 9) and semeter brp??? atau seluruhnya??? coba diulang lg donwloadnya bru kasih komentr lagi baik bisa maupn tidk yach:-)

  3. Posted by sunasni on 18 November 2009 at 00:38

    thanks atas silabusnya..

  4. Posted by SHANDI on 18 November 2009 at 14:51

    maksih atas bantuannya

  5. Posted by Diat on 3 Desember 2009 at 07:56

    salam
    mas hafiz saya minta silabus SMP bahasa inggris kelas IX semester genap
    klau bisa langsung kirimkan ke alamat email saya saja.
    diat.apagrunk@gmail.com
    terimakasih

  6. Posted by Agung on 3 Desember 2009 at 07:57

    Untuk Mata Pelajaran PAI kok kagak ada, Pakkkkkk ?
    Kalau ada Sepengkat administrasi Pembelajaran untuk SD juga, Paaaak ? kalau berkenan sekalian langsung saja ke alamat saya : agung.adhitia@gmail.com
    makasih.

  7. Posted by Puyeng on 3 Desember 2009 at 07:59

    saya membutuhkan RPP Seni Budaya tolong kirim ke alamat e-mail saya atart_of_moron@yahoo.com terima kasih banyak

  8. Posted by Frady on 3 Desember 2009 at 08:00

    silabus untuk IPA Terpadu SMP kenapa tidak bisa di download.
    tolong kirimkan ke e-mail saya : moeda2@yahoo.com
    Trimakasih
    hormat saya

  9. Posted by Mudatsir on 3 Desember 2009 at 08:01

    sekarang itu untuk tingkat SMP uda pake yang terpadu itu…tu… tapi di situs ini lom ada tuh RPP IPS terpadu, jadi klu ada tolong di uploadkan disini atau langsung dikirim aja di emailqu bahutara02@yahoo.com

  10. Posted by mbak unen on 3 Desember 2009 at 08:03

    mas, tolong kirim RPP PKn kelas 8. kirim ke unen_@yahoo.com makasih banyak

  11. Posted by saiful anwar on 3 Desember 2009 at 14:55

    Sungguh sangat berguna dan berarti bagi semua guru di indonesia, alangkah berartinya jikalau ditambah dengan RPP dam Silabus Mata Pelajaran MULOK

  12. Posted by doni on 4 Desember 2009 at 04:37

    ass, perkenalkan nama saya dony dari SMPN 34 PADANG.
    saya sudah 3 tahun lebih mengajar mata pelajaran TIK (teknologi informasi dan komunikasi).
    Jadi saya masih terkendala dengan silabus, RPP, dan panduan TIK sesuai dengan KTSP saat sekarang ini, supaya sekolah saya bisa bersaing dengan sekolah lainnya dalam mata pelajaran TIK. Terima kasih sebelumnya.
    Wassalam,

  13. Posted by doni on 4 Desember 2009 at 04:39

    Assalam..
    Saya membutuhkan silabus dan rpp TIK SMP kelas 7,8, dan 9 kiranya dapat dibantu, segala keterbatasan di sekolah kami yang jauh dari kota.ws

  14. Posted by Drs. Kadarsah on 4 Desember 2009 at 04:41

    Pak.. saya Guru Penjaskes SMP negeri 1 sukamakmur
    Boleh Minta tolong dikirim
    1. Program Tahunan penjaskes
    2. Program Semester penjaskes
    3. Silabus penjaskes
    4. Rencana Pelajajaran penjaskes kelas 1, 2, dan SMP
    kirim ya ke email gagantungan_kunci@yahoo.com
    terimakasih!

  15. mas, RPP dan silabus PKn cuma yang kelas I cuma ada semester ganjil saja, tolong kirim yang smster genapnya ya.. thanks sebelumnya..

  16. tolong kirim kan rpp ipa smp ipa kelas vii semester genap..makasih banyaknya..kirim ke email saya rb_artanti @yahoo.com

  17. Posted by ilham on 24 Februari 2010 at 11:52

    assalamu alaikum terimaksih atas unduhan yang dibrikan mudah2an allah yang membalas amin

  18. jazakumumulloh khiron katsir

  19. Buat Ilham:
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wa barakaatuh

    kami juga mengucapkan ribuan terima kasih atas kunjungannya di blog kami yang sederhana ini. dan mudah_mudahan juga fasilitas yang kami sediakan di blog ini dapat bermanfaat sekaligus bernilai pahala di sisi Allah Ta’lah. aamiin !

    And buat Mas Abdur: ma’a syuri (sama_sama) hehehehehe :-)

  20. Posted by Herlina on 7 Juni 2010 at 09:17

    sy sdh coba download silabus dan rpp matematika kelas 7, 8, 9 tapi tdk boleh, mungkin bisa ditunjukin caranya. Trims atas semua bantuan dan infonya

  21. Posted by dayen on 25 Juli 2010 at 16:34

    aslm..terimakasih sangat bermanfaat dan berguna…tapi mohon maaf bisa ga kirimin saya RPP PLH SMP kelas 7, 8, 9…terimaksh

  22. Mas Maaf beribu maaf , kalo boleh saya kirimin donk Program Tahunan IPA Kls VII Tahun Ajaran 2010 / 2011 dan Silabus IPA Kls VII Tahun Ajaran 2010 / 2011 , saya lg membutuhkanya kirim ke Email saya aj…..Makasih Banyak Sebelumnya

  23. Buat Herlina : Mohon maaf mungkin ada gangguan saat mendownloadnya atau mungkin anda memilih yang premiun (bayar), pilihlah yang free use. mudah-mudahan bermanfaat.

    Buat Dayen : Wa’alaikumussalam…, Mohon maaf untuk Rpp lingkungan hidup kami belum punya baik untuk, sd, smp, atau, sma. jadi untuk sekarang kami belum bisa membantu anda. sorry :-(

    Buat mas Muhammad Soleh : untuk download silabus mata pelajaran IPA silakan didownload aja links di atas, tapi kalau butuh contoh format program tahunan dan program semesternya, klik dan download aja di link kami berikut ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2010/01/03/download-rpp-silabus-prota-dan-promes-sdsmpsma/

  24. Posted by HERI on 14 Agustus 2010 at 14:40

    assalamualikum..maaf, apakah ada yang punya silabus dab RPP pendidikan lingkungan hidup (PLH) SMP, kalo ada tolong upload di sini, atau kirim ke email saya, tonx_23@yahoo.com..makasih

  25. Buat Mas HERI sama seperti Dayen : Wa’alaikumussalam…, Mohon maaf untuk Rpp lingkungan hidup kami belum punya baik untuk, sd, smp, atau, sma. jadi untuk sekarang kami belum bisa membantu anda. sorry :-)

  26. Posted by danu on 4 September 2010 at 11:27

    pak bu…
    boleh minta silabus+RPP ipa fisika tahun 2010/2011???
    tolong kirim k’email saya…terima kasih…

  27. Posted by Aziz Najimuddin on 21 September 2010 at 17:40

    Thank you very much for all.

  28. Posted by Iskandar on 24 September 2010 at 11:26

    Bapak yang terhormat…
    Ada Promes dan Prota Bahasa Arab kelas VII, VIII & IX MTs juga pelajaran TIK kelas VII, VIII & IX MTs.
    Thanx lot…..

  29. Posted by Iskandar on 24 September 2010 at 11:27

    Tolong kirimin…..

  30. Posted by norman adji on 6 Oktober 2010 at 11:03

    ass.
    mas, maaf minta bantuan kirimin saya silabus dan RPP PLH smp kelas 7, 8 dan 9 ke : norman.adji@gmail.com. jazakallah

  31. Posted by Rugayyah Arief on 6 Oktober 2010 at 19:24

    Tolong tunjukkan cara2 mendonwload RRP AL_QUR’AN HADITS kls X, XI, XII. Krn Sy sdh coba tp belum berhasil. Atas bantuannya Mksh banyak sebelumnya

  32. Posted by asra on 18 Oktober 2010 at 19:23

    tolang krimin kkm penjas dongg

  33. Posted by asra on 18 Oktober 2010 at 19:24

    tolong kirim KKM olahraga donggg

  34. Posted by asra on 18 Oktober 2010 at 19:25

    Pak tolong kirim kan prosem.Prota.dan KKm Juga Pak trim Ats ke iklassan nya

  35. Posted by FAUZIA on 20 Oktober 2010 at 21:31

    TOLONG DONG SILABUS, RPP,PROTA PROMES

  36. untuk level apa??? cari di dalam blog kami, terutama lihat dulu pada halaman 4. download ktsp

  37. Posted by m.subhan agus on 26 Oktober 2010 at 18:03

    sebgai bahan inspirasi n referensi untuk pembuatan perangkat pembelajaran…smg kita sukses dalam mendidik anak bangsa…maju terus…..

  38. Posted by m.subhan agus on 26 Oktober 2010 at 18:28

    tolong dong sharing tentang pembuatan kkm utk mata pelajaran bhs.inggris…thanks.

  39. Posted by alin on 9 November 2010 at 17:19

    good job. thanks, semoga Allah SWT membalas kebaikan anda…

  40. tolong dong kalau ada minta rpp silabus berbasis katakter smp bahasa indonesia. arigatou

  41. Posted by Mzarifin on 14 November 2010 at 14:25

    makasih, semoga alloh selalu melindungi anda

  42. amiin ya rabbal ‘aalamiin…

  43. Posted by hariwijayasani on 19 November 2010 at 10:30

    assalamu ‘alaikum wr, wb…saya sangat membutuhkan sekali silabus dan rpp yang anda miliki..jadi saya mohon izin untuk mendownloadnya…

  44. Wa’alaikumussalam warahmatullahi wa barakaatuh,,

    Silakan aja didownload semuanya, demi kemajuan pendidikan nasional.amin !

  45. Posted by nandang prasojo on 21 November 2010 at 11:23

    terima kasih, mudah2an bisa didownload dengan lancar dengan komputer kantor yang sudah tua

  46. Posted by wati on 23 November 2010 at 21:19

    assalam..pak ada ga rpp & silabus pkn kelas VII.

    thx..

    wassalam..

  47. Posted by Bayu on 24 November 2010 at 12:55

    Tag lupa mengucap syukur kepada Tuhan YME,
    dan trima ksih kepada Bapak,
    atas RPP dan SILABUS nya,
    maju terus pak.
    succes

  48. Thank you

  49. Terimakasih atas kebaikannya dan semoga pendidikan di Indonesia Lenig Maju lagi serta semoga bapak mendapatkan balasan dar Tuhan Yang Maha Esa. Aamiin.

  50. Posted by rinda on 2 Desember 2010 at 00:37

    alhamdulillah akhirnya sy dpt ngdownload jg d blog bp ini,syukron pa’…cepat dan mudah….(like this!)

  51. Posted by Shinta on 30 Desember 2010 at 00:02

    mohon dikirimkan rpp silabus bhs inggris smp smester genap dong mksh banyak

  52. Posted by triaji suwarsono on 1 Januari 2011 at 13:03

    kalau boleh kiranya untuk mengirimkan ke e_mail saya silabus rpp prota dan promes semester genap kelas 8 bahasa indonesia

    terima kasih

  53. Silakan download aja disini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Lihat point no.4….selamat mencoba !!!!!

  54. Silakan download aja disini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Lihat point no.5….selamat mencoba !!!!!

  55. Posted by Edi Riwayanto on 2 Januari 2011 at 19:44

    Bos,gak ada Silabus dan RPP Penjas kelas 7 dan 9 semester 1 & 2,makasih …………

  56. Posted by sufiannor on 3 Januari 2011 at 19:39

    syukur alhamdulillah saya dapat di ijinkan untuk mendownload perangkat mengajar mts,semoga kemurahan hati bapak membawa berkah bagi kelancaran dunia pendidikan islam.

  57. Posted by isti on 10 Januari 2011 at 16:58

    alhamdulillah ada contoh RPP yg bisa di download. trimakasih….

  58. Posted by Sannai, S.Pd on 25 Januari 2011 at 07:44

    Makasih………..

  59. Posted by syamsul on 28 Januari 2011 at 13:27

    makasih

  60. TOLONG DONG SILABUS, RPP,PROTA PROMES

  61. TOLONG DONG SILABUS, RPP,PROTA PROMES MATA PELAJARAN PKN KLS 4

  62. Posted by Hasbi on 6 Februari 2011 at 11:51

    makasih atas silabus,,rpp,,dan protanya..

  63. Posted by cuhendra on 26 Juli 2011 at 13:08

    maaf pa, tlong krimkan RPP dan Silabus SMP Penjaskes kelas 8 semester 1 tahun pelajaran 2011/2012 ke Email saya

  64. Posted by yupiter on 9 Agustus 2011 at 14:32

    kenapa ktsp pelajaran bimbingan Konseling tidak ada

  65. pak, tlg krmkn Rpp Tikom untuk kls 8 dan 9 donk sklian Rpp utk Ipa terpadu kls 8. Thnks

  66. Posted by Pariyo on 25 September 2011 at 00:34

    asslm.slam kenal. terima kasih atas bantuannya

  67. mba..
    kokk rpp sm silabus pkn kls VIII g’ bsa d download y ?
    mhon bntuan.a y mba..
    syukron mba :)

  68. Posted by lita on 23 Oktober 2011 at 11:05

    assalaamu’alaikum
    terima kasih pak. ini sangat bermanfaat

  69. Posted by munasir on 22 November 2011 at 15:12

    mantap

  70. Posted by munasir on 22 November 2011 at 15:13

    prota untuk smua mt plajaran lok bisa di lampirkan ok . . mantap

  71. Posted by syarip hidayat on 27 Desember 2011 at 23:54

    tolong bantuannya saya perlu rpp silabus al-qur’an hadist berkarakter u/ mts, masalahnya hingga saat saya menemukan rpp tersebut

  72. Posted by syarip hidayat on 27 Desember 2011 at 23:58

    maaf mapel agama antara mts dan smp berbeda, kalau smp=pai, tpi u/ mts terpish; qur’an hadist, b.arab,ski

  73. Posted by yulianti on 3 Januari 2012 at 18:36

    mantap

  74. Posted by reza setiawan on 6 Januari 2012 at 17:19

    ahhh nda ada penjaskes,….saya gru olahraga penjas tpi caari2 yg berkarakter susah amat..wwkwkwkw

  75. Posted by awiem tea on 16 Januari 2012 at 13:34

    Assalamualaikum…
    mohon share RPP dan SILABUS PLH SMP kelas 7 dan 8,,. tuk yg pnya tolong d’bntu yh, bs send via adoelt80@yahoo.co.id

  76. I have been surfing on-line more than 3 hours nowadays, but I by no means discovered any interesting article like yours. It’s pretty value enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made just right content as you probably did, the net will be a lot more useful than ever before.

  77. Posted by abdul tea on 16 Juli 2012 at 23:53

    silabus n rpp bahasa arab tuk smp…trm

  78. Posted by eka yulia on 30 September 2013 at 19:29

    assalamualaikum wr wb
    salam kenal pak Hafiz,
    terimakasih atas ilmunya dan sdh diijikan menjadi follower,
    semoga postingannya semakin banyak dan berguna bagi kami guru2 di Indonesia, amin
    wasalamualaikum wr wb

  79. Posted by opier on 30 Oktober 2013 at 21:34

    Assalamualaikum…
    mohon share RPP dan SILABUS IPA TERPADU SMP kelas 7, klu belum ada bis juga rpp ipa dan kimia kls 7,. tuk yg pnya tolong d’bntu yh, bs send asnursyamsuddin@gmail.com

  80. Thank byk, sy lgi nyari silabus nahwu shorof mts, bila ada yg punya silahkan krm ke email abuwafi13@gmail.com, terima kasih

  81. Posted by Putri on 26 Januari 2015 at 15:14

    assalamu’alaikum.. silabus ktsp bahasa inggris kok ga bisa di download ya pak?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 122 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: