Download Rpp, Silabus, Prota, dan Promes SD;SMP;SMA

Writed again by:  Hafiz Muthoharoh, S.Pd.I

Perhatian: Sebelum mendownload file di bawah ini, maka penting untuk mengisi “Buku Tamu” terlebih dahulu atau tinggalkan komentarnya. jzklh

Melihat betapa sibuknya para Bapak/ibu guru yang sedang menyusun persyaratan sertifikasi, maka kami akan mencoba membantu dalam peembuatan RPP, Silabus dan kelengkapan sertifikasi lain. kami harapkan beberapa contoh kelengkapan berikut ini senantiasa dipersiapkan oleh setiap pengajar, sehingga pada saat pendaftaran sertifikasi tidak terlalu disibukkan untuk membuat/melengkapi persyaratan persyaratan tersebut. beberapa hal yang berhubungan dengan sertifikasi, KTSP sudah kami tulis dalam postingan.

Beriku ini link-link download yang mudah-mudahan bisa membantu anda (klik yang ada garis bawah untuk donwload).

Untuk Tingkat TK/RA

RPP dan Silabus TK Download

Standar Isi PAUD Download

Silabus PAUD Non Formal Download

Silabus PAUD Formal Download

Model Penilaian KTSP TK Download

Untuk Tingkat SD/MI

RPP PAI Download

Portofolio PAI Download

Bhs Indonesia Lengkap Download

PKN kelas1, kelas2, kelas3, kelas4, kelas5, kelas6

Tematik SD Kelas 3 Pendahuluan, Norma Masyarakat, Rumahku, Kerjasama,Lingkungan Desa dan Kecamatan, Persatuan dan Kesatuan, Makhluk Hidup

Tematik SDKelas 2 Pendahuluan, Hidup Hemat, Hak dan Kewajiban, Tempat Umum, Saling menghormati, Keperluan Manusia, Lingkungan

Tematik SD Kelas 1 Pendahuluan, Aku dan Keluargaku, Lingkungan Rumahku, Tempat Umum, Kebersihan Kesehatan dan Keamanan, Alat Transportasi, Alat Komunikasi

Silabus SD Download

Silabus Bhs Inggris Download

Untuk Tingkat SMP/MTS

Contoh Dokumen Portofolio download

Geografi Kelas 7Kelas 8Kelas 9

Biologi kelas 7kelas 8kelas 9

RPP/slbs KIS Download

RPP/slbs KIS 1 Download

RPP/slbs KIS 2 Download

RPP/slbs KIS 3 Download

RPP/slbs PKN 1 Download

RPP/slbs PKN 2 Download

RPP/slbs MATEMATIKA Download

RPP/slbs BHS INDONESIA 1 Download

RPP/slbs BHS INDONESIA 2 Download

RPP/slbs BHS INDONESIA 3 Download

RPP/slbs TIK VII SMSTR I Download

RPP/slbs TIK VII SMSTR II Download

RPP/slbs BHS ARAB 1,2 3 Download

RPP/slbs BHS ARAB VI-IX Download

RPP/slbs PENJAS Download

RPP/slbs IPA TERPADU Download

RPP/slbs IPS TERPADU Download

RPP/slbs IPS TERPADU2 Download

RPP/slbs IPS IX Download

RPP/slbs PENDIDIKAN KEAGAMAAN Download

RPP/slbs PENDANAAN PENDIDIKAN Download

RPP/slbs PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN Download

RPP/slbs SMP KLS VII SMSTR I Download

RPP/slbs KLS VI VII SMSTR II Download

RPP/slbs BHS INGGRIS I Download

RPP/slbs BHS INGGRIS II Download

RPP/slbs SENI BUDAYA Download

PEMETAAN SK DAN KD KLS IX Download

RAMBU RPP Download

PENELITIAN TINDAKAN KELAS Download

Penelitian Tindakan Kelas (II) Download

Penelitian Tindakan Kelas III Download

PROMES Download

PROTA Download

Contoh Sertifikasi Download

Contoh Penilaian Atasan dan pengawas Download

Contoh Penilaian Kepala Sekolah dan Pengawas Download

Contoh Penilaian RPP Assesor Download

Fiqih (klik Judul Untuk Download)

Distribusi UH, MID dan Semester

Silabus Pembelajaran Kelas VII

Silabus Pembelajaran Kelas VIII

RPP Fiqih Kelas VII

RPP Fiqih kelas VIII

RPP Fiqih Kelas IX

Silabus Fiqih Kelas VII/VIII

SK dan KD Fiqih MTs

SK dan KD Fiqih 2 MTs

Prota Promes

Untuk Tingkat SMA/Sederajat

Silabus rpp mata pelajaran sosiologi pkn matematika sejarah seni rupa fisika biologi bahasa inggris pai dan ekonomi.

Sosiologi

PKN

Matematika

Sejarah

Seni Rupa

Fisika

Biologi

Bahasa Inggris

PAI

Ekonomi

Apabila Ada Permintaan Selain Diatas, Mohon Isi kolom komentar dan isikan Alamat Email Anda, saya akan senantiasa mencoba untuk membantu anda. Terima kasih ;-)

About these ads

946 responses to this post.

  1. thanks ya

  2. Posted by alhafizh84 on 7 Januari 2010 at 15:07

    you are welcame, thank’s too for Jimmi ia my visitor of blog. if you want came bach in my blog, plese to write your blog adress. oke!

  3. Posted by sumantriono on 11 Januari 2010 at 16:43

    Terima Kasih untuk bantuannya.
    Tolong bantu untuk RPP Bahasa Indonesia SMP.

    Tuhan memberkati

  4. Posted by alhafizh84 on 13 Januari 2010 at 12:49

    Pak Sumantriono, kalau mau unduh/download RPP Bahasa Indonesia SMP/MTs ada di postingan saya yang lain, agar cepat klik aja: https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Kalau ada masalah atas sudh berhasil tolong tinggalkan pesan kembali. thank’s

  5. Posted by Surono on 14 Januari 2010 at 03:57

    Asslm….
    Pak saya minta batuan untuk mendapatkan RPP dan Silabus SKI KTSP yang sesuai dengan PP No.02 Tahun 2008, tolong kirim ke email saya : sur.niha@gmail.com
    trima kasih.

  6. Posted by Cici dahlia on 20 Januari 2010 at 13:37

    tolong sy mw download prota, prosem, Rpp dan silabus penjas kelas VII semester 1 dan 2…. mohon bantuannya… terima kasih

  7. Posted by alhafizh84 on 22 Januari 2010 at 13:45

    Cici Dahlia, kalau mau download silabus dan Rpp mata pelajaran penjas download aja di postingan saya yang lain, biar cepat klik: https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Tapi baru ada kelas 8, coba tuliskan alamt emailnya and blog anda bisa cepat kasih kabar. thank’s

  8. Posted by elvira_mantili on 5 Februari 2010 at 12:02

    silabusnya klo bisa diperbanyak, n dipermudah cara mendonlownya, cz tuk sy yang masih awam sangan kesulitan dalam mendonlowdnya

  9. Kalau mbak Elvira_Mantili mau download silabus SD, SMP, dan SMA secara lengkap, salah satunya buka aja dialamat ini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/

    Untuk silabus SMP dan SMA dilahat aja postingan sebelumnya.
    thank’s

  10. saya bangga dapat ilmu semoga manfaat. dan yang memberi mendapatkan fahala amin.

  11. yang punya Prota, Promes(prosem),silabus,RPP Penjaskes SD tolong dong, …………!

  12. Posted by dwi novian saputra on 19 Maret 2010 at 10:56

    mhon kirim prota dan promes bahasa indonesia kelas x

  13. Posted by marganti on 16 April 2010 at 11:31

    alhamdulillah.
    yang punya blog mudah-mudahan dirahmati olehNYA

  14. Posted by tris on 18 April 2010 at 09:22

    terima kasih ya

  15. terima kasih juga atas kunjungan dan komentar mas/mbak Tris, semoga tulisan kami ini bermanfaat dan kami berharap kepada Allah Ta’ala mudah-mudahan ini semua menjadi amal kebaikan yg bernilai pahala di sisi Allah di yaumul akhir nanti. aamiiin !!!

  16. Alhamdulillah, syukron katsiron atas doanya, mudah_mudahan dikabulkan Allah yang Mahamendengar dan Mahamengetahui. aaamiin !

  17. Posted by arief on 18 April 2010 at 16:39

    ada data lengkap tentang Prog smster, prog tahunan, silabus, alokasi waktu, distribusi alokasi waktu, rekapitulasi program semester yang semuanya untuk SMP kelas 3 mapel bahasa Inggris

    kalo ada e-mail saya pethoe_25@yahoo.co.id
    bngung neh derita guru baru…
    makasih banyak

  18. Kok bilangnya derita guru baru??????????

    Mas Arief mohon maaf sebelumnya, biasanya setiap sekolah mempunyai format_format tentang prota, prosem, silabus, rpp, dan alokasi waktu. Adapun untuk mengisi format_format tersebut dikonsultasikan saja dengan wakil kepala sekolah bidang kurikulum atau guru yang sudah berpengalaman mengajar di sekolah anda, pasti mereka memahaminya, coz cara pengisiannya sangat sederhana dan gampang.

    Kalau anda berkenan untuk mendownload silabus Bahasa Inggris SMP kelas 3 coba lihat di postingan kami ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Jika masih ada kesulitan tinggalkan pesan saja, insya Allah kami akan bantu sebisanya. ws

  19. Posted by iqbal on 19 April 2010 at 15:29

    gimana caranya buat download rpp sma pelajaran sosiologi agar gampang.

  20. Ini alamat link kami untuk download rpp sma pelajaran sosiologi:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    insya Allah lengkap, untuk sosiologi no. 16
    Silakan langsung aja ke TKP, jika ada masalah atau berhasil download, mohon dikasih konfirmasi ke kami. :-)

  21. Posted by Dewi Ratnasari on 2 Mei 2010 at 19:15

    hai..bantuin dung!!
    ada kalender pendidikan,prota,promes,silabus,rpp KTSP buat SMA kls X semester 1 mata pelajaran matematika tahun 2010 .mohon bantuannya yah, ditunggu secepatnya yah,darurat ni yah!!

  22. Posted by ISROFIKE on 4 Mei 2010 at 18:32

    tiada kata lagi selain ucapan terima kasih…..

  23. Posted by isma'el ali on 6 Mei 2010 at 19:26

    Assalamu alaikum warahmatullah wabaraktuh

    Pak Hafiz, bisa tolong di uploadkan contoh promes dan prota untuk sma kelas x mata pelajaran PAI…

    Sykrn atas bantuannya…

  24. Posted by imam wahyudi, ST on 8 Mei 2010 at 09:12

    terima kasih sungguh sangat mambantu………

  25. Posted by arifin on 8 Mei 2010 at 16:36

    trim’s banyak atas tersedianya kebutuhan saya akan prota, promes, rpp dan sylabi
    jaza kumullahu khoiron katsiro. amin

  26. Posted by arifin on 8 Mei 2010 at 16:38

    Ass wr wb
    Ust sobatku mengajar bhs arab untuk sma, apa mungkin ust dpt bantu memberikan contoh misalnya.
    Semoga amalan ust merupakan jariyah. amin

  27. Posted by basri on 8 Mei 2010 at 19:49

    kirimi rpp dan silabus kelas xi xii dan tidak lupa pula promes dan protanya

  28. Posted by basri on 8 Mei 2010 at 19:52

    mohon bantuannya kirimi rpp dan silabus kelas xi xii dan tidak lupa pula promes dan protanya

  29. Buat Mas Basri yang ingin mendapatkan rpp dan silabus semua mata pelajaran kelas XI dan XII silakan klik link ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    semoga bermanfaat dan jangan lupa komentarnya lagi. thanks :-)

  30. syukron katsiron wa jazakallahu khoir…atas kunjungan dan komentar dari mas Arifin

    afwan untuk contoh misalnya ana tidak ada tapi untuk sekedar prangkat pembelajaran coba klik aja link kami di bawah ini

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Downloadnya didaftar bagian akhir nomor 22. semoga bermanfaat. aamiin ! ws

  31. Alhamdulillah jika blog kami dapat memberikan manfaat bagi anda, semoga menjadi amal kebaikan di siis Allah Ta’ala yang akan memberatkan timbangan amal kebaikan kita di yaumil hisab kelask. aamiin !

  32. Wa’alaikumussalam warahmatullahi wa barakaatuh

    Mas Ismail Ali coba klik link berikut ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    link di atas hanya menyediakan download silabus dan rpp mata pelajaran PAI, adapun untuk promses dan prota bisa dibuat sendiri dengan format promses dan prota yang ada dengan berpedoman pada silabus yang telah didownload. jika mas Ismail Ali tidak punya format promses dan prota, maka silakan klik link berikut ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2010/01/03/download-rpp-silabus-prota-dan-promes-sdsmpsma/

    Mohon maaf jika hanya ini solusi konkrit yang bisa kami berikan, semoga bermanfaat and selamat mengajar…. :-)

  33. sama-sama

  34. Untuk download silabus dan rpp mata pelajaran matematika, silakan download link kami berikut ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    adapun untuk kalender pendidikan kalau tidak bisa menyusun sendiri, tunggu aja kalender pendidikan dari dinas pendidikan setempat. oke !

  35. Posted by siti yuhanah on 10 Mei 2010 at 19:22

    tolong saya minta dikirim ke email saya silabus dan rpp PLH SMA kelas X !

  36. Buat Mbak Siti Yuhanah

    Untuk download silabus dan rpp semua mata pelajaran untuk kelas X, silakan download link kami berikut ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    semoga bermanfaat. aamiiin ! :-)

  37. Posted by ahmad on 14 Mei 2010 at 15:27

    lam kenal…. aq downloadRPP kok sulit bngt y

  38. salam kenal juga mas Ahmad,,,,

    ngomong-ngomong mau download RPP mata pelajaran apa? sd, smp atau sma? dan kelas berapa?

    coba lihat link kami di bawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/4-download-ktsp-sd-smp-sma/

    kalau ada masalah atau berhasil dengan cepat mohon kasih konfirmasi kembali kepada kami yach :-) thank’s

  39. mohon saya dikirimi prota , promes, dan rincian minggu efektif, mata pelajaran ekonomi kelas X . mohon bantuannya dengan sangat yach,,,,,,

  40. Posted by agus mahandi on 28 Mei 2010 at 14:13

    luar biasa

  41. Posted by ajie on 29 Mei 2010 at 13:10

    kulo nuwun………….mbakyuuuuuu tolong saya di kirimi prota promes sd kls 1 s/d vi kalau punya.Matur Nuwun.

  42. Posted by rere on 31 Mei 2010 at 20:57

    bisa minta tolong kirimin prota, promes, rpp, silabus, minggu efektif dan kalender pendidikan bahasa indonesia kelas X gak???? tolongin donk, penting banget soalnya….

  43. Posted by jul on 1 Juni 2010 at 23:12

    thsnks

  44. Posted by Hafidz Jatiwinarka on 3 Juni 2010 at 11:43

    Pak Hafiz saya minta tolong saya dikirimi contoh prota dan promes untuk smp (terpadu) dan sma. sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak

  45. sama-sama, jangan kapok untuk kunjungan lagi. :-)

  46. you are welcame

  47. Posted by agus riyanto on 8 Juni 2010 at 19:53

    Mohon dikirimi contoh Prota dan Promes untuk SMA kelas x , xi , xii
    Terima kasih sebelumnya.

  48. Posted by wildan on 12 Juni 2010 at 10:03

    Saya mau minta RPP PLH untuk kelas X,XI,XII SMK

  49. coba kunjungi link blog kami ini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    barangkali RPP yang anda maksud ada di sana. konfirmasi aja lagi nanti yach :-)

  50. waduuuh mohon maaf kayaknya kami nggak ada prota dan promses itu, kalau boleh saran mas Agus Riyanto, kami yakin anda mampu membuat sendiri prota dan promsesnya.

  51. Posted by widi on 14 Juni 2010 at 21:39

    tolong ya dikirim prota and promes bhs Indonesia kls X, XI dan XII. Tks

  52. maaf gak ada mas Widi :-(

  53. Posted by yudhi on 17 Juni 2010 at 11:10

    tolong kasih rpp BK SMA donk, thanx b4..

  54. Posted by Stefani on 18 Juni 2010 at 20:16

    Tolong saya mau download Prota, Promes, rimcian minggu efektif PKn SMP kelas 7 sampai sembilan

  55. Posted by merah on 20 Juni 2010 at 05:37

    saya butuh rpp, kalender pendidikan, silabus untuk matematika smk teknik… thanx before

  56. Posted by heri on 27 Juni 2010 at 22:44

    trims….tolong kalau ada kaleder pendidikan yang baru

  57. Posted by heffy on 3 Juli 2010 at 09:11

    timakasih…sebelumnya..

  58. Posted by krisna on 8 Juli 2010 at 13:51

    assalamualiakum……pak saya mohon bantuan untuk dikirim prota dan promes bahasa indonesia kelas 7..jazakillah..

  59. Lagi-lagi … kita setiap tahun ajaran baru, selalu dan selalu disibukan oleh tugas ADM !
    Yach … mak’lum saja kalau ingin mencerdaskan dan memajukan Bangsa, kita haruslah berjuang sekuat tenaga walaupun dengan cara mengolah SDM. Siapa lagi kalau bukan kita bersama-sama yang mengolahnya? Di sini saya minta usul agar apa yang kita bersama harapkan, tampilkanlah semua program yang menyangkut program untuk “UMAR BAKRI alias GURU” semua jenjang (TK-SD-SMP-SLTA-Universitas) termasuk sumber/materi. Bisa,kan kalau Blong ini menampilkan PROGRAM itu…………..?????
    Makasih berat, BOOOOSSSSSS atas kesedian dan pengadaan program ini.
    Permiooosssssssssss…………………………………………………………..

  60. Posted by nia on 8 Juli 2010 at 23:49

    tolong dong,RPP pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) untuk SMA,please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    aku tunggu yah!!!!!!!!!!!

  61. Waduuuh :-( mohon maaf mbak Nia !!! untuk sekarang RPP pendidikan lingkungan hidup untuk SMA kami belum punya. Jika sudah dapet dari situs lain mohon konfirmasinya yach biar kami juga bisa berbagi dengan yang lain :-) ws

  62. Posted by agung pribadi on 9 Juli 2010 at 09:16

    maz aku minta contohPROMES, sama PROTA sejarah untuk MAN kLAS XI n XII
    thx yaaa

  63. Posted by kaharuddin on 11 Juli 2010 at 20:04

    Smg perbuatan Bpk/ Ibu membagi Ilmu menjadi ibadah yg amalnya setimpal, amin

  64. assalammualaikum wr.wb
    Terimakasih atas RPP yang di sediakan. mohon bantuannya untuk RPP, silabus, Prota, Promes bahasa Indonesia SMP/SMA
    Terimakasih. mohon bantuannya.

  65. Posted by Marjan on 12 Juli 2010 at 18:11

    tolong dibantu untuk kirim ke alamat email saya rpp matematika sma kelas xii ipa dan xii ips.

    trima kasih sebelumnya

    Tuhan memberkati

  66. Terima kasih buat saran dan usualan yang berharga ini

    ini ada beberapa link kami yang dapat Mbah Marjan lihat untuk download (silabus dan rpp) dari SD, SMP, dan SMA :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    semoga bermanfaat :-)

  67. Terima kasih buat saran dan usualan yang berharga ini

    ini ada beberapa link kami yang dapat Mbak Sri Wahyu Anggraini lihat untuk download (silabus dan rpp) dari SD, SMP, dan SMA :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Semoga bermanfaat. aamiin !!!

  68. aamiiiin ya rabbal ‘alamiin……….ws

  69. Posted by asepleli on 13 Juli 2010 at 09:15

    mohon meminta RPP PAI SD Kelas I-VI. terima kasih

  70. Terima kasih buat saran dan usualan yang berharga ini

    ini ada link kami yang dapat anda lihat untuk download (silabus dan rpp) dari SD

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/

    semoga bermanfaat !!! Jangan lupa kalo sudah berhasil dapatinnya kasih kabar yach :-)

  71. Posted by aep on 17 Juli 2010 at 16:03

    promes dan prota sosiologi kelas xi dan xii tahun 2010/2011

  72. Posted by adi muhadi on 19 Juli 2010 at 20:20

    Salam sejahtera utk kita semua,Mohon maaf,kenapa silabus dan RPP utk bimbingan konsulingnya kelas 7, 8 dan 9 tidak ada, mohon bantuannya utk di berikan data tsb, terima kasih atas bantuannya, karena data tsb sangatlah membantu saya dalam tugas keseharian sbg pengajar

  73. Salam sejahtera…

    Waduuuh mohon maaf sebelumnya kalau unruk silabus dan rpp BK kami belum punya. InsyaAllah jika sudah ada kami akan segera mengirimkannya ke alamat e-mail anda.

    oh iya, sebaliknya jika anda sudah mendapatkannya terlebh dahulu, kami mohon untuk berbagi dengan kami, sebab biar kami bisa berbagi dengan yang lainnya jika ada yang membutuhkannya. thank’s

    Sekali lagi mohon maaf. ws

  74. Posted by Shari on 20 Juli 2010 at 15:12

    Assalamualaikum Wr.Wb. Saya sangat membutuhkan Perangkat Pembelajaran mulai dari Prota, Promes, Silabus, RPP tahun pelajaran 2010-2011 untuk mata pelajaran Biologi kelas X dan Bahasa Sunda kelas XII. Trima kasih

  75. Posted by ima on 21 Juli 2010 at 09:00

    tolong kirimin saya Program semester tingkat SMA untuk mata plajaran fisika yang tahun ajaran 2010\2011

  76. Posted by Nuni on 23 Juli 2010 at 16:25

    assalamulaikm, mohon bantuan disediakn materi untuk pelajran pendidikan lingkungan hidup SMA, kls X,XI, XII. silabus dan juga RPP nya. terima kasih..

  77. Posted by vian on 24 Juli 2010 at 17:20

    Promes tuk SD tlong diadakan juga

  78. Posted by Rustiyadi on 25 Juli 2010 at 21:43

    minta tolong contoh prota/prosem perhitungan minggu efektif penentuan kkm untuk kelas xi man

  79. Posted by hendi on 27 Juli 2010 at 10:53

    mintak donk link untuk prota prosem sma kalo bisa sih semua mapel…..he…makasih lam kenal dari keluarga besar SMA PGRI 2 Marga Tiga

  80. tlg kirimkan RPP fisika dengan pendekatan CTL

  81. Posted by joko lelono on 28 Juli 2010 at 17:07

    sayang yang saya butuhkan tidak ada yaitu silabus dan rpp penjaskes sma klas 2 semester 2

  82. Mas Joko Lelono silakan lihat link kami berikut ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Lihat point no. 12. Pendidikan Jasmani Kelas 10, Kelas 11, Kelas 12

    Mudah-mudahan bermanfaat :-) Mohon konfirmasinya lagi jika berhasil. ws

  83. Posted by Eulis Anggia Budiarti on 30 Juli 2010 at 09:42

    Makasih untuk isi situs ini …. tentu sangat membantu guru-guru yang sibuk. Namun yang saya ingin tahu adalah format tahunan dan format progran semester untuk Bahasa Indonesia SMA. Tolong di buat dong … untuk dijadikan bahan bandingan. Trimakasih.

  84. Buat Mbak Eulis Anggia Budiarti untuk format tahunan dan format progran semester semua mata pelajaran adalah sama, hanya ada bentuk memanjang ke bawah dan ada juga yang memakai format ke samping. Tapi biasanya pakai format yang ke bawah untuk program tahunan dan pakai format ke samping untuk format program semester. Jadi tidak ada bentuk lain selain kedua format tersebut. Selamat Mencoba….SUKSES !!! :-)

  85. Posted by ratih on 30 Juli 2010 at 20:42

    bahasa indonesia kelas X SMA. tahun ajaran 2010-2011

  86. maaf Mbak Ratih, maksudnya apa: bahasa indonesia kelas X SMA. tahun ajaran 2010-2011 ???

  87. Posted by sumartini on 1 Agustus 2010 at 12:50

    Aslkm Pa…jazakillah khoir katsir atas bantuan+kebaikannya…saya mencari contoh RPP Pendidikan Lingkungan Hidup, mohon kabari saya ya dan kalo ada saya mohon kirim ke email saya yaa…semoga urusannya dimudahkan Allah karena anda pun Insya Allah telah memudahkan urusan orang lain…

  88. assalamu’alaikum

    Bapak, adakah contoh prota dan promes utk PKn SMP? syukron… jazakumullah khayr…

  89. Posted by imam syafi'i on 2 Agustus 2010 at 12:34

    ada silabus, RPP, prota ‘n prosem mapel Pendidikan lingkungan Hidup untuk SMP kelas VII sampai IX ga?

  90. Posted by Ari Wardana on 4 Agustus 2010 at 14:42

    Sy minta tolong kirimi prata dan promes untuk SD kelas 6. trims

  91. Posted by ridwan on 5 Agustus 2010 at 04:34

    silabus ni bwt mahasiswa yg mau KKN diperbolehkan gak???

  92. Posted by purnomo on 6 Agustus 2010 at 09:34

    alhamdulillah bnyk manfaatnya………..

  93. Posted by bayu aji on 6 Agustus 2010 at 12:18

    tolong kirim ke email saya…
    silabus,promes,prota,rpe,rpp,kalender akademik juga…
    SMA kelas XI mata pelajaran ekonomi semester ganjil….

  94. Boleh mas Ridwan

  95. Posted by syamsiah on 7 Agustus 2010 at 00:03

    bisakah minta tolong saya dikirim,prota,promes,rpp,sosologi,ekonomi dan b.inggris kls x,xi dan xii,trimakasih.untuk membuat seperangakat pembelajaran apa saja yg diperlukan selain prota,promes dan rpp,silabus??

  96. Posted by fairobi on 10 Agustus 2010 at 07:41

    makasih dah kasih info

  97. sama-sama and terima kasih juga buat kunjungan dan komentarnya :-) ws

  98. klo tidak keberatan tolong bantu saya untuk melihat contoh dari SILABUS,RPP,PROTA,PROMES, dari KKPI kelas 1 SMK dan juga RPL yang produktifnya tentang Pemrograman berbasis desktop sama sql dasar untuk SMK…terima kasih atas perhatianya…
    klo ada yang mau bantu, saya menunggu jawabanya lewat email saya (fajardesiana@gmail.com)

  99. ass wr wb tolong bantuannya dong untuk silabus. rpp. prota, prosem. kkm. skkd. minggu efektif untuk pelajaran kimia sma kelas x, xi. xii. ws wb

  100. Buat Imei kalau mau download silabus dan rpp mata pelajaran Kimia Kelas X, XI, dan XII silakan klik aja link kami dibawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    selamat menikmati :-) ws

  101. Posted by Dian Rahma on 12 Agustus 2010 at 10:50

    Makasih infonya

  102. Posted by saepul badri on 12 Agustus 2010 at 13:29

    tolong kirimkan RPP,SILABUS,PROTA,dan Promes mata pelajaran PAI kls VII,VIII,dan IX ke E-mail saya dong…

  103. Posted by neni on 12 Agustus 2010 at 15:14

    thanks

  104. Assalamualaikum..
    Pak, bisa krimkan sya :
    1. silabus SMA Bhasa inggris kelas X smster 1 & 2.
    2. RPP bhasa inggris Klas X Smster 1 & 2.
    3. Prosem
    4. Prota

    Skian dan Trima kasih. Bntuan bapak sngat membantu sya dan murid sya.

    Wassalam.

  105. Posted by Ruqayyah Arif on 13 Agustus 2010 at 14:58

    Assalamualaikum….
    Pak, basa krimkan saya :
    1. Silabus MA Al-Qur’an hadits Kls X,XI,XII, sesuai SK dan KD yang ada kulihat di internet
    2. RPP MA Al-Qur’an hadits Kls X,XI,XII.
    3. Prosem
    4. Prota

    Sekian dan terimah kasis. Bantuan bapak sangat membantu saya dan murid saya.
    Wassalam

  106. Posted by ikhsan on 13 Agustus 2010 at 15:57

    tolong kirim RPP dan silabus PLH SMP kelas 7,8 dan 9

  107. Posted by nurdiansyah on 14 Agustus 2010 at 10:34

    Pak, tolong dong saya minta dikirimin contoh silabus dan rpp plh tingkat smp dari kelas VII sampai IX. terima kasih.

  108. Posted by dawson mashuri on 14 Agustus 2010 at 12:23

    rpp KTSP tematik terbaru dah ada lum ya?

  109. Buat Dian Rahma dan Neni: Terima kasih juga buat kunjungan dan komentarnya yang sangat berharga buat kami

    Buat Saepul Badri, Nurdiansyah dan Ikhsan : Wa’alaikumussalam…, Mohon maaf untuk Rpp lingkungan hidup kami belum punya baik untuk, sd, smp, atau, sma. jadi untuk sekarang kami belum bisa membantu anda. sorry :-(

    Buat Dawson: Belum ada….! :-(

    Buat Abdar dan Ruqqayah Arif: kalau mau download silabus dan rpp mata pelajaran Kelas X, XI, dan XII silakan klik aja link kami dibawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    selamat menikmati ws

  110. Posted by hafid on 14 Agustus 2010 at 23:52

    tolong dibantu ya dibantu. saya nyari perangkat pemelajaran bahasa indonesia sma kelas xi lengkap

  111. Untuk Perangkat pembelajaran Bahasa Indonesia, silakan klik link kami di bawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Selamat menikmati…hehehehe :-) ws

  112. Salam kenal, Pak !

  113. siiip, tapi saya minta rpp,silabus dan prota,promes SMK..ada gak ?

  114. Posted by fitri on 18 Agustus 2010 at 12:49

    kami butuh silabus, rpp, prota,prosem bahasa indonesia kelas x………………………………………….

  115. Posted by sarjawinata on 19 Agustus 2010 at 09:07

    bagi yg punya prota dan untuk kkpi smk kelas x, xi, xii tolong dong bantu saya……thank’s

  116. Posted by sarjawinata on 19 Agustus 2010 at 09:08

    bagi yg punya prota dan prosem untuk kkpi smk kelas x, xi, xii tolong dong bantu saya……thank’s

  117. Posted by rully on 20 Agustus 2010 at 09:12

    assalamu’alaikum wr wb….. kalau rpp untuk Mata Pelajaran kesenian ada gag ya??? tolong dbls,,,

  118. Posted by mira on 20 Agustus 2010 at 15:53

    maaf bu, kalo rpp bahasa jepang untuk sma semua level ada ga ya?
    bisa minta dikirim ke mail saya ga ?
    makasih….

    oia mau minta rpp kimia jg ya bu semua level juga
    trims…
    :)

  119. Posted by oepet on 20 Agustus 2010 at 19:12

    nih baru mantab peduli edukasi anak bangsa, maju selalu oepet dibelakangmu

  120. trimkasih…mudah2an bisa di unduh..

  121. Posted by syariffudin on 23 Agustus 2010 at 16:24

    untuk yang mau ngirimin aku prosem silabus rpp
    makasih yah

  122. Posted by syariffudin on 23 Agustus 2010 at 16:42

    tolong bantu dong

  123. Posted by wawan on 23 Agustus 2010 at 18:47

    thanks a lot ya… keep on ya… sama ijin unduh

  124. Posted by adhi hari wibowo on 24 Agustus 2010 at 08:09

    pak…sy mohon bantuan sy membutuhkan RPP terbaru SMP kelas 7,8 dan 9 yg ada elaborasi, eksplorasi dan konfirmasi…nuwun sanget…..nti bs d kirimkan ke email sy….trimsss

  125. Posted by farrina on 24 Agustus 2010 at 15:53

    tolongdong saya mau silabus kelas 4 semua mata pelajaran

  126. Posted by jaya on 24 Agustus 2010 at 22:13

    ass…baru pertama kali membuka ini,menurut saya sangat bagus dan dapat sebagai bahan pembelajaran dan pengembangan dalam membuat rpp khususnya untuk membuat sendiri,
    btw saya lagi nyari rpp dll plh khusus smp nih…ada ga..yah.
    thx

  127. Posted by I Putu Suwitra on 25 Agustus 2010 at 23:01

    Yth. Bapak, Tolong RPP Sejarah SMPnya kalau ada, yang baru. Tks

  128. Posted by I Putu Suwitra on 25 Agustus 2010 at 23:04

    pak…sy mohon bantuan sy membutuhkan RPP terbaru SMP kelas 7,8 dan 9 yg ada elaborasi, eksplorasi dan konfirmas, khusus SEJARAH Tks…..nti bs d kirimkan ke email sy….trimsss

  129. jabon

    jabon

    ok makasih ya saya sangat terbantu ni

  130. Buat Jabon : terima kasih juga buat kunjungan dan komentarnya, alhamdulillah jika nda merasa terbantu dengan postingan kami tersebut.

    Buat Putu Suwira : kalau RPP sejarah untuk level SMP belum ada apalgi yang elaborasi, eksplorasi dan konfirmas. Tapi kalau mau download Rpp dan silabus sejaran (IPS) silakan klik link kami di bawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Buat Jaya : Sama seperti Putu Wijaya, silakan lihat di link kami di bawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Buat Adi Hari Wibowo : silakan cari di link berikut ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Buat Wawan : Terima kasih juga… :-)

  131. Posted by muliadi on 28 Agustus 2010 at 18:49

    tolong dong,aq di kirimkan prota,prosem,rpp n silabus matematika sma.di e-mail : andi.muliadi@ymail.com
    terimakasih sebelumnya….

  132. Posted by agus cik on 29 Agustus 2010 at 06:36

    thank you, membantu sekali sy sbg guru

  133. Buat Muliadi : Untuk silabus dan rpp mata pelajaran matematika, silakan saja klik link kami di bawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Buah AAgus Cik : terima ksih juga buat kunjungan dan komentarnya. ws

  134. Posted by robial santoso on 30 Agustus 2010 at 13:16

    tlg dung bantu nemuin silabus,rpp,promes,prota n kkmnya penjaskes sma ?

  135. Posted by anto on 31 Agustus 2010 at 00:53

    waw..

  136. Posted by bob on 2 September 2010 at 13:35

    woi mana prota ama promesnya ne dicari kgak ada bung

  137. Posted by sifa on 2 September 2010 at 13:39

    asstafirullah..
    mas koq g’ ada ya prota dan promes b inggris kelas x semester ganjil. kalo ada tolong krimkan ke email saya donk!!

  138. Posted by julkarnaen on 3 September 2010 at 16:24

    assalamu alaikum, Wr. Wb

    mas saya perlu prota dan prosem untuk sma kelas xi

    terima kasih atas bantuannya

  139. assalamu’alaikum wr wb

    mas bisa bantuin sy kirimin modul menerapkan prosedur K3 tuk SMK TKJ n tlg kirimin jg rpp dan silabus KKPI kls x,xi,xii soalnya soalnya saya tidak tahu cara mendownloadnya.tlg doong.ats bantuannya trim

  140. Posted by aleksman on 6 September 2010 at 09:53

    thanks ya

  141. you are welcame…

  142. tolong kirimin saya silabus dan rpp penjaskes sma kelas X, XI, XII dari tahun 2007 s/d 2011 klo bisa sekalian prota dan prosem. makasih…….

  143. Posted by Yurdan on 16 September 2010 at 10:05

    ada gk siabus/RPP ilmu hadis khusus program keagamaan MA Kelas XI -XII

  144. mohon maaf belum ada :-( btw kalau Yurdan sudah dapat silabus dan rpp hadist mohon dibagi informasinya buat blog kami biar kalau ada yang bertanya tentang itu, kami bisa membantunya juga. thank’s

  145. Posted by badrudin on 16 September 2010 at 18:39

    terima kasih atas bantuan y

  146. Posted by badrudin on 16 September 2010 at 18:41

    thanks

  147. bismillah jika berkenan untuk dikirimkan, saya menginginkan RPP dan silabus TIK kelas VIII semester 2 untuk SMP…terima kasih
    ismailcomp.blogspot.com
    beautifultour.blogspot.com

  148. Posted by miftahul faizin on 18 September 2010 at 11:11

    assalam…terima kasih atas semua infonya

  149. Posted by riyani on 18 September 2010 at 23:00

    tlong kirimkan contoh prota, prosem, silabus & rpp kimia. thanks.

  150. Posted by zulfadli on 21 September 2010 at 13:59

    terima kasih sebelumnya krn data yg di atas sangat membantu kami.
    saya butuh prota dan prosem untuk sma pelajaran kimia.
    mohon dibantu pak ya
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  151. Posted by mukhtar haris on 22 September 2010 at 19:19

    materi PLH atau pelajaran lingkungan hidup buat SMA sederajat koq gak ada sich kak….

    saya sudah cari kemana-mana materi tersebut tapi tetep gak ketemu

  152. Posted by NIANAY on 23 September 2010 at 08:40

    assalamualaikum…
    please help me…kirimin prota dan presem matematika sma kelas x dan xi ips
    thank’s

  153. Posted by rahmat ramdhani on 23 September 2010 at 09:23

    ass.
    terima kasih atas silabus dan rpp-nya mdh2an sangat bermanfaat

  154. tlg silabus dan Rpp kelas XI dan XII IPA

  155. tolong ptota

  156. tolong silabus,RPP, prota dan promes sejarah kls XI, XII

  157. Posted by abushifwa on 23 September 2010 at 15:35

    mhn kirim rpp dan silabus kimia sma kelas x, xi en xii donk….. khoiron katsiron seblm dan sesudahnya.

  158. Buat Winih silakan kunjungi dan download di link kami di bawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    mohon konfirmasi lagi yach :-)

  159. waduuuh, afwan jiddan buat Abushifa coz silabus dan rpp Kimia belum ada :-(

  160. Priyanta kunjungi aja link kami ini ada kok :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Silakan didownload, semoga bermanfaat.amin !

  161. Jazakillahu khairan

  162. ma’asy-syukri

  163. iSINYA CUKUP MEMBANTU, TERIMA KASIH, SEMOGA ALLAH SWT MEMBALAS DENGAN YANG LEBIH DARI YANG ANDA BERIKAN DISINI.MINTA TOLONG BOS, KALAU ADA CONTOH PERANGKAT PEMBELAJARAN BTQ, SY TUNGGU…. TERIMA KASIH

  164. Posted by OMAN AROMA on 28 September 2010 at 07:34

    mohon bantuannya, tolong kirim perangkat pembelajaran seperti rpp, silabus dsb pelajaran PAI SMP , terima kasih .

  165. Posted by OMAN AROMA on 28 September 2010 at 07:36

    mohon dikirim rpp dan silabus PAI SMP, terima kasih .yang tadi E-mailnya salah.

  166. Buat Mas Oman Aroma untuk mendapatkan rpp dan silabus PAI level SMP, silakan download di link kami ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Lihat point nomor 1. mohon konfirmasinya lagi jika sudah mendownload. thank’s

  167. Posted by jubeidah on 30 September 2010 at 14:49

    mohon bantuannya.
    saya butuh contoh ptk untuk kelas 6 sd dan rpp sd kelas 6 yang terbaru tahun 2010
    terimakasih sebelumnya

  168. kiromkan seluruh prota ke blog saya. terurama untuk sama terima kasih. bagus…..

  169. kirikan seluruh prota ke blog saya smp dan sma terima kasih bagus.

  170. Posted by amashiyah on 2 Oktober 2010 at 09:01

    mohon bantuannya untuk Silabus dan RPP Biologi (karakter bangsa) klas XII, dan juga Silabus dan RPP PLH (karakter bangsa) klas X. terimakasih

  171. Posted by muhammad romadon on 3 Oktober 2010 at 11:53

    Prota, Promes, Silabus n RPP penjasnya ga’ ada ya???????????

  172. mas Muhammad Romadhon, mohon maaf sebelumnya, silabus dan rpp level apa yach???

    balezzzz :-) oke!

  173. Posted by fata khusna on 4 Oktober 2010 at 10:09

    kok gak da ya yg buat smk terutama bahasa indonesia?

  174. Posted by darkum on 4 Oktober 2010 at 18:35

    kulo nuwun………….mbakyuuuuuu tolong saya di kirimi prota promes smk kls 1 s/d 3 kalau punya.Matur Nuwun.

  175. waduuuh….mas darkum. maaf untuk yang itu kami belum ada. :-)

  176. Mohon dikirimkan RPP dan silabus untuk mapel Matematika MTs Kelas 7, 8 dan 9
    yang sesuai dengan Permendiknas No. 41 tahun 2007 (eksplorasi, elaborasi, dan konfirmasi) ke email : mtsjurangagung@gmail.com
    Thank,

    MTs NU 15 Jurangagung Plantungan Kendal Jateng

  177. Untuk mendapatkan silabus dan rpp matematika. Silakan klik link kami berikut ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Selamat mengajar :-)

  178. Posted by doni on 7 Oktober 2010 at 21:22

    thaks tas bantuanya

  179. mohon minta prota dan prosem matematika kelas x xi xii ips, terima ksih

  180. Posted by lika on 8 Oktober 2010 at 07:31

    Ass W/W
    Mbak, salam kenal ya. Mudah2an postingnyya bermanfaat bagi semua.
    W/W

  181. Posted by RAIDA on 8 Oktober 2010 at 21:04

    saya coba unduh, maksih ya mbak

  182. Maaf, buat Raida: Saya bukan mbak tapi mas. (Silakan Lihat di Profil Guru) :-)

  183. Maaf, buat Lika: Saya bukan mbak tapi mas. (Silakan Lihat di Profil Guru). hehehehe…..

  184. Posted by Rahmat on 9 Oktober 2010 at 11:12

    Ass. Jzkllh mdh2an bermanfaat. smp al manaar clp

  185. Posted by ismu on 9 Oktober 2010 at 16:03

    assalamua’alaikum. tolong kirim silabus, RPP, Prota, Promes PAI SMP, SMA trims sebelumnya

  186. Buat mbak Ismu, untuk perangkat pembelajaran SMP, silakan download aja di link ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    Kalau untuk SMA, download aja di link kami ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Selamat mencoba. :-)

  187. Mencari prota,promes dan rpp kimia kelas X,XI,XII

  188. Posted by mega on 13 Oktober 2010 at 08:16

    tolong kirimi prota m promes kelas 5 bahasa Indonesia

  189. Posted by rokhmat on 13 Oktober 2010 at 16:30

    makasih….

  190. Posted by rokhmat on 13 Oktober 2010 at 16:33

    makasih atas bantuannya….

  191. Posted by eka riza on 13 Oktober 2010 at 16:57

    mas punya pemetaan standar isi bahasa indonesia sma kelas xi tolong kalau ada share buat saya ya kirim aa ke email saya terima kasih

  192. Posted by eka riza on 13 Oktober 2010 at 17:02

    tolongin di muat pemataan standar isi bahasa indonesia sma kelas Xi ya terima kasih sebelumnya,bisa kirim ke email saya

  193. Posted by Purnama Nasution on 13 Oktober 2010 at 22:05

    jazakillah

  194. Posted by uje on 14 Oktober 2010 at 15:56

    mas..saya btuh RPP dan Silabus PLH SMA kelas X,, pliss. kiranya mas bisa membantu saya..
    trimakasih. ditunggu balasannya.
    kirimin ke email ini : zyk_r2001@yahoo.com
    trimakasih sebelumnya..

  195. mohon maaf mas Uje,untuk rpp dan silaby Pendidikan Lingkungan Hidup, saya belum punya, sekali lagi maaf :-(

  196. saya btuh rpp untuk perangkat d skolah sya……!!!!!!!!!!tolong krim k email sya kaka39_akbar@yahoo.co.id

  197. sya btuh rpp pnting krim dongs ke email sya tolong……..!!!!!!!!!!!!!!!

  198. Mohon info format silabus, RPP berbasis KTSP materi Ushul Fiqh dan materi Ahlussunnah wal Jamaah
    kelas X, XI dan XII MA

  199. Ibu Yth. Tolong saya dikirimi RPP mata pelajaran Ushul Fiqih dan Ilmu Tafsir untuk MA X, XI dan XII. Terima kasih

  200. Posted by Riwut on 22 Oktober 2010 at 06:03

    Saya guru b.inggris baru diangkat tahun 2010, saya tidak tahu cara menyusun prota promes, kalau bisa tlng kirim prota/promes ke e-mail saya, karena akan ada supervisi dari dinas. Terima kasih atas bantuannya

  201. Posted by Riwut on 22 Oktober 2010 at 06:09

    Mas, tlng kirim contoh prota promes b.inggris karena ada supervisi dinas, saya guru baru diangkat thn 2010, jd msh belum menguasai cara membuatnya. Trimakasih

  202. Silakan download rpp nya di halaman blog kami (4.download ktsp), level sd-sma ada semua.

  203. Silakan download rpp nya di halaman blog kami (4.download ktsp), level sd-sma ada semua.
    selamat mencoba
    mohon konfirmasi jika ada masalah atau sudah berhasil.

  204. Posted by choiri on 25 Oktober 2010 at 10:49

    untuk rpp, silabus, prota promes KIMIA tingkat SMA bisa gak? trims

  205. Posted by resna on 25 Oktober 2010 at 20:30

    tolong kirimkan silabus dan rpp sejarah kelas xi ipa sma yang semester genap dan ganjil ke email : resnawati25@yahoo.com terimakasih.

  206. Posted by hani on 25 Oktober 2010 at 22:47

    mas tolong kirim rpp dan silabus PLH untuk SMP semua kelas
    sebelum dan sesudahnya terima kasih !

  207. Posted by diet on 26 Oktober 2010 at 15:08

    mas tolong donk promes untuk sd yang lengkap..

  208. Posted by asih on 27 Oktober 2010 at 09:44

    mohon dikirim rpp bahasa jawa smp/sma
    mksh

  209. Posted by thatha on 27 Oktober 2010 at 16:30

    ada prota n promes kelas 3 sd gak?

  210. Posted by nurul aini hidayati on 28 Oktober 2010 at 10:24

    thanks y…smg bermanfaat untuk saya dan murid2 saya…

  211. Posted by nashrun on 29 Oktober 2010 at 11:01

    mohon kalo ada rpp pai sma yang berbasis CTL

  212. Posted by Wandi Jaya Putra on 29 Oktober 2010 at 19:00

    thanks..

  213. Posted by nandang on 30 Oktober 2010 at 05:17

    terima kasih atas penyedian silabus PG PAUD dan ini dapat membantu guru-guru Paud di daerah

  214. Posted by kukuh on 31 Oktober 2010 at 11:54

    tlong dong kirimin rota dan promes biologi klas X,XI,XII

  215. Posted by kukuh on 31 Oktober 2010 at 11:55

    tlong dong kirimin rota dan promes biologi klas X,XI,XII ke kuwono@yahoo.co.id.trima kasih mas..

  216. Posted by azizah on 31 Oktober 2010 at 15:30

    tolong dong dikirimin prota,promes, dan ptn quran hadits kelas 1,2,3, MA

  217. Posted by idut zinet on 1 November 2010 at 10:38

    ad yg mau ngsik contoh prosem am prota………………

  218. Posted by tugiman on 1 November 2010 at 17:23

    assalamualaikum ada contoh RPP Matematika SMA tahun 2010 atau 2011 kalau ada boleh minta, terika kasih banyak semoga bermanfaat.amin

  219. Posted by agus cik on 1 November 2010 at 20:55

    tehnks ya pak

  220. Posted by haque krw on 1 November 2010 at 22:58

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Saya membutuhkan Silabus & RPP PLH u/ SMA kelas XII.
    Terima kasih.
    Wasalam.

  221. Mohon maaf, untuk silabus dan rpp PLH saya belum ada :-(

  222. Assalamualaikum. Wr.Wb
    mohon bantuannya untuk dikirimi RPP,Silabus,Prota,Prosem dan semua perangkat pembelajaran mata diklat KKPI SMK.
    atas bantuannya saya ucapkan jazakillah

  223. mata diklat KKPI SMK.tolong ya pak

  224. Posted by Ibrahim on 6 November 2010 at 09:48

    Mohon RPP, Prosem, Prota, Silabus, kelas X, XI, XII, saya agak kesulitan membuatnya, kalau tidak ada contoh

    Trima Kasih, Semoga bantuan anda menjadi amal ibadah, Amin

  225. Kalau ingin mendownload silabus dan rpp seluruh mata pelajaran kelas x, xi, dan xii silakan download link kami di bawah ini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Silakan mencoba and beri konfirmasi lagi jika berhasil ataw tidak :-)
    Salam kenal buat mas Ibrahim. ws

  226. Wa’alaikumussalam..,wr..,wb

    Waduuh untuk KKPI yang lengkap kami belum ada :-(

  227. Download aja dulu rpp matematika SMA di bawah ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/4-download-ktsp-sd-smp-sma/

    Kemudian, buat dengan disesuaikan dengan silabus yang ada.

  228. Posted by siti marwati on 8 November 2010 at 17:28

    thanks ya…. terbantu bget nie pak…

  229. Posted by samsul aripin on 9 November 2010 at 11:23

    Assalamualaikum Wr.wb
    Mohon Bantuan carikan RPP, SILABUS BAHASA INDONESIA Untuk SMA Kelas X, XI,XII, Yaaaaaaa!!!! terima kasih

  230. Posted by Listy on 9 November 2010 at 17:17

    tolong saya minta prota dan promes TIK SMA kls X

  231. Posted by muali on 10 November 2010 at 21:25

    terimakasih atas segala bantuan yang diberikan kepada saya

  232. saya request rpp berkarakter
    promes, prota, rpe, calender akademik kelas X
    saya mohon banget bantuannya
    kirm ke email saya effansdanny@yahoo.co.id
    sebelumnya terimakasih sebanyak banyaknya

  233. mohon prota promes ipa terpadu smp.

  234. Posted by Rio on 11 November 2010 at 13:18

    thks banget ya…. mudah mudahan jadi amal baik

  235. amiin ya Allah..

  236. assalam…
    permisi pak…nderek ngunduh RPP silabus TK / RA nggih…
    suwun..
    Wassalam..

  237. Posted by NELFA on 12 November 2010 at 11:53

    RPP KIMIA SMK YANG BERBASIS CTL

  238. Posted by ana murdianah on 12 November 2010 at 14:13

    mohon prota dan promis sd kelas 1,2 dan 6 yang terbaru. terima kasih

  239. Posted by agus rizal on 12 November 2010 at 20:25

    assalamu’alaikum,syukron katsiro,sy sangat terbantu dngn adanya,web ini semoga Allah Ta’ala memberkahi hidup saudara ,bahagia dunia dan akhirat.aamiin.wasalam

  240. Posted by zulfikar s.m, spd on 12 November 2010 at 21:04

    alhamdulillah ….
    dah lama aq menjelajah di internet tuk nyari perangkat pembelajaran…
    wah baru skrg ketemu blog yang oke punya…

    terimakasih semoga amal jari’ah yang punya blog diterima disisi-NYA

    amiiin……..

  241. Posted by RISMA SAKIR on 13 November 2010 at 09:26

    makasih banyak contoh protanya,,ini sangat membantu

  242. amiin ya rabbal ‘alamiin..ya Allah jadikanlah ini saksi di yaumil hisab kelak :-)

    jazakallah buat kunjungan dan komentar serta doa anda, saya pun berdoa demikian buat anda.amin ! ws

  243. Posted by Sulis on 13 November 2010 at 21:26

    Terimaksis, perangkatnya sangat berfaat bagi kami untuk menambah wawasan

  244. tolong kirimkan sillabus dan rpp lengkap bahasa indonesia kelas X semester I Tingkat Sma ke @mail saya

  245. Silakan didownload aja di link kami ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Point nomor 4. oke

  246. Posted by ferry ricardo ginting on 14 November 2010 at 16:10

    bagus

  247. Posted by andini on 15 November 2010 at 08:08

    mau cari tau ttg
    Prota dan Prosem utuk SMK klas X akuntansi…

    aq kan lg PPL, jd masih agak bingung cara bikinnya,,,
    trimakasih ^_^

  248. thank’s

  249. Silakan didownload aja contoh prota dan prosemnya, nanti di isikan sesuai komponen yang dibutuhkan dalam pengisiannya. semoga SUKSES

  250. Posted by Raja Saipul on 16 November 2010 at 02:13

    askm, sebelumnya saya ucapkan terimakasih. Saya butuh berbagai macam perangkat pembelajaran dan web ini telah mewakilinya, jzklh.

  251. Pak tolong buat prota,prosem B.Ingris kls xii dan xii

  252. Aslkm. makasih, sangat bermanfaat sekali buat saya
    kalau boleh minta tolong
    tolong kirim silabus PLH
    sebelumnya saya ucapkan makasih bgt ya pak ^^

  253. Aslkm. makasih, sangat bermanfaat sekali buat saya
    kalau boleh minta tolong
    tolong kirim silabus PLH utk smp
    sebelumnya saya ucapkan makasih bgt ya pak ^^

  254. Posted by TEGUH SUBAGYO on 16 November 2010 at 23:25

    aslm… wr.wb….. mohon diuplod prota sd kelas 1 sd kls 6 …… mtr thank’s

  255. Posted by misi on 18 November 2010 at 09:57

    makasih ea atz bantuannya

  256. Mohon Maaf mbak Desi untuk silabus PLH kami belum punya.

    Tetap semangat cari lagi di blog lainnya.oke ! SEMANGAT :-)

  257. Silakan download dahulu contoh-contoh format program tahunan dan program semester di blog ini, nanti tinggal mengisi sesuai komponen yang ada sesuai dengan silabus anda.oke! SEMANGAT :-)

  258. Afwan :-)
    Silakan didownload sepuasnya, demi kemajuan pendidikan nasional Indonesia. ALLAHU AKBAR

  259. Posted by yuni on 18 November 2010 at 18:50

    tolong di kirimkan promes dan prota bahasa jawa kelas 6 sd

  260. Mohon maaft, mbak Juni untuk prota dan prosem bahasa jawa kita belum punya.
    Coba cari-cari lagi di blog lain mudah-mudahan ada.amin. SUKSES :-)

  261. Posted by Djal on 20 November 2010 at 14:04

    saya mencari data proah untuk pelajaran pkn kelas IX mts..,, uda saya cari tp ga bisa masuk
    thx atas inpo n link ini sangat bermanfaaat bg kami n lainnya..

  262. Posted by risa on 22 November 2010 at 20:03

    mohon bantuannya y……
    saya cri prosem & prota, AMP, rincian mggu efektif sma kls XII
    sdh saya cr tp gk ad.
    mhn sgra bantuannya.
    alnya penting bgt.
    mksh sblmnya….

  263. mohon di kirim rpp dan silabus terbaru tikuntuk sma kelas x dan xi …..thank ya sebelumnya

  264. Posted by edi on 23 November 2010 at 19:05

    kalau untuk nyari prota alamat web nya apa?

  265. Posted by edi on 23 November 2010 at 19:08

    KALAU NYARI PROTA ALAMATNYA APA?

  266. Posted by nurdiyon on 24 November 2010 at 19:22

    jazakallah khair

  267. prota mata pelajaran apa??? kalau untuk mendapatkan formatnya saja silakan download di sini aja. kemudian baru susun sesuai mata pelajaran masing-masing.

  268. Posted by tetih on 26 November 2010 at 16:22

    As,ko downloadnya susah y?kalau bisa tolong donk prota dan promesnya pelajaran ekonomi kelas XI dan akuntansi kelas XII kirim ke e-mail saya tyh_mozaic@yahoo.co.id

  269. Posted by nanda on 27 November 2010 at 05:51

    as. tlog sertakan silabus, prota dan pomes pelajaran Bahasa Indonesia semester 1…n kirim ke e-mail saya ya

  270. pak ada g rpp,silabus serta prota dan promes mata pelajaran ilmu hadis Madrasah aliyah, mohon bantuannya

  271. Posted by dyon on 29 November 2010 at 09:37

    permisi,numpang belajar

  272. Posted by agustian on 29 November 2010 at 11:49

    selamat siang, yth ibu/bapak mohon kiranya dapat mengirimkan contoh prota dan prosem untuk pelajaran matematika kelas 12 semester 1 dan 2 dalam format word juga boleh.. trimakasih atas bantuan dan kerjasamanya…

  273. Mohon ijin untuk mendownload Program tahunan dan Promes Penjaskes SMP kelas 7 s.d 9. Terimaksih

  274. Posted by ridwa on 1 Desember 2010 at 10:00

    tlg dong kirimi rpp matematika berkarakter sma dan silabus berkarakter ke e-mail saya. trims sebelumnya

  275. Posted by ferdiansyah on 1 Desember 2010 at 16:34

    terima kasih atas file-file yang bermanfaat untuk saya sebagai pedoman dalam menyusun rpp di wilayah kami

  276. Assalamu alaikum,web yang ikut mencerdaskan bangsa,tolong aku untuk mendonload promes kelas 3 SD, terimakasih

  277. Posted by desi kumala susanti on 3 Desember 2010 at 23:41

    Assalammu’alaikum pak prota dan prosem smp kelas 8 mata pelajaran b.Inggris ada tidak? boleh minta alamanya?
    ni e-mail saya: dkumala10@yahoo.co.id

    dari desi di medan.

    syukran katsir.

  278. Mohon saya dikirimi rpp kimia untuk sma kelas xi, promes,soal dan kisi-kisi

  279. Maaf ya maksud saya rpp kimia sma kelas xi yang berbasis ctl lho…
    makasih semoga Tuhan membalas amal kebaikan anda

  280. Thanks for another awesome post. Keep up the good work.

  281. Posted by rudi on 4 Desember 2010 at 17:40

    tolong yang punya prota & promes bahasa indonesia kelas X, XI, XII bagi-bagi donx….

  282. Posted by rudi on 4 Desember 2010 at 17:41

    sebelumnya saya sampaikan terima kasih…

  283. kayaknya belum ada, afwan yach…

  284. Posted by jaka on 7 Desember 2010 at 06:17

    mas saya minta tolong ada nggak RPP matematika kelas 12 ipa sma berbasis CTL kalau ada kirim ke email jakawenjani@ymail.com

  285. Posted by iqra tiolan on 7 Desember 2010 at 16:11

    ada contoh standar isi pelajaran ekonomi sma gak??mohon dikirim ya

  286. Posted by beni sopandi on 7 Desember 2010 at 18:21

    tolong minta silabus rpp biologi kelas XII dengan pendekatan ELABORASI EKSPLORASI DAN KONFIRMASI

  287. Posted by OKTAV on 9 Desember 2010 at 06:40

    Pak, ne gw makasih banget ya atas perangkat-perangkatnya.Oke

  288. asslm.. boleh dikirimin contoh prota dan promes pelajaran bahasa inggris untuk sma kelas II? thnks

    irmantosaja@gmail.com

  289. aslm. boleh minta contoh prota dan promes bhs. inggris untuk sma kls 2?
    thnks
    irmantosaja@gmail.com

  290. ass..pak hafiz tolong kirim kan prota,promes,rpp buat mulok kaligrafi Tsanawiyah kelas 7,8 di tgg … Terimakasih kirim ke kinoy_fahri@yahoo.com

  291. Posted by Sugeng on 13 Desember 2010 at 01:25

    Mbah apa nama situs untuk download Silabus dan RPP tahun 2011 aq cuba terus namun selalu gagal. matur suwun

  292. Posted by Sugeng on 13 Desember 2010 at 01:27

    kalao media yang di atas itu tahun berapa

  293. Posted by Alip on 15 Desember 2010 at 15:22

    Dengan hormat, pak bisakah saya dikirimkan Silabus/ RPP untuk SMK AKOMODASI PERHOTELAN? jika ada saya minta tolong dikirimkan,terimaksih

  294. lengkap banget mas, minta ijin untuk mendownload ya!

  295. Sebelumnya terima kasih atas kunjungannya,

    tapi mohon maaf untuk silabus dan rpp SMK akomodasi perhotelan belum ada…

  296. INI KAN MASIH TAHUN 2010, JADI BELUM ADA YANG POSTING SILABUS DAN RPP TAHUN 2011

  297. Posted by w on 17 Desember 2010 at 20:45

    gx da yg penjaskes y

  298. Pak kok tik smanya gak bisa di download yah,,,,
    pak tolong kirim ke e-mail saya… terima kasih atas bantuannya pak

  299. Posted by ryan on 18 Desember 2010 at 22:58

    kq PLBJ KELAS 4 SD LOM ADA…. Kalau ada kirim email yaa..
    ryan_cute6565@yahoo.com …………

    Thanksss

  300. Posted by athifa chiara on 19 Desember 2010 at 21:54

    tolong dong kirimin saya rpp ktsp kimia beserta silabusnya. saya butuh sekali. terima kasih

  301. Posted by marisa on 21 Desember 2010 at 05:42

    trima kasih…ini sgt membantu sy

  302. Posted by ari on 21 Desember 2010 at 13:17

    pak.. minta yang SMK Jurusan Perkantoran ada ga?

  303. Posted by beben cahya P on 23 Desember 2010 at 18:50

    terima kasih banyak, saya lagi cari PTK PLH SMP, kalo ada tolong kirim ke email saya…

  304. Posted by Umar Said on 26 Desember 2010 at 08:29

    Assalamu’alikum.
    Pak Saya guru Seni Budaya. Saya minta tolong kirimin Silabus dan RPP Karakter Bangsa. yang kelas sepuluh saja.
    terima kasih banyak

  305. Posted by sufian on 26 Desember 2010 at 22:29

    terimakasih atas informasinya mengenai rpp dan yang lain,semoga jadi ibadh bagi bp sekeluarga

  306. ingin tahu

  307. Posted by INDAH NURHIDAYATI on 28 Desember 2010 at 10:34

    tolong kirimi silabus SD/MI kelas 5 Yaaaa….
    sukron……
    semoga Allah membalas semua kebaikan saudara….

  308. Posted by Istiqomah Iis on 28 Desember 2010 at 15:06

    Salamu’alaikum..,salam kenal pak..,saya mau cari contoh silabus,prota,promes dan Rpp kls 2 SD nih..,tolong d bantu dong..!!

  309. Posted by Istiqomah Iis on 28 Desember 2010 at 15:18

    Salamu;alaikum.., salam kenal pak..,saya mau cari contoh silabus, prota, promes & Rpp kls 2 SD..,tlng bantu dong..!makasih

  310. Posted by Tamsir on 28 Desember 2010 at 15:36

    tolong kirim rpp penjaskes SMA/MA KELAS 1,2,3 thanks for all

  311. Posted by saqori on 29 Desember 2010 at 11:50

    mohon saya dikirimi silabus dan RPP SKI Untuk Madrasah Aliyah (SKI),yang terbaru Kirim pada alamat : ahmadsaqori@yahoo.co.id

  312. Posted by Miftah on 31 Desember 2010 at 16:56

    Trimakasih informasinya, saya mencari prota prosem PAI untuk SMA tolong dibantu. trimakasih

  313. Posted by triaji suwarsono on 1 Januari 2011 at 12:56

    terima kasih banyak atas bantuanya

  314. Posted by kh nazifah on 1 Januari 2011 at 15:21

    ass, saya minta dibantu pak, saya mint di kirimkan silabus dan rpp kls x semester genap bidang studi bahasa indonesia

  315. Silakan download disini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Lihat point no.4….selamat mencoba !!!!!

  316. Silakan download aja disini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Lihat point no.1….selamat mencoba !!!!!

  317. Mohon maaf Saqory, belum ada ?????!

  318. Silakan download aja disini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Lihat point no.20….selamat mencoba !!!!!

  319. Mata Pel;ajaran apa???

    Silakan download aja di sini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/

    Selamat mencoba :-) ws

  320. Mata Pelajaran apa???

    Silakan download aja di sini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-sdmi/

    Selamat mencoba :-) ws

  321. Silakan download aja disini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    Lihat point no.16….selamat mencoba !!!!!

  322. Posted by intan on 2 Januari 2011 at 11:46

    makasih y pak….

    oya mau minta rpp untuk mapel PLH kelas XI SMK

  323. Posted by kaharman on 2 Januari 2011 at 19:01

    kok nggak ada mata pelajaran geografi mass,,,tolong upload dong

  324. Posted by rumaisha on 4 Januari 2011 at 08:38

    trimakasih ya bantuanny…

  325. Posted by royana on 4 Januari 2011 at 09:41

    Terima kasih banyak ya pak

  326. Posted by rockleypuntik on 4 Januari 2011 at 14:13

    Izin Copy tanpa meninggalkan sumber dan tanpa mengubah link ziddu.
    Trims.
    Pendidikan Untuk Negeri kita

  327. Thanks for the file, brother. God bless you…..

  328. Posted by setyawati on 6 Januari 2011 at 18:44

    assalamualaikumwrwb.
    pak, bisa minta tolong kirimkan silabus,rpp,prota,promes dan sekaligus pengembangan materi bahasa inggris sma kelas X,XI,XII yang berbasis karakter sesuai permendiknas no 41 thn 2007. tempo hari rpp kami di bilang jadul. sedang contoh rpp terbaru kami masih blm dapat. kami mohon bantuan untuk bapak berkenan mengirimkan ke email, berhubung download kadang ngadat. terimakasih

  329. assalam….
    mas, ada RPP & Siabus Pendidikan Lingkungan Hidup ga yah buat SMP kelas I,2 & 3…
    kalo ada tolong dung kirimin ke email aku…
    makasih nih mas sebelumnya….

  330. Posted by Cahyo Bagyo on 8 Januari 2011 at 05:12

    Trims…………..smoga bermanfaat, q bisa bantu teman

  331. Posted by Rina Suminar Sari on 8 Januari 2011 at 15:38

    Ass.Pa minta tolong dikirimin RPP&Silabus Pendidikan Lingkungan Hidup buat SMA,,,syukron…atas bantuannya

  332. Posted by subrata on 9 Januari 2011 at 07:53

    thanks a lot

  333. Posted by agus on 9 Januari 2011 at 19:28

    assalamualaikum….
    bagus buat sumber…

  334. Posted by evawani on 10 Januari 2011 at 16:07

    boleh ya bantuannya,,,minta Prota,Prosem, Silabus n RPP Bahasa Indonesia kelas VIII Ganjil n Genap…
    bisa d kirim k alan_lumare@yahoo.co.id
    thx u…..

  335. Posted by beni sopandi on 10 Januari 2011 at 16:30

    mohon dikirim silabus, rpp, prosem, prota biologi sma kelas xii dengan pendekatan elaborasi dan karakter bangsa

  336. Posted by diana on 11 Januari 2011 at 13:32

    aslm..pak mohon bantuannya saya sedang mencari contoh RPP PLH Kelas 8 SMP koq sulit sekali..

  337. Posted by MA BAABUSSALAAM on 12 Januari 2011 at 11:03

    ass…. pak mohon bantuaannya untuk silabus dan RPP PLH SMA. terima kasih

  338. Posted by dodik on 13 Januari 2011 at 14:38

    punya rpp bahasa jepang berkarakter tidak..mohon bantuannya

  339. Bagus sekali dapat memudahkan guru dalam membuat RPP

  340. Posted by handri gustiawan on 14 Januari 2011 at 10:17

    assalamu’alaikum…
    mohon untuk dikirim rpp,silabus, dan program semester sd kelas 1-6 ke e-mail…
    sebelumnya terima kasih……..

  341. pak lek, tolong kirim silabusnya PAI smp kelas 1,2,3 dan sma kls 1,2,3. n TIK sma kls 1,2,3…makasih sebelumnya.

  342. Posted by romadhon on 15 Januari 2011 at 07:50

    Tolong Dong untuk RPP Mapel KIMIA untuk SMA di atas belum ada .. jadi saya mohon untuk di kirimi

  343. Posted by dayen on 15 Januari 2011 at 10:38

    aslm… pak mohon dikirim contoh RPP PLH SMP untuk kelas 7 dan 8..tlong kirim ke email saya di dayen_diana@yahoo.com
    terima kasih atas perhatiannya

  344. Posted by afhiza on 16 Januari 2011 at 09:20

    ass. pa minta tolong dikirim promes, prota, silabus, RPP bahasa inggris kelas 1 dan 2 SMA yah…
    mohon bantuannya ya pak….
    thanks sebelumnya…

  345. Posted by Aina firli on 16 Januari 2011 at 11:56

    mdh2an bisa bermanfaat… Amiin

  346. Posted by rohmad on 16 Januari 2011 at 20:24

    trimakasih… inin bener2 membantu, maki sy belum jd guru, tp bwt tgas okelah…

  347. Posted by Buddhi S Z on 17 Januari 2011 at 23:57

    Tolong Mas/pak aq dikasih Rpp dan Silabus Antropologi moga dapat bermanfaat bagi kalangan pendidik trimks

  348. Posted by Buddhi S Z on 18 Januari 2011 at 00:06

    moga-moga diberi panjang umur dan dapet rizky yang hala dan barokah amiiin

  349. Posted by afandi on 18 Januari 2011 at 03:27

    ma’aci bwt situsnya

  350. Posted by ilham on 18 Januari 2011 at 03:28

    trims, mkasih banyk………

  351. Posted by Sukri on 20 Januari 2011 at 07:05

    kenapa tidak di sertakan program semester dan program tahuan untuk sma kelas x, xi dan xii….

  352. Posted by besmi on 20 Januari 2011 at 11:13

    mohon dikirim prota, promes tematik kelas 1 SD

  353. Posted by irmayanti on 20 Januari 2011 at 14:44

    makasi atas smuabantuan silabusnya

  354. Posted by anton on 20 Januari 2011 at 15:07

    terimakasih banyak ya, websitenya sangat membantu.
    kalo ada minta dikirim via email pogram tahunan sama program semester matematika SMA, emailnya cepot81@gmail.com
    atas segala bantuanya saya ucapkan terimakasih..

  355. Ass.

    Mas hafiz, tolong share SILABUS, RPP, PROTA, dan PROMES
    Penjaskes dan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) untuk SD
    Kalau bisa tolong banget ya mas….

    Please bantuannya…

  356. Posted by alexa on 21 Januari 2011 at 11:10

    salam kenal, saya pendatang baru, saya mau tanya prota dan promes pkn untuk smp kelas satu ada gak?

  357. Pak tolong dunk tulis prota dan prosem pelajaran TIK Kelas 7,8,9 Tahun Pelajaran 2010-2011

  358. Ass.

    Mas.. boleh minta RPP, Silabus, Prosem dan Prota Penjaskes dan TIK gak…. buat SD….

    mohon balasannya ya…

    makasih sebelumnya…

  359. Posted by purwanto on 23 Januari 2011 at 12:53

    makasi ya wat bantuannya lobisa tolong donk krim prota, prosem, ma rpp penjaskes untuk sd ke email aq. thank’s ya

  360. Posted by ahmad taisir,s.pd.i on 23 Januari 2011 at 20:07

    ass…semoga bahan ajar yang bapak sediakan di media internet ini menjdi amal ibadah bagi bapak..! terima kasih.

  361. Posted by ahmad on 25 Januari 2011 at 09:26

    terima kasih banyak. sangat membantu saya dalam menjalani tugas dan meningkatkan kualitas pendidikan.

  362. Posted by dodi dahnuss on 25 Januari 2011 at 14:33

    saya yang sedang PPL, sangat membantu sekali

  363. mas tolong kirimkan :
    1. prota n promes bahasa Indonesia kelas VII
    2. prota n promes tik kelas VII
    3. Prota n promes sejarah kelas VII, VIII, IX
    trimakasih yaa mas

  364. Posted by maulana on 26 Januari 2011 at 12:46

    tolong minta Perangkat Pembelajaran TIK 2010(silabus, rpp, pomes, prota, kalender+pekan efektif

  365. Posted by Dahlia on 26 Januari 2011 at 16:04

    Asw..
    Jzk sebelumnya..saya merasa terbantu, karena saya baru menjadi seorang guru

  366. Posted by hendra on 26 Januari 2011 at 21:20

    Gan…, tlg dong saya dikirimin Program Tahunan Tematik kls 1 sd
    mksh gan…. !?

  367. terima kasi juga buat kunjungan anda dan komentarnya.

    amin…

  368. Posted by citra on 27 Januari 2011 at 15:12

    assalamu’alaikum…
    hampir lengkap tapi geografi SMA dan SMP nya kok nggak ada ya???tolong muat…
    terima kasih…
    assalamu’alaikum…

  369. Posted by Mazrawul84 on 27 Januari 2011 at 16:55

    Bagi yang butuh Silabus,RPP Berkarakter Bangsa Terbaru bisa buka di http://www.mazrawul84.wordpress.com atau hubungi nomor 085 327 085 626

  370. Posted by ce'gu Mimy on 28 Januari 2011 at 10:39

    thanks…postingan ini sangat bermanfaat sekali.

  371. Posted by y. yahya on 28 Januari 2011 at 12:29

    aku butuk silabus bahasa indonesia sma kelas x semester 2 sekalian sama program semseter sama program tahunannya… mohon bantuan dan informasinya

  372. Posted by ABDUL on 29 Januari 2011 at 14:52

    SYUKROAN KATSIR

  373. Posted by ABDUL on 29 Januari 2011 at 14:55

    mas, kalo punya perangkat TIK SMA kls XI dan XII saya tunggu yah? di email hamba_pilihan@yahoo.com
    makasih sbelumnya mas. insyaalloh sangat bermanfaat kberadaan sampean.

  374. saya sangat terbantu dengan adanya pembuatan rpp yang dapat di akses internet. saya mengaharap rpp yang terbaru

  375. Posted by daffa on 29 Januari 2011 at 16:29

    syukron jazilan….

  376. Posted by ahmad on 29 Januari 2011 at 21:58

    suwun

  377. atur nuhun kang……sangat membantu

  378. Posted by bahtiar on 31 Januari 2011 at 22:44

    ada gak rpp tentang penjaskes sepak takrow smp kelas vii

    terima kasih

  379. Posted by maria on 1 Februari 2011 at 10:28

    pas banget

  380. Posted by hendra on 1 Februari 2011 at 15:42

    postingannya ok banget, bermanfaat, bisa bantu rekan guru.
    oya Mas.. Prota Tkt.sd tlg dimuat juga dong Mas. kalo berkenan krm ke email o2mhendra@gmail.com Trims sebelumnya.

  381. Posted by zainal abidin on 1 Februari 2011 at 23:40

    terima kasih, semoga bermanfaat bagi guru2 yg ingin menggunakannya

  382. mohon agar minta silabus dan RPP untuk pelajaran Bimbingan Konseling pada SMP kelas 1,2,3 juga semesternya . sebelumnya saya ucapkan serima kasih…

  383. Posted by freelli on 3 Februari 2011 at 06:24

    terimakasih untuk silabusnya..

  384. Posted by SUHAIDI on 6 Februari 2011 at 15:02

    mohon secepatnya dikirim prota dan prosem quran hadis untuk madrasah aliyah

  385. Posted by adi on 6 Februari 2011 at 18:59

    mohon prota dan promes untuk ips terpadu kelas XI smk

  386. Posted by Yuliantoro on 6 Februari 2011 at 22:14

    Terimaksih buanyak….tetap berkarya

  387. Posted by jamil nurdin on 7 Februari 2011 at 19:06

    pak / bapak minta rpp silabus plh untuk smp kelas vii,viii,ix

  388. Posted by mastubi on 7 Februari 2011 at 20:20

    minta tolong
    prosem TIK Smp kelas VI s/d Kelas IX

  389. Posted by ferrya on 10 Februari 2011 at 05:00

    mbak tolong kirimi aku silabus,rpp,promes,prota bahasa indonesia paket c yang terbaru ya…

  390. Posted by mansyah on 11 Februari 2011 at 10:31

    Assalamu Alaikum,wr, wb,Aku butuh RPP dan Silabus Fiqhi dan Akidah MAN Kelas 1 Semester Genap.. makasih sebelumnya.,.ini e-mailq: mankbone@yahoo.co.id

  391. Mhn d krmkn prota,promes,silabus dan rpp TIK dan PKn Kls vii,vii dan IX, klau bisa sekalian dengan bhn ajarnya,, he he he.. mksh sblmnya. klik aja, arismanjamil@gmail.com

  392. Posted by Mudza on 15 Februari 2011 at 19:51

    Sya lg nyari Silabus, RPP, program tahunan, program smster, pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) smstr 1 dan 2 untuk MTs.. Da gak??? Matur nuhun, N slm knal

  393. Posted by amar on 17 Februari 2011 at 10:07

    Yup’s SItus yang keren

  394. Posted by Achoe Sunhiyah Misya on 17 Februari 2011 at 21:08

    Saya sedang mau belajar membuat RPP, boleh saya download yaa. terimakasih

  395. Posted by Tutty on 19 Februari 2011 at 11:48

    Saat ini saya perlu program semester dan program tahunan PAI SMA Kls.XI, mohon bantuannya dan mohon dikirim kealamat email saya.
    Matur Nuhun …..

  396. Posted by rokayah on 21 Februari 2011 at 20:25

    Nuhun pisan. Situsna pokona mah “Prikitiew”

  397. Posted by KARNAIN on 23 Februari 2011 at 13:26

    rpp yang dibuat ibu sangat bagus dan perlu diberikan tambahan-tamba

  398. Posted by hariwijayasani on 23 Februari 2011 at 13:37

    assalamu ‘alaikum..pak, sya sngat membutuhkan sekali rpp, silabus, prota, promes dari bapak..dan sya mhon izin untuk mendownloadnya pak…

  399. gmn cara buat rpp

  400. Saya Minta tolong tampilkan contoh Prota dan Prosem , buat memeberikan materi di kegiatan diklat Guru dan Kepala Sekolah

  401. Sebagai Pengawas Sekolah Harus mengetahui, perangkat Guru-gurunya dalam mengajar, Apakah telah membuat Silabus , RPP, Prota dan Prosem serta membuat batasan dalam mengajar ? Kepala Sekolah juga harus melakukan pemeriksaan kepada Guru yang di pimpinnya, Kegiatan Supervisi di sekolah harus di jadwalkan . laksanakan TUPOKSINYA

  402. Posted by amalia gati on 24 Februari 2011 at 10:52

    Assalamu’alaikum warahmatullah,..
    maaf bisa tlong krimkan ke email saya RPP dan silabus untuk mata pelajaran PLH kelas X,XI,XII dan Bahasa Sunda dari kelas VII SMP sampai kelas XII SMA,.
    atas bantuannya, kami ucapkan terima kasih.
    Wassalamu’alaikum warahmatullah,.

  403. Posted by yusuf hanafi on 24 Februari 2011 at 16:45

    klo bisa bang…. tulong prota&promese MI di cantumkan lbh banyak lg. thx

  404. Posted by Angga on 25 Februari 2011 at 20:15

    Ijin nyimak Pak, klo ada yg cocok ijin unduh juga
    buat istri, soalnya g sempet buat beginian sibuk ngurusi anak bayi
    sekolahnya lagi mau sertifikasi, jd lg sibuk2nya buat administrasi
    klo ada yg lengkap buat SMP bahasa Inggris boleh minta Pak?
    blognya membantu banget Pak
    makasih

  405. Posted by agus mahandi on 25 Februari 2011 at 21:14

    thanks so much… Semoga ALLAH SWT memberkahi upaya ini

  406. Aamiin ya Allah… Yang Maha Mendengar.

  407. Bapak Damsiki yang terhormat, Silakan download di alamat tersebut tentang prota dan prosemnya.

  408. Silakan download salah satu contoh rpp, tinggal isi setiap komponen rpp tersebut sesuai dengan silabus yang ada. Adapun soal metode dan kegiatan silakan dikembangkan sendiri sesuai dengan kemampuan guru dan siswa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat :-)

  409. Silakan…:-)

  410. Prikitiew….kayak Sule,,,hhehehehe :-)

  411. Posted by egha on 26 Februari 2011 at 17:26

    ok

  412. Oke juga :-)

  413. Posted by wulan on 28 Februari 2011 at 16:49

    terimakasih
    ijin untuk download

  414. Posted by wulan on 28 Februari 2011 at 16:50

    terimakasih datanya
    ijin untuk download

  415. Posted by nurul fauziah on 1 Maret 2011 at 05:15

    assalamu’alaikum wr.wb

    tlg kirimi prosem kimia kls xii semester 2 dunk..pleaseee..

    wassalamu’alaikum

  416. Posted by nurul fauziah on 1 Maret 2011 at 05:34

    assalamu’alaikum wr.wb
    tlg kirimi prosem kimia kls xii semester 2 dunk..pleaseee..k zhe_zhonk@ymail.com
    wassalamu’alaikum

  417. trims ya mas……………!!!

  418. Posted by Muliana GH on 2 Maret 2011 at 18:40

    Terimakasih banyak yah,, ini sangat membantu saya dalam menyelesaikan tugas mata kuliah P3B (Program Pengembangan Pengajaran Biologi)

  419. Posted by bebe on 5 Maret 2011 at 19:05

    RPP terpadu kelas 1, 2, 3 SD ad g yah??

  420. Posted by tami on 6 Maret 2011 at 14:24

    prota promes silabus n rpp sma da di mana sh…..?

  421. Posted by ca' husen aje on 6 Maret 2011 at 23:09

    mksh, semuga mndpt balasan pahala dari Dzat penguasa alam. amin…

  422. Minta tolong yah silabus, rpp pai kelas xii sma,,,,,

  423. Posted by ratnawita on 7 Maret 2011 at 17:51

    tolong mintak/kirimkan rpp kelas x1 semester 1 dan 2, sblumnya makasih banyak

  424. Posted by pande on 8 Maret 2011 at 20:12

    terimakasih banyakx ini membantu saya melaksanakan ppl

  425. Posted by Nurul on 9 Maret 2011 at 21:22

    Pak,,Bisa Tidak saya minta Program Pembelajaran Fisika beserta Silabus dan Kalender Pendidikannya..???
    Mulai dari Fisika kelas X sampai kelas XII :)
    makasiiih sebelumnya….^_^…

  426. Posted by uzhie on 10 Maret 2011 at 20:11

    pak,,saya sangat butuh prosem,,rpp dan silabus kimia sma kls X,XI, n XII.bs tlg kirimin k email sy g??trims

  427. Posted by Nurul Hasanah on 10 Maret 2011 at 22:26

    Assalamu..
    tlg krm RPP Sosiodrama untuk SMA ke email qu ya!
    Noen_zha@yahoo.com
    terima kasih

  428. Posted by eko on 11 Maret 2011 at 13:54

    tolong dikirim rpp dan silabus PAI SMA KELAS XI dan KLAS XII

  429. Posted by Arief on 14 Maret 2011 at 04:58

    Tlong kirimin perangkat pembelajaran bahasa inggris untuk MA kelas X (silabus, RPP, prota, prosem dan KKM). Thanks before…Krim k email y…

  430. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Alhamdulillah ternyata masih ada orang yang berbaik hati membantu kesulitan-kesulitan kami.
    Thank you very much for your kindness.
    Semoga amal perbuatan sampean di terima Oleh Alloh, karena sebaik-baik amal itu adalah amal yang diterima.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  431. Posted by ahmad zahid on 19 Maret 2011 at 09:15

    tolong kirimkan rpp silabus penjas untuk smp semester genap, karena yang ada disini cuma semester ganjil saja. kalo bisa dikirim ke e-mail saya saja. terima kasih

  432. Posted by rahmatsah on 20 Maret 2011 at 21:31

    minta tolong dong dikirim RPP model EEK yang terbaru untuk SD, SMP, SMK …… thanks atas bantuanya

  433. Posted by isna on 23 Maret 2011 at 05:23

    tolong saya d krimkan perangkat mengajar matematika kelas XII SMA, yaitu prota, promes, silabus, RPP, bserta alokasi waktu dan kalender pendidikan 2011 ya gan??

  434. Posted by lidya on 24 Maret 2011 at 04:10

    tolong prota prosem bahasa inggris SMA X semester satu….
    trimksh

  435. Posted by lidya on 24 Maret 2011 at 04:38

    tolong prota prosem bahasa inggris SMA X/I

  436. Posted by akang onaziz on 26 Maret 2011 at 19:31

    trims banget….mantaaaaaaaaaaaap

  437. Posted by akang onaziz on 26 Maret 2011 at 20:01

    Tolong yaah butuh banget..Perangkat pembelajaran tematik kelas 2 ( Prota, Promes, Silabus, dan rpp ) aq tunggu yaaa…kirim ke email aku…trims banget..

  438. Posted by tatik andayani on 4 April 2011 at 14:44

    saya download tematik 1 SD tapi kok yang A saja yang B mana.sbelumnya makasih banyak…..

  439. Posted by faiza maula on 8 April 2011 at 10:04

    trimakasih, contoh contoh rpp n silabus yang ada ini telah membantu saya mengatasi kesulitan-kesulitan dalm mngerjakan slabus n rpp

  440. mas admin,,,tolong dong untuk KIMIA SMA,,,,,,
    lagi gutuh bgt ni….

  441. sama-sama yach…

  442. terimakasih azin donlod dan penyediaan file nya.
    mohon izin tuk disebarluaskan kembali.

  443. Posted by Eki on 14 April 2011 at 15:50

    Pa…
    Mohon maaf…
    Boleh minta tolong…???
    Tolong kirimin Silabus, RPP Tematik dan Program Semester SD kelas 3 semester 2 donk….
    penting bgt pa….
    trima kasih…

  444. Posted by Muhammad Mursyid, SE on 14 April 2011 at 21:32

    tolong sy donk…sy butuh prota promes SMA …trm ksh…….

  445. Posted by rindeera on 16 April 2011 at 17:18

    link buat silabus bhs inggris smp ko gk bisa y??? tapi makasih buat yg lainnya, I’m so thank u

  446. Posted by Agung on 18 April 2011 at 10:58

    Saya minta tolong diadakan untuk RPP dan Silabus PLH dong……

  447. Posted by adib fajrun naja on 18 April 2011 at 20:14

    tolong, saya butuh perangkat pembelajaran fiqh kelas 8 dan 9 MTs. tentang prota, promes, ptk dan lain-lain yang berhubungan dengan perangkat pembelajaran.
    sebelumnya terima kasih banyak.
    saya tunggu ya.

  448. Posted by LIDIA PAKPAHAN on 21 April 2011 at 09:34

    TOLONG DONG DIKIRIM RPP MATEMATIKA KELAS XI IPS,BESERTA STANDART ISINYA

  449. Posted by Husaini on 27 April 2011 at 16:55

    Asslm wr wb….

    Pak saya minta batuan untuk mendapatkan RPP dan Silabus Quran hadits kelas X semester genap semua bab, Prota dan Prosem juga mohon bantuannya pak…

    trima kasih.
    Husaini

  450. Posted by nita on 28 April 2011 at 07:53

    Tlg bntu saya SILABUS, RPP, PROTA, dan PROMES
    KKPI(Keterampilan Komputer dan pengelolaan Informasi) untuk SMK X,XI,XII….

  451. Posted by rofi'atul ningsih on 28 April 2011 at 11:54

    silabus dan RPP untuk SD/MI nya kok g’ bs di download lagi????? tolong dikirim silabus dan RPP untuk SD/MI nya. terima kasih sebelum dan sesudahnya

  452. Posted by Husaini on 30 April 2011 at 21:33

    kapan dikirim permintaan saya yg kemarin pak,,,,,.. saya minta tolong pak….untuk dibantu bapak…. terima kasih sebelumnya…

    Husaini

  453. Posted by nita on 2 Mei 2011 at 09:46

    tolong bantu saya………..
    promes,prota,rpp smk x,xi,xii,

  454. Posted by jay on 2 Mei 2011 at 10:52

    trim banyak

  455. Wa’alaikumussalam wr..wb..

    Mohon maaf mas Husaini untuk permintaan anda sekarang belum tersedia…ws

  456. wah lengkap sekali…

  457. Thanks you,…

  458. Posted by DESSUTIANTI on 7 Mei 2011 at 14:56

    TOLONG BAPAK SAYA MOHON DIKIRIM RPP KIMIA KELAS XI .TRIMS

  459. Posted by firdaus on 11 Mei 2011 at 17:36

    sya ada tugas prota, prosem, silabus dan rpp kelas 1 sma,,, mhon bantuannya

  460. Posted by jon on 12 Mei 2011 at 14:29

    bagus

  461. Posted by miya on 12 Mei 2011 at 22:18

    afwan, ada RPP kimia kelas XII semester 1 tdk?
    ditunggu jawabannya…
    syukrn

  462. Posted by andi priyantoko on 13 Mei 2011 at 08:31

    Tolong dunk minta Prota Bimbingan Konseling Kelas X, XI dan XII. terima kasih!

  463. pa ada contoh Silabus RPP Berkarakter SMP/Mts Terbaru yang ada Eksplorasi, Elaborasi & Konfirmasi ?? klw ad share k email y “)

  464. Posted by ja ni on 13 Mei 2011 at 20:31

    tolong dmsukkan tentang perangkat pembelajaran KKPI SMA/SMK X semester 1 dan2

  465. Posted by ibnu Sina on 16 Mei 2011 at 20:00

    mohon bantuan prosem dan prota kelas 10 dan 11…. atas bantuannya terima kasih

  466. Maaf belum ada.

  467. Posted by Muhamad Willy on 18 Mei 2011 at 13:30

    Tolong saya minta bantuannya untuk di beri contoh Format Penilaian, PROSEM dan PROTA untuk SMA KELAS XII,terimakasih

  468. Posted by shy nee on 18 Mei 2011 at 15:03

    wah mmbantu banget ne wt yang ge nyari referensi prangkat pembelajaran..thx yach…

  469. Posted by mariani rita .S.Pd on 20 Mei 2011 at 06:13

    pak hafiz tlg kirim portas,silabus, rpp penjas smp kls VIII dan Ix

  470. Nice,,, wong bangka anyar ikut nebeng,,,
    hahakz,,, ;)

  471. asw..
    pak ada silabus,rpp,kkm,prota,promes tik sd kelas 3-6 gak ?
    kalo ada tolong kirim ke http://personal.hamid.mail@gmail.com..
    trims :)

  472. Posted by ibnu sins on 21 Mei 2011 at 22:09

    tolong kasih program tahunan matematika kelas 11 ipa ….. tolong ya bro

  473. mohon ijin mau download..trims

  474. Posted by fajar on 23 Mei 2011 at 18:29

    maaf pak bisa mnta tlong rpp/ktsp plh untuk sma kls 12 cz sdh nyari belum ketemu..
    emailnya : fajar.anggara99@gmail.com

  475. Posted by rio on 23 Mei 2011 at 18:35

    assalamu’alaikum wr.wb.
    saya butuh PROTA dan PROMES mata pelajaran sejarah SMA.
    saya gag ngerti cara membuatnya,, mohon bantuan nya.
    terima kasih.

  476. Posted by Damancum Mulsi on 26 Mei 2011 at 14:50

    ada contoh RPP, KKM, SILABUS, PROSEM, dan PROTA Pendidikan Jasmani untuk MAN Kelas XI IPS

  477. Posted by Damancum Mulsi on 26 Mei 2011 at 15:24

    terimakasih sebelumnya..

  478. Posted by Erna Septomowati on 27 Mei 2011 at 09:58

    Assalamu’alaikum..
    Bolehkah saya meminta bantuan untuk dikirimkan Silabus dan RPP PKN SMA dalam format bahasa Inggris ke email saya : erna_septomowati@yahoo.co.id.
    Atas bantuaanya, saya haturkan Terimakasih.

  479. Posted by muh. ansori on 27 Mei 2011 at 10:50

    trims, banyak
    dan saya sangat membutuhkan skh tk semester 2 jk bisa bantu, makasih banyak sebelumnya

  480. Posted by joko on 29 Mei 2011 at 21:13

    oke ty ya

  481. posting anda sangat membantu para guru, terutama yg di daerah..
    Sekedar bagi-bagi info Kumpulan Beasiswa Terbaru Silakan Lihat di sini:
    http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Beasiswa
    Kumpulan Bank Soal Tes masuk PTN-CPNS Silakan Lihat di sini:
    http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Bank%20Soal
    Semoga bermanfaat…

  482. Ass. minta tolong buatkan modul pelajaran fiqih tingkat mts, kelas dan topik terserah anda. trima kasih dan waslm.

  483. Assalamu’alaikum..
    Boleh saya minta tolong untuk dikirimkan contoh ProTa, ProSem, Silabus dan RPP PENJAS MAN ke email saya : damancum@yahoo.co.id.
    sebelum ny, terimakasih..

  484. Posted by Andreas on 10 Juni 2011 at 07:25

    Selamat Pagi, Pak saya staff pengajar Bahasa Indonesia SMA di Singkawang -Kalimantan Barat , mohon bantuannya untuk mengirim Prota dan Promes kelas XI dan XII. Terima kasih. Salam.

  485. Posted by yudi on 11 Juni 2011 at 03:44

    Ass. Mas, sy perlu bantuannya utk mencarikan RPP dan Silabus Tafsir Kelas XI dan XII Program Keagamaan. Mhn dikirim ke email : ketutkartiko@gmail.com. Jazakallah khoiran.

  486. Posted by aya nafis on 17 Juni 2011 at 11:54

    assalamu`alaikum mz, q bsa minta tolong untuk silabus m satlan bimbingan konseling sma ga?

  487. Posted by rahman fadhillah on 17 Juni 2011 at 16:23

    yang untuk SMA mana??? yang lengkap yaaaa SILABUS, PROTA , PROSEM, N RPP NYA

  488. Posted by fahrul razi on 18 Juni 2011 at 15:24

    Assww. Saya sangat membutuhkan skh tk, play group dan Taman Penitipan Anak lengkap tolong bantu, makasih banyak sebelumnya. semoga Tuhan membalas kebaikan Saudara(i) dengan berlipat ganda. amin. Email: fahrulrazi.razi.@gmail.com

  489. Posted by ana on 19 Juni 2011 at 06:12

    asalamu’alaikum wr.wb
    pak bisa minta tolong kirimkan perangkat pembelajaran lengkap ( kalender pendidikan, rincian minggu efektif, prota, promes dll) utk sma , pelajaran fisika.
    sebelumnya trma ksh y..
    wslm..

  490. Posted by rofico masnur on 20 Juni 2011 at 00:30

    Ass, mas, klu ada rpp dan silabus semua mata pelajaran smp yang ada karakter bangsanya, tlg kirimkan ke e-mail sy, ya mas.
    trm kasih sebelumnya.

  491. assalmualaikum,,,,
    mas bisa minta tlong mita promes untuk anak sma IPS gak?
    mhon bantuannya y mas..
    kirim ke z.mitha@ymail.com
    trma kasih sbelumnya

  492. Posted by muhaiminul aziz on 21 Juni 2011 at 22:26

    kok silabus fiQih MTS/SMP SMT1 kelas 1 kok tidak bisa ditemukan ea

    harap lebih mendahulukan dari yang terkecil dulu
    jika memang belum ada tlong secepatnya dibuat m sekalian tlong krim ke e-mail saya

    thanks, mudah2an komen ini dibaca oleh si pembuat blog ini

  493. Posted by syaukani on 22 Juni 2011 at 07:47

    assalamu’alaikum….
    mas punya perangkat (rpp, silabus,dll) PAKEM untuk tingkat smp gak. bisa dikirim ke email saya gak.
    jazakumullahi wa khoiron jaza’

  494. Posted by dear taenggo on 23 Juni 2011 at 09:08

    assalamualaikum. wr. wb.
    pak, boleh ga kirimin program pembelajaran (silabus, rpp, prota, promes, pemetaan, dll) penjaskes ktsp SMA kls x, xi, xii. d kirim k email sy y pak. terima kasih sebelumnya.

  495. Posted by WIDIA NURMALA on 23 Juni 2011 at 20:40

    pengen silabus,rpp,prota dan promes setahun sma kelas 3

  496. Posted by sukarno on 24 Juni 2011 at 10:05

    mohon bantuan RPP, GBPP, SILABUS Pendidikan Lingkungan Hidup untuk SMA kls XI, XII IPA

  497. Posted by Imam Prayoga on 25 Juni 2011 at 09:45

    saya butuh RPP PLH SMK Kel X, XI, XII yang punya tolong ya!!!!!

  498. terima kasih untuk promesnya,sangat membantu…..

  499. Jika ada saya ingin minta Silabus Bimbingan Konseling (BK) , Elektro, dan Menjahit untuk SMP , mohon dikirimkan ke fadhilahnur.dong@yahoo.com , atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih pak :)

  500. Posted by aini on 28 Juni 2011 at 19:37

    assalamualaikum… pak kasih contoh dunk mengenai promes & porta, serta rpp dan silabus fisika untuk smp dan sma yang berbasis karakter bisa…????

  501. apa yg ku cari, semua ada disini

  502. makasih banyak ya

  503. Mksh banget dan ini smua sangat berguna demi mencerdaskan khidupan bangsa

  504. Posted by hamdani on 30 Juni 2011 at 08:55

    assalamu’alaikum…

    tolong saya untuk prota, promes, distribusi alokasi waktu (kelengkapan perangkat mengajar ekonomi sma tingkat xi & xii), lagi diminta nyusun ni.
    mumetz,,,
    udah dadakan, diminta segera lagi sama pimpinan

    terima kasih atas semua informasinya,,,
    email saya: ahmadhamdani45@ymail.com

  505. Posted by Wind Fathimeh'Ughie on 30 Juni 2011 at 22:14

    mohon bantuannya RPP dan Sillabus kelas VI, terima kasih

  506. Posted by adi on 1 Juli 2011 at 10:58

    RPP dan SILABUS PLH dan TIK utk SMA tlong dong bantuannya…

  507. Saya baru mencari-cari promes dan prota KKPI SMK. Bisa bantu nggak? Makasih sebelumnya.

  508. Posted by lia gusnita on 5 Juli 2011 at 08:26

    tolong ya sya minta silabus plh kelas x xi dan xii
    trimakasih atas bantuannya

  509. Posted by ALI WAFA on 5 Juli 2011 at 10:06

    Pak, bisa minta tlg kirimkan contoh hasil PROTA & PROMES SMA??? TRIMS

  510. Posted by karis on 7 Juli 2011 at 11:12

    RPP dan silabus Pendidikan Lingkungan hidup SMA yang perlu dimuat jjuga. Terima kasih

  511. mohon bantuannya , saya perlu RPP dan Silabus bahasa Indonesia utk SLTA / SMA / MA taun 2011 atau yg terbaru.
    terimakasih

  512. Posted by cecep on 10 Juli 2011 at 16:51

    mohon bantuannya di kirimkan silabus dan rpp ski (sejarah kebudayaan islam kelas XII) ke cptasik@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya smg sehat2 selalu.amin

  513. Posted by didin on 10 Juli 2011 at 18:56

    tolong kirim sk kd, silabus PLH SMA x, xi, xii. trima kasih sebelumnya.

  514. Posted by MARDI SANTOSO on 11 Juli 2011 at 09:40

    HASIL KARYA ANDA SANGAT KAMI HARAP DAN HARGAI.
    APALAGI JIKA ADA PERANGKAT GEOGRAFI SMA DENGAN NILAI KARAKTER BANGSA

  515. Mas Hafizh ada gak RPP Fisika SMA Berbaris Karakter Please

  516. Posted by Abu Usamah on 12 Juli 2011 at 13:02

    assalamu’alaikum, pak saya minta dikirimin via email boleh ke albykazi@yahoo.com untuk prosem, silabus, dan RPP SMA mata pelajaran IPS (sosiologi, ekonomi, geografi, sejarah, antropologi, tatanegara)? jika berkenan, mohon bantuannya.. trims :)

  517. Posted by sitti rachma on 12 Juli 2011 at 19:15

    mohon kirim contoh silabus, prota, dan prosem bahasa inggris SMA kelas X, XI, dan XII ke email rachma_sitti@yahoo.com

  518. Posted by teddy maulana on 12 Juli 2011 at 19:23

    thanks ya

  519. Posted by dasril on 13 Juli 2011 at 11:44

    prota promes rpp penjas sma kelas XII

  520. Saya Pak Anton dari MTs Darun Najah Banyuwangi membutuhkan Perangkat Pembelajaran (Prota, Promes, Silabus, RPP dan Kumpulan Soal IPA Terpadu Kelas 7 dan 9). kirim ke email saya Pak (m_anton_rusdiyanto@yahoo.co.id), atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  521. Posted by irna on 14 Juli 2011 at 08:27

    tanks…..
    btw untuk ekonomi kls XI dan XII ada ndak?

  522. Posted by entis on 14 Juli 2011 at 08:49

    assalamualaikum. wr. wb.
    Terimakasih atas bantuannya semoga dipermudah lagi untuk men downloadnya tidak ngutak ngatik lagi dan mencari yang dibutuhkan

  523. mohon bantuannya, saya butuh RPP,Silabus, PROTA,Promes. mapel Seni budaya dan bahasa jawa untuk SMP dan SMA. mohon kirim ke e-mail saya
    : praassss@yahoo.com

  524. Posted by NAPI on 14 Juli 2011 at 10:51

    TOLONG KIRIM PERANGKAT LENGKAP TIK SMA KELA XI DAN XII

  525. Posted by Adnan on 14 Juli 2011 at 19:46

    Pak Hafiz, bisa tolong kirimkan promes dan prota untuk sma mata pelajaran Kimia, sebelumnya terima kasih e-mail saya : mild15372@yahoo.co.id

  526. Posted by dzaki on 14 Juli 2011 at 22:28

    saya butuh RPP PLH SMA Kel X, XI, XII yang punya tolong ya!!!!!

  527. Posted by efi on 15 Juli 2011 at 11:58

    tolong dong kirim kan, silabus dan rpp PLH (pendidikan lingkungan hidup) kelas VII, VIII dan IX ke email saya. sebelumnya thank’s so much untuk bantuannya yang sangat berarti untuk saya.

  528. Posted by ass... bapak yang baik mohon bantuannya RPP dan SILABUS BHS.INDONESIA SMA kelas X, XI, XII on 15 Juli 2011 at 19:56

    tolong kirimkan silabus dan rpp sma kelas x, xi, xii kirim di email saya : rusnellyn@yahoo.com terima kasih

  529. Posted by bagus on 15 Juli 2011 at 20:49

    Ass…apakah ada promes,prota silabus dan rpp kkpikelas x,xi,xii untuk smk

  530. Posted by Muhammad Ismail on 15 Juli 2011 at 21:48

    Terima Kasih

  531. Mohon penyusunan PROTA Mata pelajaran TIK

  532. Posted by Ariep Irfan on 16 Juli 2011 at 11:24

    pa bisa tolong? saya butuh RPP+silabus PLH untuk smp mohn bantuanya terimakasih

  533. Posted by saeful on 18 Juli 2011 at 11:45

    Pa tolong minta Prota & Promes untuk SD yang lengkap yh..
    trmksh sblumnya..

  534. Posted by fitri on 18 Juli 2011 at 23:26

    pak sy butuh kali prota,prose, silabus, rpp bahasa inggris smk bisnis manajemen kelas X, XI, XII…. sy butuh minggu ini pak… sy sdah browsing tp ga dapt..tolongin sy pak

  535. Posted by tina on 19 Juli 2011 at 10:45

    tolong kirimkan silabus plh sma kelas x,XI,XII yah….

  536. Posted by yuni kurniawati on 19 Juli 2011 at 11:50

    mbak kok untuk mapel bahasa indonesia yang kelas sepuluh gak ada sih…. aku butuh itu,,,tolong ya mbak..

  537. Posted by susilo adi wibowo on 19 Juli 2011 at 14:42

    Bisa minta Rpp Fikih kelas 8 dan 9 yanng berbasis eksplorasi elaborasi dan konfirmasi..?Tolong ya

    Email saya : boweee.1986@gmail.com

  538. Posted by leny novita on 19 Juli 2011 at 21:46

    minta tolong pak, bisa kirimkan saya rpp kimia smk tik x,xi,xii
    sebelumnya thanks ya.

  539. saya lagi nyari rpp.silabus,prota,prosem, program mingguan,dan materi pendidikan lingkungan hidup untuk SMU kelas I,II, dan III….

    kirim ke : kiyi.san@gmail.com….mohon bantuannya..terimakasih

  540. Posted by rizal on 20 Juli 2011 at 10:47

    saya minta RPP Tata Boga nya donk…
    tlong di kirim ke email saya yah…
    abdur.rizal@yahoo.com
    klo bisa segera yah…
    Thank’s for all…

  541. Posted by rizal on 20 Juli 2011 at 10:50

    untuk kelas 7,8,9

  542. Posted by Desprianti Yus on 20 Juli 2011 at 21:51

    Alhamdulillah, sudah mempermudah pekerjaan saya, trimakasih atas bantuannya, hanya Allah swt yang membalas semua kebaikan ini,dan dimurahkan rizki bagi yang telah memberikan tambahan ilmu ke saya……….

  543. Makasih banyak buat RPP & Silabus SMA yang ada di blog ini, sangat membantu…God Bless..

  544. Posted by siti luluk on 21 Juli 2011 at 10:13

    thanks you very much atas bantuannya, tapi kalau gak keberatan saya mau minta rpp pkn smp kelas dua semester satu dan dua dan matematika smp kelas satu, dua dan tiga semester satu dan dua. sekali thanks bangets

  545. Posted by maria ulfah on 21 Juli 2011 at 18:47

    tolong rpp plh buat smk kelas XI secepatnya please tolong…………………………

  546. Mas, untuk SMK nya ada nggak? Pelajaran bahasa inggris….
    Thnks

  547. Posted by Nevi on 22 Juli 2011 at 09:31

    asslamu’alaykum….
    tlong kirimin saia Rpp, silabus, bahan ajar Matematika SMK teknik kimia
    d email d.nevi_totti@yahoo.com
    syukron sbelumny

  548. halo slm kenal+tambah teman ya,ok. tolong dong PROTA,PROMES GEOGRAFI KELAS X 2011/2012. matur tankiu

  549. Posted by saharuddin on 24 Juli 2011 at 07:44

    saya sangat membutuihkan perangkat pembelajaran demi kelancaran PBM. TKS

  550. Posted by syukronhadi on 24 Juli 2011 at 13:49

    assalamu’alaikum, maaf nganggu waktu bapak, saya hanya minta tolong silabus dan rpp, promis dan prota alqur’an hadits kelas XI dan kelas XII. tolong dikirimkan ya pak, mutasyakir atas bantuannya. wassalam.

  551. Posted by danuar on 24 Juli 2011 at 16:29

    asalamualaikaum
    saya gru baru bahasa inggris sman saya agk bingung dalam pembuatan administrsasi guru rpp,prota,prosem kkm dll karena saya bkan dari jurusan pendidikan saya sastra binggris mohon bantuannya

  552. Posted by lulu on 24 Juli 2011 at 19:36

    tq

  553. Posted by Ahmad Akmaludin on 24 Juli 2011 at 20:11

    Kirimin pemetaan sosiologi utk SMA ya….

  554. Posted by toviq on 25 Juli 2011 at 12:46

    rpp, silabus, prota, promes b.indosat kelas 7 dan 8 ada?

  555. Posted by nana on 25 Juli 2011 at 14:38

    Thanks yah Materinya. so ada ga materi RPP & Silaburs PLH Semester Ganjil untuk Kelas 9?

  556. Posted by acip Hidayat on 25 Juli 2011 at 22:19

    minta bantuan Prota dan Promes KKPI SMK

  557. Thanks for all the helps, saya butuh sillabus dan Rpp antropologi olah raga beserta RPP tolong kirim ya pak.

  558. pa tolong kirim sillbus berkarakter bahasa inggris dan RPP untuk smp kelas 7 pa! terima kasih duluan ya pak

  559. Posted by leni marlina, SP.d on 27 Juli 2011 at 08:48

    assalamualaiku wr.wb……mohon bantuannya pak saya mintak tolong…silabus, rpp, prota, promes kelas x mata pelajaran akuntansi smk,ips kelas xi, seni rupa kelas x smk.tolong ya pak,terima kasih ini alamat email saya pak.leni.marlina96@yahoo.com

  560. Posted by darwito on 27 Juli 2011 at 09:37

    saya minta promes pkn untuk sma kelas x, xi, xii semester 1,2

  561. Posted by sider on 28 Juli 2011 at 23:18

    pak prota promes b indonesia untuk SMP nya g ada y?..

  562. Posted by dutafauzanilham on 29 Juli 2011 at 08:28

    trims, and mohon izin download file2nya….

  563. sangat bermanfaat sekali…trimakasih banyak atas informasinya

  564. oh iya belum ada, tapi kalau mau buar prota dan prosesmnya tidak terlalu sulit asal format dan silabusnya sudah ada, karena tinggal copy paste aja standar kompetensi dan kompetensi dasar ke format program tahunan. Dan untuk program semester tingga copy paste lagi indikatornya dari silabus ke dalam format program semesternya. GAMPANG KHAN……

  565. Bapak bukan Mas :-) hehehe

  566. Posted by ilman on 30 Juli 2011 at 16:17

    trimakasih

  567. Posted by ipul on 30 Juli 2011 at 18:23

    saya perlu rpp tik kelas x da ga

  568. Posted by junita on 30 Juli 2011 at 20:20

    tolong silabus, prota n prosem mata pelajaran pariwisata utk SMP kls 7, 8, 9.
    saya kesulitan mencariny. terima kasih pak.

  569. sama-sama, semoga bermanfaat… :-)

  570. Mohon maaf Mbak Juwita, kalau untuk perangkat pembelajaran mata pelajaran pariwisata, kami juga belum ada. :-(

  571. pa bsa g ya…? tollg….! RPP,SILABUS,PROTA N PROMESNYA matematka, tk SMk teknologi kls X n XI, Thaks y…..!krm d email elvianaeva@ymail.com

  572. Mohon 1 perangkat KTSP ,Silabus ,Prota, Promes, RPP dan Bank Test untuk KLS V SD ( Bahasa, IPA, IPS, Matematika dan PKn ) Serta 1 contoh PTK untuk 1 bidang study. Makasih

  573. Terima Kasih Banyak Pak.

  574. Sama-sama, semoga bermanfaat. aamiin !!!

  575. Posted by rike on 3 Agustus 2011 at 12:08

    tlg dunk kirimin prota/prosem bahasa indonesia sma n sastra indonesia sma. makasi sblumnya

  576. Posted by vita on 4 Agustus 2011 at 08:32

    Tolong RPP dan Silabus untuk SMA kelas X, XI, XII jurusan IPA, IPS, dan Bahasa juga dimuat…
    thanks…

  577. Posted by muhtarom on 5 Agustus 2011 at 13:05

    anda mudahkan urusan orang lain, semoga Allah memudahkan urusan-urusan anda. amiin

  578. assalamualaikum..untuk prota,promes,silabus,rpp,ktsp bahasa inggris kelas 7,8,9 ada tidak…jika ada mohon minta bantuannya pa…dikirim ke sikhoo93@yahoo.co.id

  579. Posted by M. Yudha Arsianto, M.Or on 7 Agustus 2011 at 09:58

    RPP DAN SILABUS PENJASORKES UNT SMA/MA KOK BELOM ADA? TOLONG KIRIMI LWT E MAIL SY : arsianto.mor@gmail .com , trimakasih bantuanya……(YUDHA)

  580. Posted by suhaifi on 7 Agustus 2011 at 18:47

    Assalamualakum pak,
    tolong RPP dan Silabus Ekonomi VII dong, tapi yang berbasis pendidikan berkarakter

    trim

  581. Posted by Ika Novyati on 8 Agustus 2011 at 14:19

    wah wah wah…ini yg saya cari-cari. terimakasih ^_^

  582. Posted by Ika Novyati on 8 Agustus 2011 at 14:21

    terimakasih…^^

  583. Terima Kasih bnyak, smoga brmanfaat :-)

  584. Posted by joko on 10 Agustus 2011 at 21:45

    Ass.Wr Wb.
    Wahai saudaraku, tolong dong, kirimi kami Progr. Pembelajaran : Prota,Prosem, RPP Bid. Studi Bhs Inggris SMP. Kalo perlu KTSP. Sebagai perbandingan di Sekolah kami. Makasih sebelumnya.
    Wassalam.

  585. Posted by gans on 12 Agustus 2011 at 09:59

    kalau untuk silabus n Rpp yang berkarakter ada ga ya????
    terima kasih sebelumnya

  586. Posted by Faisal on 13 Agustus 2011 at 15:38

    Assalamualaikum.Wr.Wb.
    Saya minta tolong berikan saya link untuk mendownload lengkap perangkat pembelajaran untuk pelajaran geografi SMA kelas x. mulai dari minggu efektif,prota,prosem,rpp,silabus,kkm,

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih…
    Wassalam…

  587. Posted by adi Faiz on 15 Agustus 2011 at 01:22

    mlekum
    Saya butuh instrumen pembelajaran Bahasa Indonesia SMA (X, XI, XII) terlengkap meliputi silabus, prota, promes, dan RPP. bisa bantu?
    Terimakasih

  588. Posted by masrur on 15 Agustus 2011 at 09:00

    mohon dikirim promes dan prota kkpi smk kelas 1, 2 3
    terimakasih sebelumnya

  589. Posted by Rizki Afdhal on 15 Agustus 2011 at 21:16

    Ass.Wr Wb.
    Wahai sahabat , tolong dong, kirimi kami Progr. Pembelajaran : Prota,Prosem, RPP Bid. Studi Bhs Indonesia untuk tahun pelajaran 2011/2012,Kalo perlu KTSP. Sebagai perbandingan di Sekolah kami. Makasih sebelumnya.
    Wassalam. ke email /// rizkiafdhal_aceh1986@yahoo.com

  590. trims banget…

  591. Posted by mardaleni muchtar. S, Sn on 19 Agustus 2011 at 09:36

    untuk yg mau berbaik hati, tolong donk kirimi saya protap, promes, rpp, silabus. seni budaya sma, kelas X.XI.XII saya mohon pisan, karna untuk perbandingan di sekolah kami, terimakasih

  592. Posted by guntur on 21 Agustus 2011 at 13:10

    Assalamu’alaikum… mohon bantuannya untuk RPP, SILABUS, PROSEM, PROTA, Alokasi waktu, MAPEL TIK SMA kls X, XI, XII, jika ada mohon kiranya dapat dikirim ke email guntursl@yahoo.com atau goentoer_ak@yahoo.com. terima kasih atas bantuannya.
    Wassalamu’alaikum wr. wb

  593. Posted by guntur on 21 Agustus 2011 at 13:13

    Assalamu’alaikum… mohon bantuannya untuk RPP, SILABUS, PROSEM, PROTA, Alokasi waktu, MAPEL TIK SMA kls X, XI, XII, berbasis PAIKEM dan Berkarakter. jika ada mohon kiranya dapat dikirim ke email guntursl@yahoo.com atau goentoer_ak@yahoo.com. terima kasih atas bantuannya.
    Wassalamu’alaikum wr. wb

  594. tlg minta perangkat pembelajaran bhs indonesia smp kls 1,2,3 yang terbaru lengkap ya.. ma ksh.

  595. menawi wonte ingkang bahasa jawa mas..

  596. Posted by mardaleni muchtar. S, Sn on 22 Agustus 2011 at 10:57

    untuk yg mau berbaik hati, tolong donk kirimi saya protap, promes, rpp, silabus. seni budaya sma, kelas X.XI.XII saya mohon pisan, karna untuk perbandingan di sekolah kami, terimakasih

    kirim ke email.ini
    mardalenimuchtar@ymail.com

  597. Posted by dedirohendi on 24 Agustus 2011 at 00:40

    Assalamua’alaikum mohon bantuan saya kesulitan mencari Silabus,PROTA,PROSEM, Alokasi waktu,RPP, Mapel PLH Kls 7,8,9,berbasis paikem dan berkarakter, jika ada mohon kirim ke email dedirohendi97@yahoo.co.id terima kasih atas bantuannya

  598. Posted by sumiati on 24 Agustus 2011 at 09:32

    tolong kirimkan promes,silabus dan rpp bio klas xi semester 1 dan 2. terimakasih sebelumnya atas bantuannya semoga dibalas kebaikan anda oleh yang maha kuasa yang berlipat ganda

  599. Posted by suudisuudikarim on 24 Agustus 2011 at 11:14

    assalamu’alaikum wb….
    smg dlm bulan romadlon ini qt smua sllslm hidayah-Nya……… Amin…….
    mohon bantuannya krn sy msh br dlm dunia pndidikn tlong sy di kirimi siliabus, prota, promes, satuan layanan, hsil analiisis bimbingan dan konseling untk SMA semua kelas………….mhon d sertakan contoh
    program harian yang sdh di isi dan laporan program bimbingan dan konseling

  600. Posted by ari gunawan on 24 Agustus 2011 at 13:40

    baru liat2 nih…moga yg di cari ada…thx b4..

  601. Posted by tata on 25 Agustus 2011 at 11:10

    tolong dong dikirimi rpp dan silabus pkn dan b.inggris utk smk kls X,XI,XII yang ada karakter bangsanya..terimakasih..

  602. numpang iklan nie….
    Buat yang mau RPP dan silabus berkarakter tlp. Ke 02199968307
    Kirim via email.
    Cuma Rp. 30.000 per mata pelajaran

  603. Assalamu’alaikum…
    mohon bantuannya untuk RPP, SILABUS, PROSEM, PROTA, Alokasi waktu, MAPEL BAHASA SUNDA kls VII,VIII DAN IX, jika ada mohon kiranya dapat dikirim ke email soda.pubriwa@yahoo.com. terima kasih atas bantuannya.
    Wassalamu’alaikum wr. wb

  604. Terima kasih info promes dan prota terkininya…

  605. Wa’alaikumsalam warohmatullohiwabarokatuh…

  606. Posted by rio sandra on 27 Agustus 2011 at 13:02

    ko’ bahasa inggris 1 gak bisa di download?

  607. Posted by radius on 29 Agustus 2011 at 17:17

    Minta Bantu Kirimin rpp silabus prota promes yang berkarakter bangsanya sosiologi sma thank’s

  608. Ass. Pak ijin download yach . . .
    Kalo RPP terbaru yang ada EPP sudah ada Pak untuk SMA . . ???? Mohon Bantuannya. Terima Kasih . . .

  609. aq minta sma kelas x kimiaprota berkarakter

  610. Posted by ahmad safrudin on 4 September 2011 at 07:14

    Assalamualaikum warahmatullah…..pak bagi silabus, prota dan promes Agama berkarakter y…? sukron di tunggu

  611. Posted by Isnaeni Zulkarnaen on 4 September 2011 at 20:10

    Tolong bgt Silabus dan RPP berkarakter bahasa indonesiauntuk SMA kelas XI dan XII. Mohon dikirim ke email
    Jazakallah,,,

  612. Posted by irianto djoko basuki on 5 September 2011 at 19:18

    mohon di terbitkan RPP dan Silabus Seni Tari berkarakter.
    Terima kasih..

  613. Posted by Mahmud Syarief on 7 September 2011 at 16:59

    Tolong saya minta Perangkat pembelajaran TIK SMA / MA yang terbaru ( EEK, Berkarakter) lengkap. terima kasih

  614. Posted by oemar bakri on 8 September 2011 at 15:14

    tolong perangkat mengajar smk yang berkarakter dong….
    addapiero@yahoo.co.id

  615. Posted by Tiny on 8 September 2011 at 19:49

    moga saya menemukan contoh pemetaan silabus b.inggris disini

  616. Posted by mansur on 8 September 2011 at 23:15

    mohon kirim silabus dan RPP sejarah SMA Pendidiksn berkarakter bangsa.

  617. Posted by Herdi Sudrajat on 9 September 2011 at 00:04

    mohon di terbitkan RPP dan Silabus Bahasa Indonesia SMA kelas X berkarakter

  618. Posted by kiki on 10 September 2011 at 20:46

    tengkiu….sangat bermanfaat
    mohon ijin donlut ya….

  619. aslm, tolong bantu saya untuk cari silabus quran hadis tingkat MA, kelas 10, 11, 12. makasih wassalam

  620. Posted by Dwiky Rahmawan on 11 September 2011 at 14:37

    Pak tolong kirimkan Silabus Pelajaran Seni Musik Kelas XII SMA yang terbaru ya, yg tahun Ajaran 2011/2012 ke Email saya sayadwiky@gmail.com….
    Saya ucapkan terimaksih jika bapak mau membantu saya…

  621. Posted by Namie_Chin's on 11 September 2011 at 22:22

    ass…
    pak, ada sylabuss, rpp, prota, n prosem tuk tgkat SMA klas 2…

    klo d, saya mintak copy file yea soalnya saya butuh panduan jg nech pak,, send ke email saya y pak

    tlg y pak

    terima kasih

    wassalam

  622. mohon kirim silabus dan RPP PAI SMA berkarakter pak….

  623. Posted by Mardi Utomo on 12 September 2011 at 09:40

    Jancok temenan, saya mencari Promes berkarakter TA 2011/2012 kok ga ada ya, google taek, hehe

  624. Posted by erwan on 14 September 2011 at 08:17

    gan tolongin rpp n silabus thuk bimbingan konseling update yg trbaru donk coz kita d pedalaman jd susah thuk mencari infonya…thanks gan

  625. Posted by erwan on 14 September 2011 at 08:17

    gan tolongin rpp n silabus thuk bimbingan konseling update yg trbaru donk coz kita d pedalaman jd susah thuk mencari infonya…thanks gan
    erwan_key@yahoo.co.id

  626. Posted by fikri akmad on 14 September 2011 at 09:12

    mohon di terbitkan rpp dan silabus bahasa inggris

  627. bu tlong di kirmin dong…………….. silabus, prota, promes, proming, rpp untuk bk sma

  628. Posted by ata on 15 September 2011 at 10:31

    minta rpp.,silabus,program tahunan penjas yaaa

  629. Posted by r.lasahido on 15 September 2011 at 14:51

    tolng dong, silabus penjas sma kelas 8 smster 1 dan 2, bukan rpp,tapi silabus

  630. Posted by asmawi on 15 September 2011 at 14:55

    Ass,situs ini sangat bermanfaat dalam membantu tugas kami,sebagai seorang guru,saya mintak tolong kalau bisa dikirim kan prota dan promes untuk sd.trims atas bantuannya semoga Allah .SWT membalasnya.amin

  631. Posted by Alta on 15 September 2011 at 19:48

    Ini aseli jeme lahat???
    amen dari blognye kikim barat..
    Mohon RPP SMA kelas XI dan XII kirim ke email aku ya arutaviko@gmail.com..
    Trims

  632. terima kasih,

  633. tolong Kirimin RPP dan Silabus Lengkap unt MAPEL MA lengkap Email:rajab_udin@yahoo.co.id.Syukron

  634. Mohon dong kirim prosem, prota, silabus, RPP, dan sistem penilaian untuk madrasah aliyah negeri dengan mata pelajaran bahasa indonesia kelas X, XI, dan XII tahun pelajaran 2011/2012 ke email saya, yaitu rizkywaesulqurni@yahoo.co.id

    Terima kasih!!!

  635. Posted by dewi yuliana on 16 September 2011 at 17:22

    tolong saya minta RPP PAI X karakter bangsa

  636. Tolong kirimkan PTK SKI MA kls XII ke email saya. Makasih banyak

  637. Posted by endang on 17 September 2011 at 11:40

    mohon dikirim rpp pendidikan lingkungan hidup, tks

  638. Posted by ai on 17 September 2011 at 14:26

    pa totolong kalo bpk berkenan saya mau minti di kirim progres dan progta bahasa sunda dan indonesia ke aidipuk@yahoo.com
    terimaksih atas bantuannya

  639. Posted by rustini niluh on 17 September 2011 at 17:18

    thanQ & mohon ijin dowload file nya,

  640. Posted by Muzzamilah on 17 September 2011 at 22:44

    Salam..
    Blog ini sangat membantu saya, terima kasih sebelumnya…^^

  641. Posted by fitri on 18 September 2011 at 02:19

    mksih bxk y…tolng lw ada tuk mulok pertanian/perkebunan

  642. Posted by puji astuti on 18 September 2011 at 08:25

    mohon diterbitkan Silabus dan RPP yang didalamnya terdapat pendidikan karakter

  643. Posted by Fuad Rahman, S.Pd on 19 September 2011 at 15:39

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb
    Mohon maaf pa, saya minta bantuan silabus, RPP kelas X, XI, XII utk Madrasah Aliyah, email saya fuadrahman79@yahoo.co.id

  644. Posted by dwick on 20 September 2011 at 03:10

    tanks sangat membantu

  645. Posted by diana on 20 September 2011 at 07:53

    terima kasih sudah membantu

  646. Posted by jhoen on 20 September 2011 at 15:30

    assalamu’alaikum………

    pak,tolong kirimi silabus+rpp pkn & sejarah kelas XI dunk……….
    lah pak,pak lah…….

  647. Posted by musadarma on 21 September 2011 at 14:59

    mohon bantuannya untuk Rpp, Silabus,berkarakter , Prota, dan Promes SMK bisnis dan manajemen

    untuk kelas X, XI, XII..

    terima kasih

  648. bagus sekali untuk berbagi ilmu. terima kasih

  649. Posted by ronny on 22 September 2011 at 10:53

    ass. ibu hatur nuhun dina bantosana na margi kawilang perlu pangajaran khususna dina pagajaran bahasa sunda

  650. Posted by iwan on 22 September 2011 at 13:02

    terimakasih adanya kerelaan bagi-bagi silabus & rpp yg terbaru, smoga bg yg membuat diberi limpahan pahla oleh Allah swt, kami hanya bisa mendoakan sehat, selalu exis.

  651. Posted by Sri handayani on 22 September 2011 at 15:33

    Ass.salam kenal .pak bisa tlg ada silabus,Rpp,prota dan promes KKPI untuk SMK kelas X,XI dan XII.Soalnya saya belum ngerti maklum baru ngajar tahun ini.Kirim ke email saya di :
    mojangsunda11@gmail.com.
    Makasih ya pak.semoga Alloh membalas kebaikan bapak.

  652. Posted by titi abbas on 23 September 2011 at 12:58

    assalam, bisa mnt tlg prota 2011 untuk mapel B Inggris x, xi dan xii. Jazakallah!!! (th_hart69@yahoo.co.id)

  653. Posted by henri on 23 September 2011 at 13:04

    tolong promes, prota kkm dan ktsp y pa,, khusus kelas 5 sd,, thx

  654. Posted by Lastri Kuncoro on 24 September 2011 at 14:23

    ass, bu bisa minta kirimkan silabus dan rpp pelajaran pariwisata yang berkarakter bangsa. tolong kirim ke email saya ya. thks

  655. mohon bantuan RPP Kimia berkarakter bangsa semua kelas.
    Sekalian Promse,Promta, dan silabus terbaru.

  656. Posted by Cek Gu on 25 September 2011 at 13:50

    langkah2 dalam penyusunan Silabus dan RPP sangat kita butuhkan….Trima ksh atas kesedian bantuannya

  657. Posted by NANA SUGIANA on 25 September 2011 at 20:42

    Permisi mau download beberapa file yang penting buat saya.
    Terima Kasih banyak, ini bermanfaat buat saya

  658. Posted by agus on 26 September 2011 at 03:08

    assalam, salam kenal, saya belum tahu cara membuat silabus, prosem, prota tik smp

  659. Posted by aiko on 26 September 2011 at 10:19

    tolong bantu saya mencari acuan untuk membuat prota promes mapel bahasa indonesia sma kelas x

  660. Posted by ratna on 27 September 2011 at 16:40

    pak. saya kesulitan mencari rpp dan silabus bahasa indonesia yang baru. tolong bantu saya.

  661. Posted by ratna on 27 September 2011 at 16:44

    silabus,prota,prosem dan rpp bahasa indonesia untuk kelas XI .

  662. Terimakasih, Bu Hafizh..
    blog anda sangat membantu :)

  663. rpp n slbs pkn klas 9 pundi bu?nuwon

  664. assalamu’alaikum, pak tolong kirimi prosem, prota, kkm, silabus dan rpp seni rupa kelas xi dan xii sma

  665. Posted by laila on 30 September 2011 at 11:05

    mohon ijin untuk download filenya, tapi kok bahasa inggris sma cuma da kelas x ya?bisa minta lengkap mpe klas XII sekaligus dengan prota n promesnya? terima kasih..

  666. mohon untuk bisa dikirimka silabus,rpp berkarakter Bimbingan konseling SMA,prota dan promes kelas X,XI,dan XII.matur nuwun

  667. mohon bantuanx kirimkan silabus,rpp, dan program tahunan lengkap,,,sya butuh banget utnk dikumpul….

  668. mohon bantuanx kirimkan silabus,rpp, dan program tahunan untuk TIK sma yg lengkap,,,sya butuh banget utnk dikumpul….

  669. saya butuh silabus PLH untuk SMK, kelas 11

  670. Posted by Ujang on 4 Oktober 2011 at 15:47

    tolong dong silabus dan RPP PLH Untuk SMK/SMA.

  671. Posted by fajariah on 5 Oktober 2011 at 18:47

    1. tolong kirim silabus & rpp bahasa indonesia sma kelas X, XI, XII program IPA, IPS, BAHASA
    2. tolong kirim silabus & rpp Sastra indonesia sma kelas X, XI, XII program BAHASA

  672. Posted by fajariah on 5 Oktober 2011 at 18:52

    maaf lupa sekaligus prosem n prota kkm……….!! makasih…

  673. Posted by misiy on 7 Oktober 2011 at 06:43

    Thank you so much. U are such a amazing person. Keep it that way

  674. Posted by Asnawir on 7 Oktober 2011 at 18:50

    Minta Tolong donk bwatkan RPP berkarakter SMK kelas X,XI,dan XII.
    Thankz…

  675. Posted by yenny on 9 Oktober 2011 at 20:54

    syukron katsiron tuk info ny. Moga Dia selalu m’beri yg terbaik buat anda. Aamiin.

  676. Posted by ady on 10 Oktober 2011 at 11:12

    assalam. saya minta bantuan program semester untuk PAI dan PKn.. syukron.. jazakallah..

  677. Susah download yang bagian mana???

  678. Maaf bukan ibu, tapi pak Hafiz.
    Foto pada facebook saya itu adalah istri dan anak saya..hehehehe..:-)

    Sama-sama saya juga senang anda mau mengunjungi blog saya.ws

  679. Posted by sugiyatbudiprayitno on 16 Oktober 2011 at 07:19

    makasih sangat manfaat banget tuk saya , kapan lengkap 14 krriteria penilaian. semoga Tuhan membalas terbaik tuk bapak

  680. Posted by sutoyo on 16 Oktober 2011 at 11:20

    minta tolong untuk dikirimkan contoh protam prosen rpp silabus dan kelengkapan dalam pembelajaran.terima kasih

  681. makasih bgnt ea………….

  682. Posted by Bukhori Muslim on 18 Oktober 2011 at 01:35

    Mohon maaf ya…. minta bantuannya untuk RPP dan SILABUS SMA IPS dari kls X s/d XII

  683. terimakasih atas bantuannya pak.. saya download beberapa file diatas untuk perbandingan.. tolong juga kinjungi web saya di

    http://belajar-islamic.blogspot.com/

    tapi maaf baru belajar ngeblog. semoga bermanfaat.

  684. terimakasih

  685. Posted by sudarsono on 20 Oktober 2011 at 21:34

    tolong dong kirimi prota dan promis

  686. Posted by sudarsono on 20 Oktober 2011 at 21:36

    tlong dong kirimi prota dan promis tngkat sd

  687. Posted by Mashendra on 20 Oktober 2011 at 21:40

    kirimi prota promes penjas ma donk,,!!!!!!!

  688. silabus,rpp,prota,promes smk keguruan

  689. Posted by Taufikurrohman on 23 Oktober 2011 at 08:16

    السلام عليكم

    Salam Kenal Bu Hafiz…
    Jazakallah atas amal baiknya…
    Kpingin belajar bikin blog jg nh, gmn yh?

    والسلام عليكم

  690. Posted by ulfa on 23 Oktober 2011 at 10:34

    tolong kirimkan rpp,silabus,prota,promes dan kurikulum Fiqih kelas XI MA secara lengkap.

  691. Posted by heni anggeraini on 23 Oktober 2011 at 18:25

    ada rpp fisika sma PAIKEM ga pa? tlg kirim ke email saya ya pak…
    anggerainiheni_21@yahoo.co.id

  692. Posted by Medya on 23 Oktober 2011 at 19:38

    RPP Silabusnya berkarakter bulm ada ya,kan sekarang pakai yang terbaru ( berkarakter)

  693. pak minta dikirim prota dan promes PAI TH pelajaran 2011/2012 SM I dan II.Makasih…

  694. maaf maksudnya promes dan prota PAI umtuk SMP

  695. Posted by asiah on 24 Oktober 2011 at 21:33

    saya senang anda berbaik hati membantu guru-guru. kalau ada saya mau prota, promes, silabus, pemetaan dan RPP bahasa inggris kelas 9 smp KTSP. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  696. Posted by jack on 25 Oktober 2011 at 16:03

    Bisa tolong di kirimkan silabus n rpp geografi kelas x yang telah ada pendidikan karakternya… thanks y…

  697. kalo kita mau download rpp dan silabus sejarah SMA bagaimana caranya…

  698. ass..tolong kirim rpp berkarakter lengkap,silabus,prota,prosem,rincian minggu efektif utk pelajaran ekonomi dan bahasa indonesia kelas x,xi,xii sma semester 1 dan 2

  699. pak bisa minta prosem dan prota biologi SMA semua kelas gak?

    zazakumullah

  700. prota penjasnya mana…

  701. Posted by heriana on 29 Oktober 2011 at 08:53

    terimakasih atas bantuannya.
    tolong dong rpp dan silabus seni rupa kelas XInya

  702. Posted by ncuhidompu on 30 Oktober 2011 at 04:53

    trim atas file filenya

  703. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Jazakumullah. Blog ini sangat bermanfaat bagi kami.
    Mohon saya dikirimi prota dan promes PAI kelas X.
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  704. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Jazakumullah. Blog ini sangat bermanfaat bagi kami.
    Mohon saya dikirimi prota dan promes PAI kelas X.
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركات

  705. makasih pak, sangat membantu saya dalam mengerjakan tugas kuliah saya

  706. Posted by nadua on 1 November 2011 at 10:41

    pak…dari mahasiswa UNP ,,,
    bisa tolong kirim saya program tahunan,program smester dan sulabus SMA mata pel TIK.mkasih sbelum nya….

  707. Posted by rofi on 1 November 2011 at 20:13

    mohon bantuannya pak..saya guru baru jurusan RPL..bapak punya RPP jurusan RPL mata pelajaran SQL tingkat dasar untuk kelas XI sama tingkat lanjutan untuk kelas XII..tolong kirim ke email saya pak..saya perlu banget pak..
    makasih banyak pak..
    Ass….

  708. yang bahasa indonesia untuk smanya mana
    yasirstudy

  709. Posted by Intan on 2 November 2011 at 20:03

    Ass. mas, saya perlukan rpp, silabus, promes dan protap untuk SMK. terima kasih sblumnya atas bantuan anda. wss

  710. ok makasih ya..

  711. Itu anak ibu ya? cakep banget

  712. Posted by chadri on 9 November 2011 at 19:11

    saya butuh prota dan promes bahasa dan sastra indonesia SMA kelas XI 2011-2012, tlog kalo ada krim ke mchadri@yahoo.com

  713. supaya lebih lengkap lagi ……

  714. Posted by Shofiyulloh on 10 November 2011 at 11:09

    asslm’alaikum,, mohon sy dikirimi rpp, sliabus, skkd, skl, analisis tujuan untuk bahasa jepang kls x, xi, xii yg sudah ditambah dg pendidikan berkarakter,,,… ke email saya, age_kakkoi@yahoo.co.id

    sy ucpkan trimakasi yg sebnyak-bnyaknya, smoga barokah….
    smoga kita semua sukses slalu…
    amiin…

    wassalam….

  715. wah rame ia yang cari hehehe bagus itu
    yasirmaster

  716. Posted by Djuandi Siregar on 13 November 2011 at 06:37

    Terima kasih atas bantuan anda semoga ALLah melipat gandakan rezeki anda.

  717. tlong dong kirimi saya rpp dan silabus yang berkarakter , pelajaran seni budaya dari kelas VII, VIII, IX, lengkap dengan prota dan promes nya untuk smp dan satu lagi mata pelajaran TIK kelas IX , trima kasih

  718. Posted by Wahyuni on 13 November 2011 at 13:16

    Assalamualaikum, saya minta tlong rpp ma silabus bahasa inggris kelas 7 smp, matur nuwun

  719. Posted by devia on 13 November 2011 at 13:16

    terima kasih untuk bantuannya
    tolong bantu RPP, SILABUS, PROMES untuk tingkat smp&sma

  720. Posted by devia on 13 November 2011 at 13:19

    mohon bantuan nya pak rpp, silabus, promes tingkat smp dan sma

  721. Assalamualaikum, Pak boleh minta silabus dan RPP kimia kelas X semester 1 dan 2 yang memuat pendidikan karakter. kalo ada mohon saya dikabari ke alamat email gais.boengas@yahoo.co.id

  722. Iya, terima kasih..amanat Allah SWT.

  723. Terimaksih ya atas informasinya….
    Assalammulaikaum…

  724. Posted by MIRNA on 23 November 2011 at 12:19

    thanksatas bantuannya………………………..

  725. mas,tolong kirimin silabus dan rpp qur’an hadits dan ski berkarakter untuk mts ya,
    ke email,nurfadilahafni@yahoo.com

  726. Posted by ramiludin on 24 November 2011 at 08:10

    bole tampilkan silabus/ rpp bimbingan dan konseling sma

  727. kimia tidak ada silabus rpp prota promes untuk sma
    upload donk
    winkom.blogspot.com

  728. bagi teman guru yang butuh rpp sma/ma berkarakter bisa lihat di http://www.silabus-rpp-kita.blogspot.com
    atau hbg 081329501160

  729. beritahu donk…. perangkat pembelajaran bahasa arab sma dan modul /materinya klo ada tolong kirimkan jya.. thanks

  730. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Saya membutuhkan Sialbus dan RPP PLH berkarakter SMA kelas XII. Terimakasih.

  731. mana prota sma untuk ppkn
    winkom.blogspot.com

  732. Posted by Rahma, SH on 10 Desember 2011 at 20:39

    Jazakumullohu khair, mdh2an bermanfaat

  733. selalu blog ini kelaur digoogle
    cpek deh
    padahal gak ada isi padailang semua

  734. Meminta petunjuk silabus/rpp th ajaran 2010/2011

  735. Posted by Apriansyah on 15 Desember 2011 at 10:11

    Bisa minta di kirim silabus matematika kelas XI jurusan IPS semester genap/2

  736. Posted by Ibad Nuruzzaman on 16 Desember 2011 at 08:00

    terima kasih atas bantuannya

  737. Maaf mas/mbak Suakcot, bagian yang mana pada ilang???
    Mohon konfirmasinya biar bisa diperbaiki…
    terima kasih atas kebaikannya !

  738. Posted by SAFRI on 19 Desember 2011 at 10:47

    ASSSS tolong kirim prota n prosem atau yang berkaitan dengan perangkat pembelajaran.

  739. Posted by FERA W.S LATUCONSINA, S.Pd on 20 Desember 2011 at 20:05

    Assalamualaikum…..
    pak/ibu…. bisa ga kirimin RPP & Silabus “BIOLOGI & PAI” kelas X SMA ke email Saya. Tolong Ya…. Saya sangat mengharapkannya…. ini email saya ltcledha9@gmail.com

    Trima Kasih Sebelumnya Atas Bantuaannya…

    Wassalamualaikum….

  740. Posted by yudi on 21 Desember 2011 at 22:43

    TOLONGAN PROTA DAN PROSEM OLAHRAGANYA DONK,..

  741. Posted by sari on 22 Desember 2011 at 06:02

    numpang download yg pak,,, terimakah,,,,

  742. Posted by mell kazama chaniago on 26 Desember 2011 at 20:51

    trims..
    =)

  743. Posted by adi on 26 Desember 2011 at 21:58

    thanks blognya lumayan…..untuk formula…..tapi membantu juga untuk guru yang malas…membuat program sekolah…

  744. Posted by sutriani on 28 Desember 2011 at 21:41

    pak tolong kirimkan prota kls 3 dan 5

  745. Posted by nur cholilah on 31 Desember 2011 at 04:13

    assalamualaikum pak silabus kimia belum ada ya , mohon diterbitkan dong , terima kasih ya bantuannya

  746. Posted by syahidil on 1 Januari 2012 at 11:48

    pak perangkat pembelajaran geografi untuk sma kelas x, ix, iix ada ngak???

  747. thank you… ser

  748. thank you ser

  749. Posted by rafa on 6 Januari 2012 at 13:57

    ass… mohon bantuan tlong krim PTK,Prota dan Prosem untuk SD kelas 2 mata pelajaran PKn ya… atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih…

  750. Posted by AANG on 6 Januari 2012 at 16:47

    tlg dong pak kirimkan prosem prota bahasa jpang untuk sma klau bisa smua klas ya pak

    terimakasih…………

  751. Posted by aya on 6 Januari 2012 at 17:36

    makasih yach,,,,,,,

  752. Tolong bantu untuk RPP IPA untuk SMK kelas X XI XII

  753. Posted by vera andayani on 8 Januari 2012 at 13:31

    tlg saya memnta promes genap tik kelas x dan prota kelas x semester genap

  754. Posted by widya on 8 Januari 2012 at 15:16

    Ass…..
    pak…. bisa ga kirimin RPP & Silabus KTSP Berkarakter Bangsa,PROSEM “FISIKA” kelas X SMA ke email Saya. Tulung yc pak…. Sy sngt mengharapkannya…. ini email saya
    widya_tresno@yahoo.com
    makasih Sebelumnya Atas Bantuaannya pak…
    Wassalamualaikum…

  755. syukran katsir…ustad, lo bisa kirimin dong prota prosem MI

  756. Posted by aldian on 9 Januari 2012 at 08:52

    tolong saya minta silabus dan rpp untuk smk jurusan REKAYASA PERANGKAT LUNAK kelas X, XI, XII, mohon bantuannya saya guru baru….

  757. Ass..pa,saya minta tolong silabus,rpp,prota,prosem, dan rincian minggu efektif untuk kelas X,XI.XII smester genap dan ganjil Madrasah Aliyah.maklum saya guru baru jadi belim ada pengalaman.sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.Wassalam

    yeyennurhaeni@ymail.com

  758. pak tolong kirim prota tematik ke retna ea

  759. pak tolong kirim prota tematik ke retna ya….

  760. Posted by ROISUL KHOIRIYAH on 12 Januari 2012 at 20:56

    Terima ksih pah sudah diijinkan mendownload silabus n perangkat pembelajaran lain… ini sangat bermanfaat bagi saya yg notabene masih baru sbagai guru…

  761. Posted by Ahmad Syarif on 14 Januari 2012 at 09:58

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Pak Hafizh, minta tolong kirimkan ke email ana RPP dan Silabus Berkarakter (Eksplorasi, Elaborasi, Konfirmasi) utk Mapel PAI & PKN SMK Kelas X, XI, XII, Syukran Katsiiran wa Jazakallah Khairan Katsiiran.
    Assalamu’alaikum Wr. Wb

  762. Posted by Ahmad Syarif on 14 Januari 2012 at 10:01

    Afwan Pak, ini email ana syibaari@yahoo.co.id, syukron.
    Ahmad Syarif

  763. ijin comot file,nya gan

  764. Posted by mustafa on 16 Januari 2012 at 14:22

    rpp silabus prosa ptota

    tingkat sma semua kelas

  765. Posted by Winda on 17 Januari 2012 at 16:07

    Assalamualaikum,,,,
    Mas Aq mau minta contoh PROTA N PROMES BAHASA INGGRIS KELAS X, XI, DAN XII wass…

  766. Posted by Ichsan on 17 Januari 2012 at 21:45

    Assalamu’alaikum wr. wb,,
    Mohon bantuannya..
    PROTA, PROMES, SK-KD, PEMETAAN SK-KD, KKM GEOGRAFI DAN SOSIOLOGI JENJANG PENDIDIKAN SMA/MA.

    Terima kasih,
    Wassalam,

  767. Assalamu’alaikum….. kalo boleh dan ada untuk pelajaran PLH SMP boleh lah kiranya dibagikan moga bermanfaat wassalaumu’alaikum…..

  768. Posted by Bahrian on 21 Januari 2012 at 19:37

    makasih atas rpp nya sangat membantu

  769. terimakasih y… :)

  770. Posted by lestari on 22 Januari 2012 at 21:35

    thanks

  771. ditunggu ya ustad RPP MI berkarakternya, , bilbarkatihim sukran…

  772. Posted by ahmad on 24 Januari 2012 at 13:11

    klo ada silabus mata pelajaran baca tulis al-qur’an tlg d tampilkan ……… ………………….

  773. ass
    mnta tlong buat prota dan prosem kls10 hbs inggris

  774. Posted by nanda rizall on 28 Januari 2012 at 17:47

    Ass..
    Bang, tolong buatkan Prota dan promes kelas 5 SD,

  775. Posted by Amiruddin Husni on 31 Januari 2012 at 01:27

    Assalamu Alikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    Terima kasih atas diperkenagkannya menyampaikan harapan melalui kolom ini. Sebenarnya saya butuh Promes Georafi SMA Kelas X
    Syukron

  776. Posted by jurumia on 31 Januari 2012 at 09:32

    tolong dimuat juga untuk matapelajaran penjaskes

  777. Posted by ai risma ilmiati on 1 Februari 2012 at 21:24

    saya ingen perangkat pembelajaran PLH SMA kelas X,,,,,mdh2n ada ya,,,,,,,,,,,,,trima kasih

  778. Posted by kujang on 4 Februari 2012 at 18:47

    Assalamu’alaikum wr,wbr
    Mohon bantuan, tolong bantu kakak saya Perangkat pembelajaran PLH (SMK) kelas X.XI dan XII, Trimakasih sebelumnya, semoga jadi Ibadah yang diterima Alloh Swt,

  779. Posted by ddy on 5 Februari 2012 at 08:37

    Ass.wr.Wbr. Mohon ijin utk download beberapa perangkat pembelajaran. Trims.
    Wass.wr.wbr.

  780. Posted by nopet on 6 Februari 2012 at 22:37

    mas tolong bagaiman bisa downloadnya??cz dah beberapa kali di coba tapi blom berhasil n sekalian tolng kalo ada RPP dan SILABUS yang terbaru untuk tahun ajaran 2011/2012 SD kelas 4-5-6…
    sebelumnya maksih atas bantuannya semoga bisa bermnfaat…jzklh

  781. Posted by dewy on 7 Februari 2012 at 14:36

    ass,mohon ijinny untuk mendownload

  782. Posted by lila on 7 Februari 2012 at 14:39

    pak tolong bisa bantu buat mengirimkn prota promes seni budaya semester 1 dan 2 th 2011/2012mksh

  783. Posted by ismar on 8 Februari 2012 at 22:47

    mohon izin pak mendownload program tahunan mtsn nya trima kasih…

  784. Posted by cindy ayu cinthya on 10 Februari 2012 at 12:00

    tolong bantuannya kirimkan say Silabus dan RPP PLH SMK kelas XI ke alamat email ini… cindyayucinthya@rocketmail.com

  785. Posted by imakarya on 10 Februari 2012 at 19:18

    Trim’s atas perangkat pembelajarannya!!!!!

  786. sama-sama
    terima kasih juga atas kunjungan dan komentarnya :-)

  787. Posted by lita seridity on 13 Februari 2012 at 11:33

    Terima kasi atas RPP sosiologi yg telah saya copy. tapi kok ga ada karakter budaya bangsa di silabus maupun RPPnya?

  788. tlg prota dan prosem bahasa Ingggris smp untuk semua kelas

  789. Posted by shofa on 15 Februari 2012 at 21:20

    bapak. bisa mintalog di upload data tentang promes.protah.silabusdan kkm mapel ski kelas XII dan XI ??

    mohon bantuannya bapak :( :'(

  790. Posted by john on 15 Februari 2012 at 22:48

    mas mohon postingan untuk perangkat Bimbingan dan konseling SMP (prota, promes, silabus,rpp, laporan Bulanan, laporn semester, laporan tahun, laporan analisis tindak lanjut.
    mohon bantuanya..
    terimah kasih atas budi baiknya

  791. Posted by titik on 16 Februari 2012 at 10:06

    kalo rpp bahasa daerahnya sd gimana……bantuin nggih pak

  792. Posted by nur chamid on 17 Februari 2012 at 11:22

    assalamualaikum…. buat admin,,,, saya mintak tolong,,, aswaja kelas x Ma …………SK lulusan pelajaran aswaja, silabus, Rpp, protah, promes, KKM, rincian efektif, sama pemetaan SK-SD dong,,, plisssss

  793. Posted by nur chamid on 17 Februari 2012 at 11:23

    kirim ke email saya ya…. cha.netral@gmail.com..
    trimakasih..

  794. Posted by ella on 18 Februari 2012 at 16:07

    Permisi bs mta tolong gk,ada gk perangkat lengkap RPP SILABUS & Pemetaan Standar ISI., untuk SMA/MA kelas X semester I&II mapel BIOLOGI,KIMIA & FISIKA,. Kalo Ada mta tolong bgt kirim ke email : ellamaesa@yahoo.com.. please aq butuh bgt,. terimakasi sblumnya untuk bantuannya…

  795. Posted by teguh on 20 Februari 2012 at 08:38

    mohon, saya minta tlg di kirimi rpp berkarakter mapel Al Qur’an kelas XII

  796. Posted by Saiful on 20 Februari 2012 at 09:04

    minta tolong kita dikirimkan Prota, Promes bidang studi T I K yang terbaru (berkarakter), terima kasih atas bantuannya…,kami sangat butuh….

  797. yang butuh RPP dan SILABUS SD terbaru ,silahkan hubungi saya 082131310114 ,Eksplorasi, Elaborasi & Konfirmasi saya kirim melalui email.terima kasih.

  798. makasih ya buat bantuan nya…

  799. Posted by Martua on 24 Februari 2012 at 18:24

    kenapa rpp untuk sejarah jurusan IPA semester 2 tidak bsa di download pak. tolong bantu saya pak. thanks

  800. Posted by Aliamat Situmorang on 27 Februari 2012 at 15:23

    Mhn izin download prota promes pkn smp kelas 7 dan 8 tahun ajaran 2011/2012.

    semoga tetap ikhlas dalam membantu

  801. Posted by rina handhayani harahap on 28 Februari 2012 at 08:59

    mnta tlong donk contoh prota dan prosem untuk bahasa indonesia kelas XII..thanks

  802. Posted by AHMED on 29 Februari 2012 at 15:33

    TRIMS, SYUKRON ATAS SEMUA MATERINYA, JAZAAKALLAH AHSANA-LJAZAA-

  803. Posted by devi yulianti on 3 Maret 2012 at 08:45

    tolong kirim RPP, dan SILABUS sma pelajaran biologi untuk kalas x-xll.
    tolong yach kirimke email saya ya…. makasihhhhh

  804. Posted by qalbina on 3 Maret 2012 at 11:51

    terima kasih atas perangkat pembelajarannya…..:)

  805. Posted by qalbina on 3 Maret 2012 at 11:56

    terimaaaa kasiiih

  806. Posted by delmi on 5 Maret 2012 at 10:20

    RPP bahasa inggris SMA kelas XI semester 1 dan 2 tolong dimuat dong.., trims

  807. Posted by hardiyanto on 8 Maret 2012 at 09:36

    tolong kalau ada minta promes bahasa inggris sma kelas XI semester 1…penting…terimakasih

  808. Posted by fadaruddin on 8 Maret 2012 at 14:10

    adakah prota, prosem dan kkm berkarakter Bahasa indonesia SMA

  809. Posted by ana on 9 Maret 2012 at 18:04

    tolong minta promes,prota,kkm,minggu efektif dan minggu non efektif

  810. tlg kirimi rpp silabus bk berkarakter smp klas 7,8,9

  811. Pak saya request rpp berkarakter
    promes, prota, rpe, calender akademik smk kelas X dan smk kelas XI
    saya mohon banget bantuannya
    kirm ke email saya yoelibra10@gmail.com
    sebelumnya terimakasih sebanyak banyaknya

  812. Thanks..

  813. Posted by arif on 18 Maret 2012 at 09:32

    maaf, tolong dong untuk program kerja ujian praktek pendidikan lingkungan hidup smp kelas 7…. di tunggu ya terima kasih.

  814. hallo selamat pagi pak hafiz tolong kirim prosem,rpp kimia kelas XII sem 2…makasih ya…

  815. Posted by fed on 26 Maret 2012 at 23:26

    mantap ,,,,,,,,,,,,,,

  816. Posted by jannerpurba on 4 April 2012 at 18:51

    mantap

  817. Posted by ARDIN on 11 April 2012 at 18:23

    Ass, wr, wb. saya minta tolong saudara di kirimkan RPP DAN SILABUS Berkarakter lengkap dengan PROTA DAN PROMES untuk SMA/MA semua mata pelajaran. dikirim ya saudara di email saya. a.ardiansyah@ymail.com. Terima kasih sebelumnya semoga tuhan membalas semua kebaikan saudara,AMIN.

  818. Posted by aminah on 17 April 2012 at 13:02

    maaf minta yang buat plh dong yang buat sma makasih

  819. tolong dong perangkat pembelajaran lengkap untuk bahasa inggris kelAS X spt prota promes

  820. Posted by ira rahmawati harnum on 21 April 2012 at 17:44

    aku mau dong..prota, posem, rpp dan silabus SMA kela 3 semester 1 dan 2 untuk pelajaran bahasa indonesia…
    alamat email ku rhananum@yahoo.com
    mohon bantuannya:)
    terimakasih banyak…

  821. Posted by elbaruqy on 25 April 2012 at 18:55

    assalamu;alaikum, saya cari silabus, prota, promes untuk PAI smk X dan XI kok belum ketemu yaaaa.

    mohon di carikan, sebelumnya terimakasih.

  822. Posted by adi nugroho on 1 Mei 2012 at 11:34

    maaf saya cari siloabus, prota, promes, untuk sma mtk ipa dan smk bisnis manajemen matematika kelas 12. mohon dikirimkan ke email saya semutgeni03@yahoo.co.id

  823. hai, knapa postingan prota n promes Sejarah SMA kosong..??
    bisa dunk dikirim yaa ke email saya ya @citraarniathylaoli@yahoo.co.id..
    kalo boleh kelas XI jurusan IPS yaaa…

  824. asw.. tolong dong prota n promes sma ips kelas xii… mohon di kirim kan ke email saya gemboel_pret@yahoo.com terima kasih sebelumnya..

  825. terimakasih ataas prota promesx

  826. ass….pak,bgaimana cara mengundug prota,promes, silabus,spp.fikih kelas x

  827. tolong kasih tau saya tentang prota, promes kkm geografi untuk sma semester genap….terimakasih mas

  828. Assalamu;alaikum wr wb..

    Mas!!… tolong kasih tau saya tentang prota, promes kkm geografi untuk sma semester genap….terimakasih mas ini Alamat imail : juanda.joe88@yahoo.com

  829. Asslamu’alaikum war wab
    Tlg

  830. Posted by khairul hidayat on 28 Mei 2012 at 13:52

    askum pak hafiz…saya guru MA,saya butuh Prota dan Promes Mapel Ekonomi semua kelas,kalo ad tolong kirim ke email sekolaah saya,,,smp.islam.nurul.ulum@gmail.com

  831. Posted by mahfud on 31 Mei 2012 at 21:30

    trims banyak atas bantuannya,semoga dibalas oleh ALLAH swt. trims

  832. Posted by bambang on 4 Juni 2012 at 13:52

    ijin keliling2 mas en copasnya jg iyaaa

  833. Posted by Udien on 5 Juni 2012 at 08:06

    Ass, wr, wb. saya minta tolong saudara di kirimkan RPP DAN SILABUS Berkarakter lengkap dengan PROTA DAN PROMES untuk SMA/MA bahasa inggris. dikirim ya saudara di email saya. nasirsurga@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya semoga tuhan membalas semua kebaikan saudara,AMIN.

  834. Posted by alby on 8 Juni 2012 at 15:12

    minta izin download ea pak…. trmksh,

  835. Ass, wr, wb. saya minta tolong ya pak untuk di kirimkan RPP dan SILABUS lengkap dengan PROTA DAN PROMES untuk SMA BAHASA JEPANG Program Pilihan. dikirim ya pak di email saya. Terima kasih saya ucapkan sebelum dan sesudahnya kepada bapak. Semoga Alloh senantiasa memberikan kebaikan dan keberkahan untuk bapak AMIN.

  836. Posted by sri handayani on 11 Juni 2012 at 11:48

    punten.. minta bantuannya… saya agak susah membuat RPP dan Silabus PLH… tlng klo ada yng punya kirim ke myworld.handayani@gmail.com . sebelumnya terima kasih atas bantuanya

  837. Posted by bara on 11 Juni 2012 at 21:15

    terimakasih pak semoga senantiasa memberikan kebaikan dan keberkahan

  838. Posted by Hamdy Zainun on 12 Juni 2012 at 10:45

    mohon dikirimkan rpp dan silabus biologi serta program tahunan untuk saya!!!

  839. ada tidak contoh silabus dan rpp yang berdasarkan kurikulum terpadu

  840. tambahan jika ada contoh silabus dan rpp dengan kurikulum terpadu mohon dikirimkan beserta promes dan prota

  841. kirimkan rpp tik kls x, xi xi

  842. Posted by bima on 28 Juni 2012 at 19:09

    mohon saya dikirimi contoh rpp dan silabus penjaskes sma kelas X lewat email saya bimaaja993@yahoo.co.id terimakasih

  843. mohon kirimi saya promes bahasa jepang kls X ,XI,XII ya thanks krim di email sya chindyclaudia360@yahoo.co.id

  844. Posted by Aris Budiawan Thalib on 4 Juli 2012 at 14:16

    Pak apakah ada RPP dan SIlabus untuk SMK Pak ?? untuk jurusan multimedia pak . . mohon info dan bantuannya bisa di sampaikan ke email saya pak

    terima kasih

  845. Posted by asih on 13 Juli 2012 at 03:40

    assalammualaikum, saya mau lah, silabus dan rpp Pendidikan Lingkungan Hidup untuk SMA kelas X dan XI, kirim ke email saya ya, ne alamatnya, asihlestariasih@yahoo.com, terimakasih banyak atas bantuan nya,,,wassalam….

  846. Posted by wibowo on 13 Juli 2012 at 11:12

    assalamualaikum,pah hafidz saya mohon dikirmkan rpp untuk sma pelajaran BK pak, beserta prota n promes nya.terima kaih.wassalamualaikum wr. wb.

  847. Posted by abdul tea on 15 Juli 2012 at 20:32

    salam kenal…mohon ijin tuk download…semoga bermanfaat

  848. izin..download bahasa inggris sma ya…

  849. Posted by Chapat on 25 Juli 2012 at 08:19

    Jika ada minta contoh RPP dan Silabus ekstra Pramuka dong, Makasih

  850. Posted by Wening Handri Purnami on 27 Juli 2012 at 11:15

    saya izin download silabus SD ya, trima kasih sebelumnya.

  851. Reblogged this on Ari Susanto.

  852. Posted by riza on 1 Agustus 2012 at 11:53

    perangkat mengajar penjas dunk gan?mulai dr prota sampai RPP

  853. mohon bantuannya untuk KKM, HARI EFEKTIF, PELAJARAN IPS UNTUK KELAS IX SEM I DAN II. TERIMAH KASIH

  854. Posted by palupi on 15 Agustus 2012 at 21:37

    terima kasih atas prota dan promes yangbermanfaat bagi kita

  855. Posted by BLAS on 17 Agustus 2012 at 21:30

    Mohon kirimkan saya silabus, RPP untuk mapel seni budaya sma kelas x tahun pelajaran 2010/2011.
    mohon dikirim ke email saya ;

  856. Aas… maaf sy minta tolong dikirimin SKKD PLBJ, prota, prosem, silabus, RPP, pemetaan dan KKM PLBJ dari kelas 1 – 6 SD / MI, sebelumnya trima kasih banyak atas bantuannya……

  857. Posted by aap.apipah@rocketmail.com on 24 Agustus 2012 at 14:55

    aslmkm ..maaf mohon bantuannya silabus, prosem, promes btq smp

  858. Posted by aap.apipah@rocketmail.com on 24 Agustus 2012 at 15:02

    bila sudah tersedia tolong kirim ke email sy , terima kasih atas bantuannya

  859. ASSAALAMU ‘ALAIKUM WR WB :
    MOHON BANTUANNYA, SAYA MEMERLUKAN RPP, SILABUS, SKKD, PEMETAAN SKKD, KKM, PROMES, PROTA UNTUK MATA PELAJARAN BAHASA SUNDA DAN BAHASA ARAB TINGKAT SMA (SEKOLAH MENENGAH ATAS).
    SEBELUMNYA SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH.
    WASSAALAMU ‘ALAIKUM WR WB :

    Djoni Sartono SMA Islam/Pondok Pesantren Daruttaubah – Bekasi.

  860. Posted by ardy wijaya on 1 September 2012 at 10:40

    mohon kirim rpp dan silabus berkarakter mata pelajaran pendidikan lingkungan hidup untuk smk kelas XI,,,terima kasih
    tolong kirim ke email ardy.kasep@yahoo.co.id

  861. Posted by Siti agustini on 15 September 2012 at 04:31

    Assalammualaikum, maaf knapa file RPP bahasa inggris I nya ga bisa di download ya?

  862. Posted by zulfitra on 21 September 2012 at 13:34

    asmkm, pk tlg krm rpp, slabus, prota, prosem penjas dung untuk sma n smp. mamang.zull@yahoo.com

  863. Posted by Erna on 27 September 2012 at 05:02

    aslkm sblumnya mksih

  864. Akhirnya bisa juga dapet nih barang. BSE sememangnya patut dihargai sebagai inovasi bermanfaat dari pemerintah dalam visi mencerdaskan kehidupan bangsa.
    Terimakasih telah berbagi hal ini.

  865. mohon kirimkan prota fiqhi kelas 12 tahun pelajaran 2012/2013,pak..dari nasaruddin

  866. Posted by 55555tomi on 27 Desember 2012 at 09:29

    KAMI MOHON DI SEDIAKAN PROMES SMA BAHASA ARAB LENGKAP MASSS TRIMAKASIH

  867. its so important

  868. Posted by ellamaesa on 31 Desember 2012 at 11:49

    untuk mp TIK ada gk? untuk SMA/MA. thanks

  869. Posted by umi on 9 Februari 2013 at 12:34

    jazakumulllah

  870. assalamua’laikum. . .

    gan kalau program pembelajaran tematik untuk smplb c (tunagrahita) ada gak ???

  871. Posted by fajarkoko on 13 Juni 2013 at 21:58

    saya senang dan sangat berterima kasih atas bantuannya sehingga saya dapat menyelesaikan tugas yang harus saya laksanakan.gbu

  872. Posted by alwiyn on 11 Juli 2013 at 09:12

    tugas saya menjadi lebih mudah. terima kasih.

  873. Posted by hangga on 21 Juli 2013 at 19:33

    saya binggung downloadnya…

  874. Posted by DONY MARDIATMOKO on 22 Juli 2013 at 14:22

    Sayang sekali yang saya cari tidak ada … Yaitu Promes, Prota, KKM kelas 3 Sd dan PLH kelas 6 … bantu dong…!

  875. Posted by bayu andika on 2 Agustus 2013 at 09:07

    kalo bisa kirimin RPP, silabus, prota, promes untuk SMA kelas X, XI, dan XII

  876. Posted by bayu andika on 2 Agustus 2013 at 09:08

    untuk yang isa bantu saya ucapkan trimakasih, bayou.andikas@yahoo.com

  877. saya mohon dibantu untuk rpp tafsir kls xi dan xii ma

  878. bisa kirim kan prota, promes, silabus dan rpp untuk SD sekalian saya pengen liat contoh cara mengisi prota dan promes nya. terimakasih

  879. tolong dibantu untuk kirim ke alamat email saya prota, promes, pemetaan,rincian efektif, SKL, SK KD, KKM (KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL) untuk Madrasaha Aliyah kelas X, XI, dan XII Semester 1 dan 2,
    Alamat Email : Fahmisahab20@yahoo.com terimakasih

  880. tolong dibantu juga untuk kirim ke alamat email saya prota, promes, pemetaan,rincian efektif, SKL, SK KD, KKM (KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL) untuk Madrasaha Aliyah kelas X, XI, dan XII Semester 1 dan 2, mata pelajaran AlQur’an Hadist dan SKI. alamat email :fahmisahab20@yahoo.com terimakasih

  881. Posted by ISKANDAR on 15 September 2013 at 19:38

    MOHON BISA NDAK KIRIMMI PROTA,PROMES IPS KLS VII KURIKULUM 2013, ke email: iskandarriau@gmail.com thank sekali

  882. as. pak Hafiz saya mau minta tolong untuk di uplod perangkat pembelajaran menjahit smp kls 7,8 dan 9 ke alamat: asep.arifin81@yahoo.com, sebelum dan sesudahnya saya haturkan banyak terimakasih …..

  883. Posted by nur kholifah on 12 November 2013 at 18:09

    assalamualaikum…pak bisa minta tolong dkrimin RPP, silabus PLH kelas X dan XII,Prota, Prosem,SK-KD, kkm per indikator.kirim ke idris_mustopa@ymail.com

  884. Posted by aceng bahrudin on 23 November 2013 at 11:27

    assalamu’alaikum, pa saya mohon bantuan minta promes, prota dan KKM mata pelajaran SMA umum, emai : arulbahrudin0987@gmail,com

  885. tolong dikirimkan ya contoh rpp , prota , promes untuk pelajaran kewirausahaan . tolong hari in ya , perlu banget .
    ke jasminenonna@gmail.com . terimakasih

  886. maaf pak,bisa request prota ,promes ,silabus dan Rpp Akuntansi kelas X semester 1dan 2 tentang pengelolaan kas thn plajaran 2013/2014.

  887. bisa di balas di email saya aja pak,.mohon bantuannya segera. wiwinratnasari1993@gmail.com. terima kasih.

  888. Buat SMK pak,.lupa mencantumkan. segera ya pak.terima kasih.

  889. Minta prota sama prosem biologi SMA donk.
    alkhansa.nf@gmail.com
    Terima kasih

  890. maaf pak, bisa request pemetaan standar isi Geografi kelas XI dan XII semester 1 dan 2

  891. Posted by dwi on 9 Februari 2014 at 12:41

    ada gak yg ips SMK… tolong kirim alamat emainya

  892. Posted by Aghniya on 17 Maret 2014 at 18:49

    Assalamu’alaikum, thanks ya..tolong kirimkan silabus matematika smk jurusan akuntansi kelas 3 ktsp …nie alamat emailnya:Aghniya77@yahoo.com

  893. Posted by eddad80 on 8 April 2014 at 04:45

    Mas ad rpp n slbus PAI n budi pekerti smp kurikulim 2013 ga ?

  894. Posted by eddad80 on 7 Mei 2014 at 02:06

    Yaaa kok blum d jwab y prtanyaan q.

  895. Posted by hj. wastiri on 7 Mei 2014 at 08:36

    ass. saya mohon silabus, prota, promes mapel PLH untuk SMK. terima kasih…

  896. silabus,rpp, dan program semester untuk tingkat SMK mohon di sertakan , terima kasih

  897. Posted by sophie zulaikha on 14 Mei 2014 at 05:46

    sy prlu bgt rpp khusus tajwid untuk smp & smk, smestr 1 & 2. rpp bk smp & smk bserta laporan tahunan. mhn dibantu. trmksh.

  898. Posted by sophie zulaikha on 14 Mei 2014 at 06:31

    السلام عليكم.
    Mohon maaf ganggu… pak sy mntk tlg dikirim silabus & rpp khusus tajwid, dan bk utk smp & smk smester 1 & 2. pntng bgt pak…maturnuwun. جزاك الله خير. ..

  899. Posted by shohib on 4 Juni 2014 at 13:51

    aslm. alkm. pak saya minta tolong kirimkan silabus, rpp, promes dan prota untuk PAI dan PKN jenjang SMK, yang KTSP dan KURTILAS. ach.shohib@gmail.com

  900. Posted by hendra on 5 Juni 2014 at 15:38

    aslm. alkm. pak saya minta tolong kirimkan silabus, rpp, promes dan prota untuk sma kelas XI ke hendra_purnamaputra@yahoo.co.id terima kasih

  901. asalamu’alaikum.. pak saya minta bantuan untuk dikirim rpp dan silabus PLH SMA kls X, XI, XII, prota dan prosemes. triya1fahad1@gmail.com. sebelum’a terima kasih banyak

  902. assalamu’alaikum :)

    maaf sebelumnya saya mau nanyak
    saya dah men download rpp disini tapi kenapa gk bisa kebuka
    tolong kasih tau bagaimana cara kita membukanya

    terima kasih :)

  903. Mapel Bahasa Indonesia gk ada om,,,,,,

  904. sAtu minggu bisa yah Om…..!!!

  905. gimana si cara downloand prota sama promes ips geografi khusus smp

  906. Posted by Lucky on 16 Juli 2014 at 11:32

    mkasih om,,,,

  907. Posted by muhammad on 29 Juli 2014 at 15:07

    tolong RPP untuk jurusan bahasa

  908. Posted by Dadan Ridwansyah on 9 Agustus 2014 at 11:22

    Tolong dapat dicarikan Silabus, Prota, Promes, RPP bahasa arab tingkat SMA ya, trima kasih

  909. Posted by novita on 11 Agustus 2014 at 09:09

    tolong saya sedang mencari rpp, silabus, prota dan promes untuk smk kelas 3. terima kasih

  910. Posted by amel on 19 Agustus 2014 at 20:54

    MIN klo rpp lengkap prota dan promes SMA kelas X dmn aq bisa donwloadnya??mkasih

  911. Posted by amel on 19 Agustus 2014 at 20:55

    MIN klo rpp lengkap prota dan promes SMA kelas X dmn aq bisa donwloadnya??mkasih alamt email aq amelia_dianutami@yahoo.com

  912. […] File Name : Download rpp, silabus, prota, dan promes sd;smp;sma | blog Source : alhafizh84.wordpress.com Download : Download rpp, silabus, prota, dan promes sd;smp;sma | blog […]

  913. saya guru matrmatika baru di rotasi dari smp ke sma, tolong saya sangat membutuhkan perangkat mengajar tingkat sma sebentar lagi sekolah baru saya akan disupervisi yg kelas X . terima kasih sebelumnya

  914. alamat email aq >>>> ucupbenowo@gmail.com >>>>> help me perangkat mengajar matematika kelas X baik yg WAJIB maupun yg PEMINATAN tak tunggu bantuannya.

  915. Bisa minta tolong RPP dan Silabus Bahasa Arab buat kelas XI dan XII Khusus ke Agamaan?. Makasih

  916. […] alhafizh84.wordpress.com […]

  917. Posted by BERLIAN SANJAYA on 3 September 2014 at 11:41

    PROTA, PROMES, KKM, DAN PEMETAAN KD BAHASA INDONESIA SMA DONK KLS X SMA KURIKULUM 2013

  918. Posted by abdan on 10 September 2014 at 15:44

    minta tolong bantuannya, kalau ada yang punya RPP Ushul Fiqih minta tolong bagi datanya, syukron….

  919. […] alhafizh84.wordpress.com […]

  920. […] alhafizh84.wordpress.com […]

  921. […] alhafizh84.wordpress.com […]

  922. […] alhafizh84.wordpress.com […]

  923. minta tolong bisa di kiriin prota, promes, silabus , RPP pelajaran ta’limul muta’allim kelas XI semester ganjil.. terima kasih. emailnya : myu_baroxz@yahoo.com

  924. mohon di kirim prota, prosem,rpp pelajaran perakitan kompter (X), komputer terapan (XI), pemrograman web (X), pemrograman dasar (X)

  925. postingannya sgt mmbantu sya.. minta tolong … mungkin ad perangkat pembelajaran lengkap untuk sekolah SMA untuk K13 termasuk SKL, SK-KD, Prota, Promes…
    trima kasih banyak…

  926. Klo’ rpp & silabus buat mapel ilmu hadits kelas X & XI ada gak ???
    Mohon bantuannya,,,,!!!

  927. Posted by Sisca on 20 November 2014 at 23:31

    Pengen perangkat kurtilas bahasa sunda untuk tingkat SMA/SMK/MA….

  928. Assalamu’alaikum wrwb,

    sy prlu bgt rpp khusus tajwid untuk smp & smk, smestr 1 & 2.
    rpp bk smp & smk bserta laporan tahunan.
    mhn dibantu.

    Terima Kasih

  929. tolong dikirimin perangkat pembelajaran matematika kelas XI kurikulum 2013 donk.
    thanks.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 121 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: