2. Buku Tamu

Akhirnya… tersedia juga buku tamu untuk pengunjung di blog ini !
Weblog: SMP Negeri 10 Lahat
Alamat: Jalan Ahmad Yani No. 193 Pagar Agung 31417 Lahat

Buku tamu ini diperuntukan bagi pengunjung yang ingin kasih saran, kritik, komentar, pertanyaan, ngobrol atau lain sebagainya tanpa ada sangkut pautnya dengan materi-materi di blog ini secara langsung.

Oleh karena itu, saya sangat senang sekali bila pengunjung blog ini juga bisa mencantumkan nama dan e-mailnya  di sini agar saya juga bisa berkunjung ke blog anda untuk menjelajahi dunia maya atau untuk kasih info-info terbaru ke e-mail anda.

Terima kasih… mudah-mudahan dapat bermanfaat !

577 responses to this post.

  1. Posted by hesti on 17 November 2009 at 02:33

    :)

  2. Posted by tiah on 20 November 2009 at 13:09

    senang dapat bergabung disini n terima kasih banyak

  3. Posted by YUSUP GUNAWAN on 22 November 2009 at 14:30

    Saya membutuhkan contoh-contoh silabus dan rpp untuk SMA kelas XII

  4. Posted by ina on 22 November 2009 at 23:15

    syukron

  5. Posted by alhafizh84 on 23 November 2009 at 06:42

    Untuk mbak Hesti, Tiah, dan Ina: Saya juga senang bisa kenal anda melalui blog ini, saya merasa senang bisa memberi sedikit kebaikan kepada anda semua. Jika anda membutuhkan sesuatu silakan tinggalkan pesan saja, jika saya bisa bantu secepatnya saya akan bantu. thank’s

    Untuk Mas Yusuf: Kalau butuh silabus dan rpp SMA kelas XII, silakan lihat posting saya pada halaman “Download Silabus dan RPP: SMA/MA seluruh mata pelajran ada. Kalau sudah ketemu dan didownload tolong tinggalkan pesan yach…!

  6. Posted by gilang on 25 November 2009 at 01:59

    salam kenal mas, posting yang menarik… terus berkarya…!

  7. Posted by Mr. Misterius on 2 Desember 2009 at 12:12

    Asslamu’alaikum pak hafiz muthoharoh, spd.i…
    Apa kbr na pak?
    Kata na endak ngajr di SMPIT Izzuddin lg ya..

  8. Posted by adjisr on 2 Desember 2009 at 12:15

    Adji kembali berkunjung pak…
    Mohon update teyus blog na, terutama masalah agama and education. heheheheheh…!
    Was

  9. Posted by Nabilah on 2 Desember 2009 at 12:24

    Pak Hafiz apa kbr di sana?
    Kpn ke plbang lagi main ke izzuddin?
    Salam dari anak2 smpit :-)

  10. Posted by anak_gaul on 2 Desember 2009 at 12:28

    salam kenal aja buat mas Hafiz, posting yang bermanfaat buat anak-anak gaul :-)

  11. Posted by Puput Azzurah Endah on 2 Desember 2009 at 12:37

    Ass.wr.wb pak !
    Senang bisa bertemu p’hafiz lagi di blog ini.
    Selamat and smga menjadi guru yg sukses. amin!
    Facebook bpk jarang di up date ye..
    wass.wr.wb

  12. Posted by anag_palestine on 2 Desember 2009 at 12:41

    Alhamdulillah bisa berkunjung ke blog Pak Hafiz Muthoharoh, S.Pd.I. blog ini adalah blog yang menarik karena menampilkan posting tentang agama dan pendidikan. Update terus tambahin kategorinya. Salam dari anak izzuddin. heheheh….!ws

  13. Posted by ayip on 3 Desember 2009 at 00:19

    As. salam kenal aja mas hafiz, posting yang menarik… terus berkarya…& terus update..!

  14. Posted by Adam on 3 Desember 2009 at 00:21

    terima kasih, posting2 yang menarik dan bermanfaat…

  15. Posted by Sisten Informasih Sekolah Terpadu on 3 Desember 2009 at 00:23

    alhamdulillah syukur ketemu blog seperti ini..! salam kenal :-)

  16. Posted by anak_gaul on 3 Desember 2009 at 00:25

    ustadz apa kbr?
    kpn ngisi kajian lagi di masjid…?
    waskum…

  17. Posted by bening on 3 Desember 2009 at 00:26

    thank’s untuk informasinya…-)

  18. Posted by gonggo on 3 Desember 2009 at 00:31

    saya hadi nugoroho, senang kenal dengan mas Hafiz. thank’s

  19. Posted by Aya on 3 Desember 2009 at 00:32

    numpang nimbrung ya..!

  20. Posted by Bukhori on 3 Desember 2009 at 00:34

    syukron download silabus dan rpp sma/ma nya. jzkh :-)

  21. Posted by Ida Erlina on 3 Desember 2009 at 00:37

    saya izin download silabus+rpp bahasa indonesia smp yach.
    terima kasih dan salam kenal.

  22. Posted by Syarif on 3 Desember 2009 at 00:39

    Ilmu yang bermanfaat…! Numpang baca-baca postingannya ya mas hafiz, syukron..

  23. Posted by Agus Suhanto on 3 Desember 2009 at 00:41

    salam, senang bertemu Anda melalui blog ini sy Agus Suhanto, posting yg menarik :)
    lam kenal yee

  24. Posted by idris on 3 Desember 2009 at 03:20

    Ass.
    Terima kasih, semoga materi RPP dan silabus berguna bagi guru Indonesia.
    Mohon RPP dan Silabus dilengkapi, atau saya boleh ikut menyumbang pikiran, pendapat, dan ide ?
    Wass

  25. Posted by anton sriyono on 3 Desember 2009 at 08:09

    pak numpang download yaa..
    terimakasih

  26. Posted by wita.oke on 3 Desember 2009 at 08:11

    Dapatkan Paket Cd berisi:
    * CD Animasi Aneka Pelajaran,
    * Silabus,
    * RPP,
    * Software,
    * buku pelajaran (ebook doc dan pdf), Bank Soal,
    * Anti Virus
    * Materi Populer
    * Soal CPNS dan Pembahasannya
    * Bank Soal UN semua pelajaran+ SMPB + pembahasan dari tahun 1982-2009
    Kunjungi: http://www.subki-online.co.cc

  27. ck..ck..ck..ck

  28. Posted by Muhammad Ihsan on 4 Desember 2009 at 06:16

    trims untuk silabus dan RPPnya,,,, semoga bermanfaat
    mohon dikirimkan yah untuk RPP sastra indonesia program bahasa kelas XI soalnya susah banget yah carinya tolong dikirim di emailku iccanga2h@gmail.com

  29. Posted by khaeruman on 4 Desember 2009 at 11:59

    makasih ya downloadnya. aku udah download banyak dari blog ini. thank’s, syukron

  30. Posted by yadi on 4 Desember 2009 at 12:01

    Permisi saya abis ngunduh silabus, tp g semuanya bisa diambil. lo bisa tolong kirim silabus dan rpp ke SD alamat email saya. trims

  31. Posted by ghufron on 4 Desember 2009 at 12:23

    sangat2 terima kasih atas diadakannya blog yg membahas tentang RPP demi kemajuan bangsa kita.pak tolong kirim RPP MTS kelas VIII ke email sayaya.Gop3l@yahoo.co.id

  32. Posted by gibran 354 on 4 Desember 2009 at 16:00

    saya gibran, terus update blognya, bermanfaat bro..

  33. Posted by Abdullah Ramdhani on 4 Desember 2009 at 16:03

    salam kenal buat p;hafiz84, saya sudah banyak baca postingannya di blog ini, so pasti sangat bermanfaat bagi masyarakat Islam dan bagi para bapak dan ibu guru se Indonesia. terima kasih…

  34. Posted by alhafizh84 on 5 Desember 2009 at 09:31

    Untuk adji, nabilah, dan puput, bapak juga senang bisa jumpa kalian walau lewat dunia maya. kita saling doakan saja semoga Allah Ta’ala memberkahi umur dan hidup kita.amin

  35. Posted by alhafizh84 on 6 Desember 2009 at 11:46

    Buat k’eswanto and k’bukroni yang sudah kunujungan and kasih komentar serta semangannya, ana ucapkan terima kasih. suksees selalu juga.amin!!!
    Jangan lupa kunjungan lagi yach….heheheh
    salam buat rekan guru_guru di sana, and kalau mo download silabus+rpp SD,SMP,SMA di sini aja yach..
    was…

  36. Jazakullah atas berbagi ilmunya semoga pahalanya senantiasa mengalir sampai yaumil akhir….Amiiiin…..

  37. Posted by yolanda on 18 Desember 2009 at 09:40

    terima kasih bnyak ya.. ilmunya sgt bermanfaat

  38. Assalamu’alaikum,
    mampir sejenak

  39. Posted by alhafizh84 on 19 Desember 2009 at 00:13

    Buat mbak Aini: syukron atas doanya, saya juga berdoa semoga anda mendapat kebaikan di sisi_Nya.

    Buat mbak Yolanda: Alhamdulillah kalau blog saya bermanfaat buat umat. Semoga Allah merahmati anda. amin

    And untuk AbuKhadijah: Wa’alaikumussalam wr wb.. Silakan mampir jangan bosan_bosannya untuk kunjungi blog saya. Kalau boleh tau alamat blognya apa? Insya Allah saya kunjungan ke blog anda. jzklh

  40. Posted by blogdehian on 20 Desember 2009 at 11:54

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal Pak Hafiz, saya telah unduh kitab-kitab ulama
    terima kasih banyak ya
    salam http://blogdehian.wordpress.com

    NB. Tanya Pak Hapiz
    Ada tidak nama guru Tasidin (guru matematika)
    Kalau ada tolong titip salam dari sahabatnya di prabumulih
    darmadi

  41. Posted by alhafizh84 on 20 Desember 2009 at 15:04

    Wa’alaikumussalam,
    Salam kenal juga pak…,silakan didownload artikel-artikelnya! Mudah-mudahan bermanfaat.amin..!

    Maaf pak, mungkin ketika saya masuk ngajar di SMPN 1 Kikim Barat Pak Tasidin sudah pindah, jadi sekarang yg ngajar Matematikanya Pak Suparno, S.Pd.

    Terima kasih atas kunjungannya, jangan bosan2 yach..! Ws

  42. Posted by bisnis masa depan on 20 Desember 2009 at 16:03

    terima kasih saya sangat bersyukur sekali karena ada artikel yang memang diperlukan sekali oleh saya di blog anda! thanks all

  43. Posted by thereo ramadona on 21 Desember 2009 at 16:44

    terima kasih atas bantuannya untuk download rpp sd tematik…

  44. Posted by agung on 22 Desember 2009 at 08:11

    jazakallah khoir. barokallahufikum

  45. Posted by riyadi on 22 Desember 2009 at 15:36

    terima kasih ya pak Hafiz atas bantuannya ^,^ :-)

  46. ck..ck..ck…..makin keren bae bapak sikok ini. boleh lah…pengunjungnyo lah ngalahi yo….cak mano caro nyo bro???
    pertanyaan hafiz tu membuat kk malu…bukannyo kk yg hrs bnyak nanyo ke hafiz tntng design blog???……..slamat yooo..terus berkarya….

  47. Posted by JOKO on 26 Desember 2009 at 00:09

    terima kasih atas fasilitasnya ,semogasenantiasa mendapat balasan dari Allah SWT

  48. Posted by poetra adjie on 27 Desember 2009 at 02:59

    terimakasih atas bantuannya bapak hafiz, semoga kelak saya bisa seperti anda.

  49. Asslmlkm, kami membutuhkan contoh2 SI & lainnya…?

  50. Posted by alhafizh84 on 31 Desember 2009 at 15:25

    Untuk semua pengunjung, saya ucapkan terima kasih – jazakallahu khairon katsiron -, mudah_mudahan menjadi amalan jariyah di sisi Allah Ta’ala.aamiin.

    Khusus buat k’eswanto, afwan bgt bukn itu maksunya waktu itu, ana lagi cari tau buat trafik, lencana facebook, dll. eeeeeh alhamdulillah banyak yg ana pelajari dr blog k’eswan. oleh karena itu, ana ucapkan jzkallah..:-)

  51. assalamu’alaikum salam kenal, saya siswa dari SMP 1 Bandung dan ini blog saya, http://www.hndika.wordpress.com

  52. Posted by alwan on 5 Januari 2010 at 03:56

    alhamdulillah artikelnya sangat membantu…. semoga tambah semangat dalam berdakwah.. amiin

  53. Posted by arief rachman on 6 Januari 2010 at 01:27

    sukron jaza khoir semoga menjadi amalan kebaikan yg memberat kan di mizan serta menjadi saksi di yaumil hisab, pak HAFIZ ,perbanyak kajian _kajian ASWAJA yg murni tanpa khurapat atau bid,ah ,,,,

  54. Posted by alhafizh84 on 7 Januari 2010 at 11:50

    Buat Arief Rachman, syukrn atas kunjungan and saran2nya, insya Allah ana dalam wktu dekat ini menulis postingan tentg “Sirah Nabawiyah” doakan saja.amin ! ws

  55. Assalamu’alaykum…
    Pak ni adi, budak Lahat sinilah…hehehe
    Akhirnye ketemu pule jeme2 kite yang ade blog….
    alhamdulillah
    salam kenal au Pak..
    behusik k badah adi di

    http://adilahat.wordpress.com

    ade pule lagu2 daerah lahat amun nak dunlut..mekasih

  56. Posted by Rahma on 8 Januari 2010 at 07:20

    syukran ilmunya, sangat bermanfaat

  57. Posted by alhafizh84 on 8 Januari 2010 at 13:32

    wass
    alhamdulillah salam knl juge.
    au aq sdh bhusik ke badah adi.trs kan prjuangan.
    alap-alap benau lagu-lagu kite.
    kalu ade blog jeme kite
    tlg tuliske alamtnye dibku tamu.mekasih jge.
    wss

  58. Posted by fitrotul fadillah on 12 Januari 2010 at 13:02

    trimakasih atas blognya. ini sangat membantu saya dalam melakukan PPL. semoga makin sukses!!!!

  59. ikutan donlod ya pak…trims. salam kenal

  60. salut dengan blog smp 1 lahat,

    blognya bagus, berkunjung dong ke batang

    terima kasih

  61. Posted by rampadan on 18 Januari 2010 at 00:24

    Mantab banget nich blognya.

  62. Posted by alhafizh84 on 22 Januari 2010 at 13:37

    Buat Fitrotul Fadhillah, Agus RN, Sugito, dan Rampadan saya ucapkn terima kasih ats kunjungan anda, silakan download atau copy paste tulisan yg ada di dalam blog ini dgn mencantumkn sumbernya.

    Khusus buat Rampadan, terima ksih masukknnya, cz sbelumnya juga ada yg bilang begtu. ws

  63. Assalamu’alaykum..

    ikut gabung ya. rame banget blog ini. n sungguh bermanfaat

    dari

    Seorang Murid

  64. Wa’alaikumussalam…
    silakan bergabung…
    dari seorang guru SMP Neeri 1 Kikim Barat Lahat

  65. Assalamu’alaikum, terimakasih sudah berkenan ‘main’ ke blog saya. Insy, link blog ini akan saya tulis di daftar link blog saya.

  66. Posted by Pembicara INTERNET MARKETING on 26 Januari 2010 at 00:35

    Ass Wr Wb, semoga sukses selalu dan tambah banyak rejekinya, AAMIIN …

  67. Asalamualaikum,,,
    Makasih ya blognya bagus dan bermanfaat.. ^^

  68. Buat mas Sakti, Ika Maya Susanti, Pembicara INTERNET MARKETING, and Yeyen, saya ucapkan terima kasih telah berkunjung.

    Khusus buat pembicara Internet Marketing jazakallah atas doanya.

    Mudah_mudah semuanya menjadi bernilai pahala di sisi Allah Ta’ala yang akan memberatkan timbangan kebaikkan kita di yaumul hisab (hari perhitungan). aamiin !!!

  69. Posted by maya nurida on 7 Februari 2010 at 14:44

    maaf saya minta ijin ngambil artikelnya buat skripsi. saya guru sma jurusan bahasa jepang kebetulan saya lagi meneliti tentang sistem pendidikan yang ada dalam novel toto chan, saya salut sama jenengan masih muda dan punya prestasi luarbiasa semangat, sayang saya belum bisa buat blog .trimakasih banyak ijinnya.

  70. Tidak perlu minta maaf Mbak Maya Nurida, saya yg seharusnya minta maaf karena komentar anda ini baru saya tampilkan, karena masuk kotak Spam, baru dikeluarin skrg.

    Iya sama-sama atas motivasinya, melihat psikologi kualitas tulisan anda dan kompetensi yg anda miliki sebagai guru yg mengajar bahasa asing, sebenarnya sudah jelas bahwa anda adalah orang yg cerdas, maka saya juga sangat salut dan menaruh hotmat kepada jenengan.

    Kalau jenengan sudah punya bloh tolong di kasih tau yach biar saya pasang link blog anda di blog saya.

    Salam sukses selalu..! :-)

  71. Asskum Pak Hafiz ketemu lagi..
    Kemaren ngunjungin web SMA Negeri 4 yo…
    Adi adminnyo, hehe
    Linknya pasti kami pasang
    BTW, keren nian template WP nyo…
    jadi ngiri, hehe
    gek cek lagi yo pak ke http://sman4lahat.sch.id

  72. Wa’alaikumussalam Adi..,
    Hehehehe..ketahuan nich :-) jadi malu,,,???
    Iya dapat link dari blog jeme lahat yang lainnya.

    oh iya, kami keluarga besar SMPN 1 Kikim Barat mengucapkan: “Selamat atas prestasi siswa SMAN 4 Lahat meraih juara 1 Lomba Siswa Cerdas di Palembang.” Selalu berkarya dan berprestasi demi kemajuan kita bersama, khususnya dunia pendidikan Kabupaten Lahat. aamiin !

    Terima kasih atas kebaikannya.

  73. hehe…makasih buat ucapan selamatnya…beritanya lum diposting, eh udah malah tau duluan…saluut nih..hehe

  74. Posted by iday aghaff on 11 Februari 2010 at 16:50

    assalamuaalaikum mas hafidz…mengesankan ni isinya…….mantafff….good,.. utk rpp n silabus bwt MTs kpn ne..?ma’a syukri.wasssalam

  75. trimakasih semoga ilmu yang saya ambil bermanfaat

  76. Google google

  77. Wah menarik skali. senang rasanya bersilaturahmi dg sesama praktisi pendidikan di dunia maya. sy juga lagi berjuang tuk buat web osis dan skolah sndiri. walaupun skolah kami dipinggiran tp keinginan ber-IT menggebu-gebu mas…

  78. salam kenal pak, senang melihat ada blog dari daerah kita sendiri.. hehe

  79. Izin Download kitabnya Ibnu Qoyyim..!
    Jazakumullah…!

  80. Posted by mukhtarnurlan on 19 Maret 2010 at 09:08

    syukran ilmunya, sangat bermanfaat

  81. Assalamualaikum
    Salam kenal. Jika ada waktu silahkan berkunjung ke blog ibu guru
    terima kasih

  82. Wa’alaikumussalam warahmatullahi wa barakaatuh, buat semuanya yang telah mengisi buku tamu kami :-)

    buat iday aghaff sekarang lgi diusahain untuk silabus and rpp tingkat MTs, terima kasih juga kunjungan H.CARSO, khusus buat Gito 456 kami doakan semoga apa yang anda cita-cita akan segera terwujud.

    And then buat Elti, kami juga senang atas kunjungan jeme kite, hehehe (kalau ad blog mohon ditulis alamatnya biar kami kunjungan juga)

    Buat Wahid Banjay, silakan didownload coz semua yg ada di blog kami halalan thoyyiba untuk didownload. and buat Mukhtamurlan kami merasa senang jika apa yg kami tuliskan dapat bermanfaat bagi pengunjung, semoga semua ini bernilai pahala di sisi Allah Ta’ala yang akan memberatkan timbangan amal kebaikan kelak di yaumih hisab. aamiin…!

    Buat Ms. Resty yang sangat kami hormati dan kami banggakan, sebelumnya terima kasih banyak atas kunjungan ke blog kami yg sederhana ini, Insya Allah nanti kita bisa sharing tentang FAIKEM and CTL. coz sekarang kami lagi sibuk UN, US, UP, dan UB. ws

  83. postingan y bagussstt2 .thx y…

    http://dillyhandy.wordpress.com/

  84. you are welcome :-0

  85. Terima kasih sudah berkunjug pak Hafiz.
    Ini sekedar sharing, mudah-mudahan ada yang cocok dan dapat diaplikasikan di sekolah bapak.

    1. Selain sebagai wali kelas, saya juga mengajar di kelas rendah sebagai guru mata pelajaran bahasa Inggris. Pertemuaannya pun terbatas hanya 1 x seminggu. Di awal pertemuan, saya harus memberikan good impression pada anak-anak sehingga timbul rasa cinta terhadap pelajaran yang saya ampu. Biasanya saya isi dulu dengan permainan tentang materi pelajaran, misalnya permainan pesan berantai, bingo, ‘kentang panas’ dll. Setelah good impression terbentuk, barulah saya mulai masuk ke dalam materi

    2. Pola teksbook membuat anak diam tapi tidak aktif. Pola ini bukan berarti tidak perlu, tapi jangan dijadikan satu-satunya teknik . Saya sering berpikir keras untuk mencari teknik yang cocok digunakan dan dituangkan ke dalam RPP.

    Dalam setiap RPP, saya usahakan untuk multi metode; brain storming, role play, permainan, inquiry, demonstrasi , quiz dll. Saya ingin anak-anak tidak hanya duduk, diam dan rapi. Tapi juga aktif berinteraksi. Saya membuat LKS untuk kerja individu atau kelompok seperti; menyusun Puzzle, mencari wacana dari daftar keywords yang tersedia , menjodohkan dll.

    3. Untuk Sumber bacaan. Saya minta kontribusi anak-anak untuk menyumbangkan buku. Buku-buku ini jika terbatas digunakan per kelompok secara rotasi.

    4. Dalam beberapa pertemuan, paling tidak ada beberapa produk siswa yang dapat didisplay di kelas. Setelah konsep materi telah tertanam, sebagai tahap lanjutan dalam pertemuan berikutnya, saya minta anak-anak membuat sesuatu sebagai hasil karya mereka. Misalnya dialog, Karangan, atau membuat sumber belajar sendiri misalnya nama-nama hari, angka dsb. Pekerjaan itu dibuat anak-anak di kelas

    5. Keterbatasan dana, memang kadang-kadang membuat saya sedih. Tapi saya mencoba membuat display kelas dari bahan-bahan bekas seperti bekas kartu undangan, brosur-brosur promosi (biasanya bimbel), kertas majalah/koran yang warna-warni dsb.

    6. Kerja sama dengan guru-guru lain, terutama wali kelas juga ikut memegang peranan.

    Itulah pengalaman sederhana saya, pak Hafiz. Mudah-mudahan ada manfaatnya

    Salam hangat untuk guru-guru SMPN 1 Kikim barat.

  86. Posted by ima on 5 April 2010 at 03:45

    assalamualaikum wr wb . . . .
    saya butuh referensi tentang media realia dalam meningkatkan vocanulary anak SD bisa bantu g mas?????????? syukron :D
    Kalo bisa tolong scepatnya,oya salam kenal sebelumny . . .

  87. Waduuuh, mohon maaf baget Mas Ikang Fauzi, kami juga tidak memiliki referensi yg detail tentang media Realia. Saya juga hanya tahu sebatas pengertian saja:

    Media realia adalah benda nyata. Benda tersebut tidak harus dihadirkan di ruang kelas, tetapi siswa dapat melihat langsung ke obyek. Kelebihan dari media realia ini adalah dapat memberikan pengalaman nyata kepada siswa. Misal untuk mempelajari keanekaragaman makhluk hidup, klasifikasi makhluk hidup, ekosistem, dan organ tanaman.

    Mungkin anda bisa menghubungkannya dengan kemampuan vocabulary siswa. Ini ada alamat situs yg dapat anda kunjungi karna di bagian bawahnya ada tempat bertanya, mudah-mudahan bermanfaat:

    http://digilib.upi.edu/pasca/available/etd-0531107-111545/

    Sekali lagi kami mohon maaf, karna kali ini kami tidak bisa banyak membantu pengunjung yg bertanya atau membutuhkan sesuatu. ws

  88. Kunjungan balik dan terima kasih telah mampir di tempat saya.
    Terkait pertanyaan Bapak, mungkin Bapak dapat menelusuri lebih jauh tulisan -tulisan yang tersedia dalam blog saya.
    Tetap semangat dan terus berkarya untuk pendidikan

  89. Okelah kalau begitu…!!!

    Jika pak Akhmad Sudrajat membaca komentar balasan kami ini. mohon dituliskan langsung alamat tulisan tentang media realia tersebut yg ada di blog bapak, biar kami bisa langsung lihat ke TKP. :-)

  90. Assalamu’alikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam kenal akhi.
    Terima kasih telah berkunjung ke blog saya. ini kunjungan balik saya ya.
    Saya Insya Allah saya karkun dari Medan. Insya Allah istiqomah dalam dakwah doakan saya ya akhi dakwah kita semua diterima Allah Subhana wata’ala. Amin.

  91. Wa’alaikumussalam warahmatullahi wa barakaatuh..
    Salam kenal juga akhiy, senang bisa kenal antum walau hanya lewat dunia maya, mudah-mudahan menjadi amal kebaikan di sisi Allah Ta’ala yang akan memberatkan amal kebaikan pada yaumil hisab (hari perhitungan) kelak di akhirat. aamiin ! :-)

  92. kunjungan balasan dari Guru SMP Nurul Falah Pekanbaru. ini blog pribadi saya. terima kasih juga sudah meng link blog smp NF. Bapak juga boleh pasang gambar banner link saya ke blog bapak.. wah blog bapak bagus kunuungannya banyak juga. salam kenal ya.
    wassalam

  93. Maaf pak Syaiful biar ada simbiosis mutualisme (hubungan saling menguntungkan) gimana kalau link blog kami juga atas nama “Blog Guru SMPN 1 Kikim Barat.” agar dipasang di blog bapak??? Mohon konfirmasinya, kami tunggu. heheheh :-)

    Oh iya, kalau bapak punya link blog SMP yang lain mohon dikonfirmasikan kepada kami biar kami bisa kunjungan ke blog atau website mereka, syukron katsiron, jazakallah..ws

  94. Posted by skalisoli on 12 April 2010 at 11:49

    Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh. Sebelumnya ana ucapkan terima kasih atas tukeran linknya. Link antum sudah ana pasang di halaman tukeran link blog ana.

    mengenai pertanyaan yang mungkin sebetulnya bukan untuk ana. Ana hanya seorang hamba allah yang sedang mencari jalan lurus sesuai Quran dan sunnah.

    wasalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

  95. Posted by zami on 13 April 2010 at 17:04

    sebaik-baik manusia yg bermanfaat bagi manusia lainnya,,,,disini downloadnya mudah,,gak bertele-tele,,,trims

  96. terima kasih juga buat Zami atas kunjungannya and komentarnya yg sangat berharga :-)

  97. Posted by Tamam Setiawan on 15 April 2010 at 07:13

    Terima Kasih atas bantuannya.. semoga bermanfaat.. Amin…

  98. Sama-sama mas Tamam Setiawan, kami juga berterima kasih tas kunjungan dan kmentarnya. oh ya kalau ada alamat blog mohon diisikan juga biar kami bisa kunjungan balik :-)

  99. Posted by Marganti on 16 April 2010 at 11:27

    Syukron katsiro……..
    berkat antum ana jadi enak mengajar

  100. Ma’a syukri (sama_sama)….

    kalau boleh kasih tausyiah: “Kalimatnya jangan berkat antum (anda) ana (saya) jadi enak mengajar.”

    tapi gunakanlah kalimat, “Berkat Allah Ta’ala kemudian berkat anda ana jadi enak mengajar.” [Hal ini berdasarkan dua riwayat hadits yang shahih yang semuanya diriwayatkan oleh Imam Ahmad bin Hambal]

    penjelasan ini kami baca dalam kitab “Golongan Yang Selamat” karya Syaikh Muhammad Jamil Zainu. ws

  101. Posted by muslimshare on 21 April 2010 at 21:01

    terima kasih sudah berkunjung ke muslimshare dan link uda dipasang kesini

    salam muslimshare

  102. Posted by muslimshare on 21 April 2010 at 21:04

    seminar internasional fundamental and application chemical engineering 2010 link kesini

  103. Posted by Ariyanto, A.Md, S.Pd.Ing on 1 Mei 2010 at 01:22

    web bagus…

  104. Posted by agustinus on 1 Mei 2010 at 07:47

    say perlu contoh soal2 buat ptra say yg masih sd terima kasih

  105. Posted by surya on 3 Mei 2010 at 17:58

    krmin prota dan promes smu seni budaya

  106. terima kasih :-)

  107. Posted by Hendri wijaya on 10 Mei 2010 at 02:33

    terima kasih

  108. sama-sama mas Hendri Wijaya, silakan kunjungan lagi, hehehehe :-)

  109. Posted by halimah on 21 Mei 2010 at 11:20

    Asslm….
    Alhamdulillah posting2 yg dimuat sangat bermanfaat,,,salam kena dr q pak Hafiz…

  110. Posted by Sarimin Iswandi on 29 Mei 2010 at 11:45

    Mau coba-coba download dulu, kalau lancar ya terusssss!!!

  111. Posted by wiyono on 31 Mei 2010 at 21:33

    ikut bergabung dengan bapak, sip dan oke isinya

  112. Posted by turasman on 3 Juni 2010 at 02:12

    Enter your comments here…

  113. dak usah ragu-ragu mas Sarimin, download aja sepuasnya.hehehe :-)

  114. silakan gabung mas wiyono..

  115. Posted by pupu on 4 Juni 2010 at 16:10

    mudah2an tambah berkembang dan banyak fitur-fitur yang lain nya

  116. Posted by Sardi Lisa on 4 Juni 2010 at 21:43

    Makasih ……akhirnya aku dapat juga web yang dapat membantu saya sebagai seorang guru. dari bacaan yang ku dapat banyak manfaat yang aku dapat…terima kasih

  117. Posted by Herlina on 7 Juni 2010 at 08:52

    Ass.Al.Wr.Wb.
    Saya sangat butuh download Materi-materi yang ada blog ini, apa nggak ada biayanya?

  118. Posted by Lilly on 12 Juni 2010 at 18:57

    assalamualaikum… alhamdulillah saya menemukan blog anda
    saya menggogling situs2 yang menyedia file2 perangkat pembelajaran

    pamit untuk surfing di blog nya ya…

    salam kenal dari saya
    lily

  119. Posted by jow on 13 Juni 2010 at 12:17

    Mksh atas info & fasilitas yg disediakan tentu sangat berharga bagi saya utk menambah wawasan di bidang pendidikan Thx

  120. wa’alaikumussalam warahmatullahi wa barakaatuh…alhamdulillah juga jika blog kami ini ada manfaatnya buat mbak Lily, semoga mendapat berkah di sisi Allah Ta’ala.aamiin ! :-)

  121. sama-sama, timah kasih juga buat kunjungan dan komentarnya :-)

  122. aamiin…mohon bantuannya juga yach :-)

  123. utk info pendidikan di Kuningan (timur) bisa kunjungi
    http;//smpnduacibeureum.blogspot.com
    trim’s

  124. Posted by robai on 15 Juni 2010 at 18:52

    Terima kasih………… ilmuna sangat membantu saya dalam menjalankan aktivitas.

  125. oke deh :-)

  126. jazakallahu khair…….!

  127. assalamu’alaikum,, situs web ini sangat bermanfaat

  128. Posted by rahmawati wahyuni on 22 Juni 2010 at 00:37

    Alhamdulillah…masih ada orang pinter yang bersahaja dan baik hati mau berbagi ilmu untuk kemaslahatan ummat…

  129. assalamu”alaikum..

    sore pak.. bisa minta bantuan ndak pak.. kebetulan kantor kami sedang melakukan pendataan sekolah-sekolah swasta yang berada dibawah naungan yayasan islam di Kabupaten Lahat..

    bisa dituliskan sejarah ringkas dari sekolah-sekolah tersebut.. kebetulan kantor kami berada di Propinsi Sumatera Barat.. mana tahu bapak bisa membantu..

    atas bantuannya kami ucapkan terima kasih

  130. Wa’alaikumussalam wa rahmatullahi wa barakaatuh
    Waduuh maaf pak Efrianto, kalau untuk sejarah dari masing sekolah-sekolah agak susah memndapatkan datanya, karna saya juga termasuk orang baru di kabupaten Lahat sekitar 1 tahun ini, tapi kalau nama-nama sekolahnya insyaAllah saya usahakan untuk mendapatkan datanya. bagaimana ??? ws

  131. Posted by kang majid on 25 Juni 2010 at 15:15

    terima ksih bantuannya, salut untuk anda

  132. Posted by iponk on 28 Juni 2010 at 09:11

    WEb benar-benar sangat membantu terima kasih

  133. Posted by lia on 28 Juni 2010 at 11:28

    Izin unduh silabus rpp yaa…

  134. Posted by arystocration on 30 Juni 2010 at 16:11

    numpang liwad ya om…

  135. Assalamu’alaikum numpang mampir dan minta izin mau download

  136. Assalamu’alaikum. numpang mampir dan minta izin download. terima kasih

  137. Assalamu’alaikum. numpang mampir dan izin download. terima kasih

  138. maksih atas webnya, moga2 bermanfaat bagi umat

  139. Posted by dedy setiawan on 2 Juli 2010 at 14:58

    Assalamualaikum … Saya memerlukan RPP PLH untuk SMP (kelas VII, VIII, IX). bisa dibantu?
    tolong kirimkan ke email saya dedy_naufal@yahoo.com atau dedy.setiawan@id.panasonic.com
    makasih

  140. Assalamu’alaikum…..salam kenal

  141. Posted by sugianto on 5 Juli 2010 at 20:38

    Subhanalloh semoga tambah bermanfaat

  142. Posted by emi on 6 Juli 2010 at 17:53

    saya butuh TIK semester II kelas Ix & VIII.Terima kasih

  143. Posted by emi on 6 Juli 2010 at 17:54

    saya butuh RPP TIK Kelas Ix & VIII semester Genap.Terima kasih

  144. CONGRATULATION, APA YANG SUDAH ANDA SUMBANGKAN LEWAT BLOG INI BEGITU BERHARGA BAGI KAMI DI MALANG. SEMOGA SUMBANGSIH ANDA INI MAMPU MEMOTIVASI KAMI UNTUK SELALU MENJADI LEBIH BAIK DARI KEMARIN. MATUR NUWUN

  145. Assalamualaikum..
    Pak Hafizh, terima kasih sudah berkunjung ke blog ibu guru. Jika berminat silahkan mengcopy artikel saya . ( mohon maaf tidak bisa menuliskannya disini)

  146. Posted by KANKAN ISKANDAR` on 12 Juli 2010 at 13:40

    Terima kasih atas tersedianya

  147. terima kasih jika anda terbantu oleh blog kami :-) salam kenal aja buat mas Kankan Iskandar.

  148. Mampir, sekalian absen ya.

  149. Posted by umi ardziyah on 13 Juli 2010 at 19:10

    web yang lumayan bagus…byk yg butuh kayaknya

  150. Alhamdulillah dan terima kasih buat kunjungan dan komentarnya !

  151. Oke BOS :-)

  152. Posted by haque krw on 16 Juli 2010 at 00:04

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Mohon bantuan: Saya sangat membutuhkan Silabus & RPP mapel PLH kelas XII Madrasah Aliyah. Terima kasih.

  153. Wa’alaikumussalam wr.wr
    Waduuuh mohon maaf sebelumnya kalau unruk silabus dan rpp Lingkungan Hidup kami belum punya. InsyaAllah jika sudah ada kami akan segera mengirimkannya ke alamat e-mail anda.

    oh iya, sebaliknya jika anda sudah mendapatkannya terlebh dahulu, kami mohon untuk berbagi dengan kami, sebab biar kami bisa berbagi dengan yang lainnya jika ada yang membutuhkannya. thank’s

    Sekali lagi mohon maaf. :-) ws

  154. salam kenal kawan semua dari pedalaman Kalsel, Isi webnya banyak yang bermanfaat. trims

  155. Setuju

  156. waaah salam juga buat sahabat-sahhabat di sana, thank’s :-)

  157. Posted by Nuni on 23 Juli 2010 at 16:16

    Ijin menggunakan data silabus ini ya…Jajakalloh

  158. Posted by Laelatul Badriyah on 24 Juli 2010 at 13:09

    trimaksh…

  159. Posted by DWI SIGIT UTOMO on 27 Juli 2010 at 21:00

    Terimakasih untuk isi blognya….sangat bermanfaat buat saya. semoga isinya lebih banyak lagi..salam kenal

  160. Posted by esdi waluyo on 28 Juli 2010 at 22:18

    assalamualaikum Wr.Wb. terimakasih atas kebaikan anda telah mempostingkan apa yang saya butuhkan, sehiongga dapat terpenuhi,,,,

  161. Posted by hsn on 29 Juli 2010 at 09:08

    thanks 4 infoy.smg Allah memberikan qt kekuatan

  162. Buat Mbak Nuni : Silakan aja menggunakan silabus yang sudah di download dari blog kami :-)
    Buat Laelatul Badriyah (nama yang bagus) : Sama-sama :-)
    Buat Sigit Utomo : Alhamdulillah bila isi blog kami bermanfaat dan bisa membantu anda :-)
    Buat Esdi Waluyo : Wa’alaikumussalam…, terima kasih juga buat kunjungan dan doanya, semoga menjadi amal kebaikan di sisi Allah yang akan memberatkan timbangan amal kebaikan kita di yaumil hisab kelak. aamiin …
    And Buat Hasan : syukron wa jazakallah khoir…! :-)

  163. wuiiih..wuuiiiiihh..makin lamo makin meriah dan hebat blog dindo…lah susah kk ndak nyaingi…selamat..selamat..maju terus….jgn lupo ajari kakak…

  164. Kando, boleh diposting ulang Penghargaan Top Blogger 2010 untuk blog k’eswan, tapi syaratnya tuliskan satu postingan (tulisan yang ada di blog k’eswan ke kolom komentar blog ana). seperti contoh :-) wss

  165. Posted by Muhammad Haqiqi on 31 Juli 2010 at 19:56

    Jazakumullah ahsanal jaza’ atas bantuan Mas Hafidz dalam memudahkan menu wajib guru dalam PBM. Salam silaturahim dari Bumi Blambangan, Banyuwangi.

  166. Posted by sumartini on 1 Agustus 2010 at 12:58

    Salam kenal mas hafidz..ikut download yaa..blog nya sangat membantu lho..moga RPP PLH ada yaa…punya ga Mas?

  167. Posted by mada on 4 Agustus 2010 at 01:02

    syukron yoo sing akeh

  168. Assalamu’alaikum pak Alhafizh, sebenarnya saya sudah 2 bulan sering gabung disini, tp tak pernah berinteraksi dengan saudara, saya sudah banyak pula download dari sini. salam persaudaraan. saya dr sd muhammadiyah balayudha palembang

  169. Wa’alaikumussalam wr., wb. pak Chandra.

    Senang bisa kenal dengan saudara, saya juga dulu sebagai tenaga edukatif di SMP Islam Terpadu Izzuddin Palembang (Depan Perpustakaan Daerah). Btw SD Muhammadiyah Balayudha itu di daerah mana yach atau yg di Plaju itu yach???

    Alhamdulillah kalau blog kami ini bisa membantu anda sebagai tenaga pendidikan juga, tolong sampaikan salam hangat dan salam kenal kami buat guru-guru di SD Muhammadiyah Balayudha Palembang :-) ws

  170. Buat mas Muhammad Haqiqi : Afwan / Ma’asy syukri terima kasih juga buat kunjungan dan komentarnya yg berharga buat kami, salam silaturrahim juga dari kota Palembang dan Kabupaten Lahat. ws

    Buat Mabk Sumartini : Mohon maaf, sudah banyak sekali yang cari silabus dan rpp Lingkungan Hidup tapi sampai sekarang kami juga belum punya, kalau sudah insya Allah akan segera kami postingkan di blog ini, tapi jika anda lebih dahulu yang dapat silabus dan rpp nya kami mohon dengan sangat untuk berbagi dengan kami biar bisa disebarkan dengan yang lainnya. ws

    Buat Mada: terima kasih juga buat kunjungan dan komentarnya yg berharga buat kami :-)

  171. Posted by Tomy Meilando on 4 Agustus 2010 at 09:30

    Selamat pagi pak Hafizh.. wah saya tidak begitu mengetahui bagaimana cara mendapatkan sertifikat tersebut, namun kemarin sepertinya pihak IAIN begitu terburu-buru untuk menyelesaikan desain sertifikat tersebut, sayapun hanya di beri waktu satu malam untuk menyelesaikan desainnya karena keesokan harinya akan segera dicetak. Coba antum hubungi LT2Q nya saja, mungkin bisa dapat sedikit pencerahan, terima kasih^^

  172. thank you for all, sangat berguna bagi corps kita

  173. numpang mampir pak… ini anak lahat pule… belajar ngeblog.. kalu sempat, berkunjung… kasih masukan… salam.

  174. Posted by Widodo on 8 Agustus 2010 at 10:24

    terima kasih

  175. Buat Tomy Meilando : Terima kasih atas informasinya, insyaAllah akan konfirmasi lagi dengan pihak IAIN.

    Buat Aris Munanda, you are welcame for your comment and visit, if you want please to visit again :-)

    Buat Sabar Ardiansyah : Kami sudah kunjungan ke blog anda tapi mohon maaf untuk sementara belum sempat kasih komentar.

    Buat Widodo : Terima kasih juga :-) ws

  176. Posted by hilyatul aulia on 9 Agustus 2010 at 23:13

    terima kasih atas bantuannya

  177. sama-sama Mbak Hilyatul Aulia atas kunjungan dan komentarnya

  178. Posted by herawati on 14 Agustus 2010 at 09:49

    senang banget da bsa bergabung dengan situs ini..mdah2an kedepanx bsa memperbanyak lgi pengetahuan2 ttg pendidikan khususnya lingkup SD..soalx sy belum mengerti bgt ttg pembelajarn tematik yg simpang siur…klo bsa sih ada video pembelajaran tematiknya….

  179. Insya Allah ….doakan saja :-)

  180. Assalamu’alaikum pak..
    adilahat berkunjung lagi ni, oia.. sekarang adi gak di wordpress lgi
    kalo berkenan mohon link nya adi diganti http://adilahat.com … makasih pak, ditunggu kunjungannya di rumah adi yang baru…

  181. Posted by mandasari on 16 Agustus 2010 at 08:36

    terimakasih banyak…

  182. Posted by hudan dienti on 16 Agustus 2010 at 11:04

    this is a good blog,,,

  183. Posted by anas misbakhul munir on 18 Agustus 2010 at 21:24

    trima kash bangt saya ucapkan kepada maz, karena anda pekerjaan menjadi mudah
    thank so much

  184. Terimakasih sekali dengan contoh2 rpp proto/promesnya, ini sangat bermanfaat bagi saya. semoga Allah memberikan imbalan pahala yang berlipat-lipat kepada maz. sekali lagi terima kasih.

  185. Posted by rohili on 1 September 2010 at 01:17

    salam kenal terimakasih bnyak atas bantuannya

  186. Posted by Hafney on 1 September 2010 at 03:07

    Terima kasih telah berbagi, semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya.

  187. Posted by hasnawati on 7 September 2010 at 01:27

    salam kenal, trims sdh boleh download

  188. Posted by anggi on 7 September 2010 at 09:43

    gimana kalo ada grup blog lahat?? siapa nih sang koordinator?? atau sudah ada?? infonya, dong…

  189. Saran yang sangat bermanfaat, kalau kami sangat setuju, masalah koordinator siapa saja yang mau???

  190. Posted by nur elhuda on 14 September 2010 at 10:29

    trims sblumnya smg apa yg bs sy ambil bs d manfaatkn oleh guru2 sy

  191. buat nur elhuda, terima kasih atas kunjungan and komentarnya, semoga bermanfaat dan menjadi amal kebaikan buat kita semua. aamiin ! ws

  192. Posted by Indra Yaseen on 15 September 2010 at 11:11

    aslm mhn izin download sma yang bermanfaat di blog ini, lam kenal saya indra yasin di bangka belitung, smg mnjdi amal jariyah yang tidak pernah putus amiiiiiiiiiin

  193. wa’alaikumussalam warahmatullahi wa barakaatuh,

    Sama-sama mas Indra Yasin, salam kenal juga buat teman2 di sana.
    smg mnjdi amal jariyah yang tidak pernah putus amiiiiiiiiiin

  194. Posted by miftahul faizin on 18 September 2010 at 11:34

    assalam…pak mohon info perangkat mengajar b.indonesia kelas X, XI,XII Trims pak!

  195. Gebrakan Dahsyat…!

  196. Posted by Aziz Najimuddin on 21 September 2010 at 18:19

    Thank you very much for all. I can get a lot of things by myself.

  197. Posted by Aziz Najimuddin on 21 September 2010 at 19:13

    Thank you very much for all. I think your “download ktsp” is very useful for me. And I think that it is enough too.

  198. kembangin truz ya agama islam dan macam macam sholat sunnah dan sekaligus arti dari sholat-sholat sunnah itu semua

  199. Kunjungi aja link kami ini :

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smama/

    silakan di download di sana.oke !

  200. Posted by si Konyol on 29 September 2010 at 09:14

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Alhamdulillah telah memunculkan blog ini, semoga jadi barokah tuk semua

  201. Posted by netwin on 4 Oktober 2010 at 08:35

    makasi banyak….
    ini sangat membantu sekali…….

  202. Alhamdulillah…sama-sama :-)

  203. Google google

  204. Posted by Evi Erma Nova on 8 Oktober 2010 at 18:38

    makasi ya infonya, smua bermanfaat buat saya….keep contact :)

  205. Posted by marzuki on 12 Oktober 2010 at 23:02

    assalamu alaikum wr.wb.
    terimakasih buanyaak tas karyanya..
    smoga slalu mendapatkan hidayah tuk karya yang lebih baik tuk selanjutnya.. trims

  206. Posted by Ronny on 13 Oktober 2010 at 04:53

    makasih atas semua bantuannya

  207. Posted by afrizal on 13 Oktober 2010 at 08:41

    terimakasih saya ucapkan, karena ini sangar banyak manfaatnya bagi saya

  208. Terima kasih buanyakkk

  209. Posted by nanang on 13 Oktober 2010 at 20:59

    thanks atas infonya,moga sukses selalu

  210. clomid clomid clomid

  211. lioresal bestellen lioresal rezeptfrei lioresal

  212. Posted by didik on 15 Oktober 2010 at 02:52

    Saya membutuhkan contoh-contoh silabus dan rpp untuk SMP kelas VII, VIII, IX

  213. clomid online kaufen medikament clomid apotheke clomid

  214. silagra wiki silagra wiki silagra wiki

  215. kamagra pille kamagra pille kamagra pille

  216. Buat mas Didik, untuk mendapatkan rpp dan silaby SMP,ilakan download di link kami ini:

    https://alhafizh84.wordpress.com/2009/11/12/download-silabus-dan-rpp-smpmts/

    selamat mengajar :-) ws

  217. Assalamu’alaykum Pak Hafiz.. dah lama adi gak mampir ke blog ini..
    oia adi sekarang dah ganti domain pak, http://adilahat.com yang WP kemaren dah gak diupdate lagi.. jadi mohon perkenannya untuk mengganti link nya adi, trims pak.. :)

  218. wa’alaikumussalam,,oke deeeh :-)

  219. I was just chatting with my friend about this last week at dinner . Don’t remember how in the world we got on the subject really, they brought it up. I do recall eating a amazing steak salad with sunflower seeds on it. I digress…

  220. mudahan apa yang saudaraku sajikan dibloog ini dicatat oleh allah sebagai amal ibadah.

  221. Posted by yusnita on 17 Oktober 2010 at 15:34

    sukron

  222. Posted by Herdin Nurdin on 20 Oktober 2010 at 06:54

    Assala,u’alaikum,

    Moga Alloh memberikan keberkahan atas ilmu yang bapak berikan kepada para guru di seluruh Indonesia,

    Mohon dikirimkan Prota dan prosem SD lengkap seluruh mata pelajaran pak.

    Terimakasih

  223. Posted by enjang mansyur on 20 Oktober 2010 at 15:17

    menarik

  224. Posted by FAUZIA on 20 Oktober 2010 at 21:24

    AS… Z MAU MINTA CONTOH-CONTOH SILABUS, RRP, PROTA,PROMES DAN KUMPULAN SOAL, MAKASIH YAH,,,,,,

  225. Posted by Firdaus Kz on 21 Oktober 2010 at 00:09

    Thanks very much, I had download an English RPP from your gratis download. may Allah bless you!

  226. Posted by andra setiawan on 23 Oktober 2010 at 10:22

    senang bisa bergabung disini

  227. Ini aku, embak. Syukron atas infoenya yang siiiip banget. Blog-mu bagus banget sih, aku kepengiiiiin punya blog seperti miik embak, tapi akau tahu buat sih, maklum aku tidak ngefan banget sih sama kompuer, apalagi internet. Tapi di rumah ada juga komputer dan internet. Bantuin aku ya biar aku seperti kamu juga …. Ini Hp ku: 081931563000

  228. cari di dalam blog kami, terutama lihat dulu pada halaman 4. download ktsp

  229. Wa’alaikumussalam
    cari di dalam blog kami, terutama lihat dulu pada halaman 4. download ktsp

  230. aamiin ya rabbal ‘alamiin :-)

  231. Hey, I attempted to email you pertaining to this post but aren?t able to reach you. Please e-mail me when get a moment. Thanks.

  232. Posted by Budiman Damanik on 24 Oktober 2010 at 20:41

    Senang bisa bergabung sesama profesi…Trim…

  233. Posted by parlin on 24 Oktober 2010 at 22:50

    Moga nambah sukses

    urgent..

    Mohon dikirimkan Prota dan prosem SD kelas 4 bidang study SBK

    Terimakasih

  234. Posted by Arief Izzak on 26 Oktober 2010 at 12:53

    terima kasih banyak. blog ini sudah memberikan banyak hal pada saya khususnya. terus terang belum sumuanya yang saya eksplore hanya silabus saja, lain kali pasti akan saya eksplore lebih jauh. sekali lagi terima kasih.

    Salam

    Izzy

  235. Posted by tri on 26 Oktober 2010 at 20:44

    terima kasih atas info rpp ini mudah-mudahan barokah fidunya wal akhiroh … amiin

  236. ass…blog komplet buat guru….salam kenal mbak yu…ihin pingin sekali tukaran link

  237. Posted by QIYAI on 29 Oktober 2010 at 10:18

    MINTA PROTA DAN PROMES SMP KELAS IX DONG?

  238. Posted by CITRA on 29 Oktober 2010 at 20:17

    syukron stadz….>
    rpp ini sngt bermnfaat bgi ana,,,,,,

  239. Posted by dedy on 29 Oktober 2010 at 20:22

    semoga bermanfaat….amiiin

  240. Posted by Syarif Hidayatullah on 29 Oktober 2010 at 22:46

    syukron rpp dan silabusnya lain kali minta izin download lg

  241. Posted by mohamad ikhsan on 30 Oktober 2010 at 14:54

    Terima ksh atas infonya, semoga bermanfaat dan barokah, Amiin……

  242. Posted by via on 30 Oktober 2010 at 17:55

    hmmmmmmmmmmmmmmm

  243. Posted by turgut on 31 Oktober 2010 at 11:43

    wah mksh , disuruh ma mertua saya cari eh ketemunya disini

  244. makasih banyak aq unduh contoh rpp bhs. indonesia tapi belum semuanya, kalo boleh minta tolong kirim perangkat pembelajaran bhs. indonesia smp ke email aq ini. nurnur80@ymail.com

  245. salam blogger,
    blog ini sangat bermanfaat buat blogger pemula seperti aku ini, thanks ya

  246. Posted by abdul on 2 November 2010 at 07:44

    terima kasih syukron katsir

  247. saya sangat berterima kasih atas blog ini. karna dapat membantu perkuliahan saya,

  248. Posted by ARMEN on 2 November 2010 at 14:12

    isi blog ini sangat menarik dan mengandung banyak buat kita semua, mohon blog nya di update terus sesuai dengan situasi yang ada saat ini dengan info yang lebih baik…

  249. Posted by ARMEN on 2 November 2010 at 14:14

    isi blog ini sangat menarik dan mengandung banyak pengetahuan buat kita semua, mohon blog nya di update terus sesuai dengan situasi yang ada saat ini dengan info yang lebih baik demi kehidupan yang adil dan beradab amin…

  250. Posted by sacy on 4 November 2010 at 15:35

    eren

  251. download gimana caranya yah/? pengin download buku bse agama islam

  252. Posted by Ibrahim on 6 November 2010 at 10:10

    isi ini sangat bermanfaat, trima kasih banyak

    orang yang dapat memberikan manfaat bagi orang lain, maka siaf utuk mendapatkan imbalan di akhirat kelak

  253. amiin…ya Allah !!! Jadikalah ini saksi untuk kebaikaku di akhirat.

  254. sama-sama, salam kenal aja buat Turgut

  255. Oke !!!

  256. Posted by endro ciptono on 7 November 2010 at 11:05

    Rekan-rekan guru sudah barang tentu sangat terbantu untuk melengkapi kebutuhannya. Terima kasih sekali.

  257. Posted by by on 8 November 2010 at 10:22

    takns udah disediain semua kmauan sya

  258. tadacip forum sie tadacip forum sie tadacip forum sie

  259. euro von asendin euro von asendin euro von asendin

  260. inderal spannungskopfschmerz inderal spannungskopfschmerz inderal spannungskopfschmerz

  261. Posted by abie on 11 November 2010 at 06:13

    assalam’ualaikum,
    terima kasih bnyak ya.. ilmunya sgt bermanfaat bgt buat aq yg lagi membutuhkan ilmu,

  262. Posted by zaenuri on 11 November 2010 at 19:48

    matur suwun

  263. Posted by NELFA on 12 November 2010 at 11:42

    assalamu’alaikum wr wr…
    saya membutuhkan contoh rpp dan silabus kimia sma yang berbasis CTL

  264. Posted by agus rizal on 12 November 2010 at 20:35

    Assalamu’alikum,terimaksih banyak atas bantuanya smoga blog ini semakin lengkap ,dan menjadi amal shalih dunua dan akhirat .aamiin.wassalam

  265. Posted by zahwa on 13 November 2010 at 11:53

    minta izin download rpp n silabus utk tugas kuliah , jazakumullah khoiron

  266. Posted by AGUS RIZAL on 15 November 2010 at 10:00

    JAZAKILLAHU KHAIRAN KATSIRO,TERIMA KASIH ATAS BANTUANYA,WASSALM

  267. sama-sama mas Agus, saya ucapkan juga terima kasih atas kunjungan dan komentanta.

  268. Posted by TEGUH SUBAGYO on 16 November 2010 at 10:11

    Ass… Wr.Wb mohon bantuannya saya lagi membutuhkan “PROTA” untuk sd kls 1-6 tpi kok susah banget yah adanya cuma promes …… mohon bantuannya …. ???? terima kasih

  269. Posted by PUDJIONO on 17 November 2010 at 19:58

    TERIMAKASIH DAN MOHON MAAF SAYA NINTA IJIN MENDOWNLOD FAIL FAIL YANG ADA HUBUNGANNYA DENGAN PROFESI GURU. SEMOGA SAYA DAPAT MENGAMALKANNYA DAN INSYAALLAH YANG MEMBUAT AKAN MERUPAKAN SALAH SATU AMAL YANG TIDAK PUTUS PAHALANYA WALAU SUDAH PULANG KERAHMATULLAH.

  270. Posted by Sodikin Setriaditriman on 18 November 2010 at 06:34

    terimakasih kami sangat terbantu dengan adanya web ini. salam kenal dari saya

  271. Aamiin ya rabbal ‘aalamiin ya Allah..!

    Jadikanlah ini saksi kebaikan kami di hari pembalasan nanti. ALLAHU AKBAR..

  272. Silakan download dahulu contoh-contoh format program tahunan dan program semester di blog ini, nanti tinggal mengisi sesuai komponen yang ada sesuai dengan silabus anda.oke! SEMANGAT :-)

  273. Posted by resha on 19 November 2010 at 05:17

    terimakasih, saya download rpp biologinya ya… jazakillah khoir :)

  274. sama-sama mbak Resha, afwan :-)

  275. Posted by hariwijayasani on 19 November 2010 at 11:22

    terima kasih atas bantuan anda.. hanya ALLAH SWT yang dapat membalasnya…AMIN

  276. amin ya rabbal ‘alamin !

  277. Blog ini sangat bermanfaat bagi kami yang selalu ingin lebih maju untuk perkembangan anak didik kami trims banyak ya

  278. makasih atas info dan salam kenal

  279. makasih berbagai infonya

  280. Posted by prayitno on 23 November 2010 at 19:16

    terimakasih pak semoga menjadi amal jariah

  281. Posted by Yoga Prasetyo S on 24 November 2010 at 10:52

    Assalaamu’alaikum… alhmdlh Pak, dgn blog ini pekerjaan saya di sekolah dapat terbantu

  282. Wa’alaikumussalam…,
    Alhamdulillah jika blog ini dapat membantu anda, terima kasih buat kunjungan dan komentarnya. :-)

  283. aamiin ya rabbal ‘aalamiin…

  284. Posted by muhamad taufik on 26 November 2010 at 06:07

    rpp, silabus, prota, promes dan kkm bahasa tingkat smp tidak ada

  285. Posted by muhamad taufik on 26 November 2010 at 06:35

    rpp, silabus, prota, promes dan kkm bahasa sunda tingkat smp tidak ada

  286. iya, mohon maaf belum ada.

  287. Posted by hari on 27 November 2010 at 09:54

    senang bisa bergabung disini,klu bs ada tutorialnya biar lebih mudah memahaminya demi meningkatkan sdm guru

  288. Posted by yusron on 30 November 2010 at 00:02

    makasi ktsp dan silabusnya banyak bantu untuk buat tugas akhir saya, jazakillah

  289. Trimakasi, saya mau me download Penjaskes SMP

  290. Posted by moch. arif hidayat on 30 November 2010 at 22:24

    i wish the best for this blog…”D

  291. Posted by rinda on 2 Desember 2010 at 00:30

    Semoga blog ini bs bermanfaat bagi yang mencari ilmunya…amiiinn…

  292. Basically learned your Internet web page by way of google and i think about this might be a disgrace that you might be not ranked upper as a result of the reality that that’s a fantastic publish. To switch this i determined to steer clear of losing your Internet site to my Rss reader and I’ll attempt to point out you in one of my posts given that you truly deserv extra readers when publishing content material of this top quality.

  293. Assalamujalaikum

    berkunjung lagi nih apa kabar pak

  294. Alhamdulillah…baik-baik saja, sehat wal’afiat pak Syaiful.

    Apa kabrnya juga???

    Salam buat guru-guru di sana.ws

  295. Salam Pak ketika saya membacah alamat bapak dari daerah kikim kab lahat. saya berpikir ini bapak satu daerah dengan saya dulunya satu kabupaten yaitu lahat. karena saya berasal dari Kecamatan Muara Pinang Sekarang Kab Lintang 4 lawang. pak kalau boleh bagi-bagi bagaimana cara membuat blok dan webset dan bagaimana dananya.dan kira-kira apa yang dapat di hasilkan dari kita punya blok sendiri. maklum selama ini saya hanya pengunjung dan sebagai konsumen aja. Wassalam.

  296. terima kasih atas bantuannya semoga guru kita maju walaupun dana sertifikasi masih seret jalannya sehingga lama menunggu pencairannya, juga terima kasih atas kiriman perangkat mengajarnya. Buat mbak Yolanda salam kenal aja.

  297. Terima kasih banyak atas bantuan sehingga perangkat mengajar saya terasa lebih lengkap moga tulisan-tulisan anda lebih bermanfaat bagi kita semua tapi saya juga tidak lupa mengucapkan salam kenal buat anda sekeluarga.

  298. makasih sebelumnya, semogo sdr selalu diberkai ilmu yang lebih untuk anak bangsa

  299. Posted by MOhamad Thibyan on 12 Desember 2010 at 11:45

    Bism. Lam kenal….makasih atas infonya….

  300. Posted by ulfah on 12 Desember 2010 at 13:01

    saya cari RPP PLH SMP kelas 7,8 dan 9.
    trims…..

    exelence…….

  301. Posted by iim on 12 Desember 2010 at 22:01

    makasih,,sangat bermanfaat…

  302. Posted by ed on 13 Desember 2010 at 11:09

    thanks ya……

  303. sama-sama :-)

  304. amiin ya Allah …

  305. Posted by Verry Firdaus on 17 Desember 2010 at 13:26

    Trims. JazakALLAH atas bahan2 downloading nya.
    amat bermanfaat bagi saya.
    kalau dapat dipostingkan soal olimpiade ips smp dari tingkat kab-prpv s.d nasional.

    SMPN 3 BELITANG HILIR KAB.SEKADAU KALBAR

  306. Posted by Antoro Primie Harry on 22 Desember 2010 at 19:37

    bagus sekali, saya belajar banyak dari sini. Terbukti pendidikan di luar Jawa gak kalah dengan di Jawa.

  307. Posted by WAHYUDI on 23 Desember 2010 at 14:19

    Terima Kasih, BLOG yang sangat bermanfaat ini

  308. Terima kasih juga…

  309. hehehe:-)

  310. Posted by alfian on 25 Desember 2010 at 17:44

    siiip…gan

  311. Posted by edo wirayadi kurniawan on 26 Desember 2010 at 06:57

    benar2 blog yang sangat bermanfaat

  312. Posted by budi siswawati on 26 Desember 2010 at 18:19

    terima kasih

  313. Posted by erwin on 27 Desember 2010 at 10:29

    bagus, namun kurang detail

  314. bagus, mohon saya dikirimi promes dan prota pai kelas 4,5, dan 6

  315. Posted by akbar on 2 Januari 2011 at 16:42

    bukain dong pak/bu,saya mau download silabus bhs ingrisnya kls 7

  316. Posted by Temaaro Laia on 3 Januari 2011 at 08:40

    Salam kenal pak Hafiz, saya sangat senang ketemu dengan bapak disini semoga perkenalan ini dapat meningkatkan profesionalitas kami sbg guru. terima kasih pak. sampe jumpa.

    Temaaro laia

  317. salam kenal juga buat Temaaro Laia, CS

  318. Posted by sufiannor on 3 Januari 2011 at 18:45

    mohon ijin kepada bapak untuk mendownload perangkat mengajar mts semoga jadi nilai ibadah buat bapak dan sya ucapkan terimakasih banyak.

  319. Posted by Ridwan on 5 Januari 2011 at 15:23

    Aslm…
    Blognya bagus dan bermanfaat.
    Salam buat bpk sya, pak Suparno, S.Pd syukron

  320. Terima kasih banyak atas RPP yang dicantumkan dalam blognya

  321. Oke !

  322. Posted by Tarmo on 11 Januari 2011 at 22:47

    Bung sy seorang guru daerah sulit jangkauan dan sangat tertinggal, jarak tempuh dr rmh ke sklh 20km, dg waktu 1 jam karena sulitnya medan, tapi sy kepingin tdk ketinggalan informs pendidikan, tlg kirim ke saya RPP dan Silabus untk SD yang ber Pendidikan Budaya berkarakter bangsa, trims

  323. Posted by bukharie on 12 Januari 2011 at 23:39

    Syukron katsier atas bantuan rpp dan silabusnya, mudah-mudahan bermanfaat bagi perkembangan pendidikan di Indonesia. Terutama guru-guru yg belum bgt faham mengenai KTSP yg insyaAllah penerapannya sampai ke anak didik. Amin

  324. Posted by anto on 13 Januari 2011 at 17:02

    saya masih bingung mencari dan mendownload rpp, silabus, promes, prota untuk sd dari kelas 1 s/d 6 semua pelajaran baik yang tematik (kelas 1-3) juga yang per mapel.
    tapi terima kasih dengan adanya situs/blog ini sudah membantu saya.

  325. Posted by warlan on 13 Januari 2011 at 21:58

    ok. makasih

  326. Posted by wiwin wulandari on 15 Januari 2011 at 08:03

    terima kasih atas bantuannya

    blog ini sangat membantu khususnya guru–guru baru dalam membuat perangkat2 dalam mengajar….
    semoga sukses bagi semua guru di Indonesia

    semoga Allah SWT yang membalas kebaikan pembuat blog ini

  327. Posted by Abu Hazimah on 19 Januari 2011 at 08:23

    terima kasih banyak.sangat berguna

  328. Posted by danov on 20 Januari 2011 at 09:25

    terima kasih atas semuanya…

  329. Posted by Wildhan Mustofa on 21 Januari 2011 at 09:03

    sukron jaziilan

  330. SAYA GURU SMP DI KAB.CIANJUR.
    1.HATUR NUHUN KANA ADM GURU NA, SY DAH UNDUH.
    2.DI ANTOS RPP & SILABUS BERKARAKTER NYA
    3.SALAM TUK RKN RKN GURU DI LAHAT.
    WASALAM Den Usdi

  331. Posted by Muchamad Javid Iqbal on 23 Januari 2011 at 12:17

    Thank’s atas sgl bantuannya…

  332. Posted by mhuys on 24 Januari 2011 at 11:01

    assalamu alaikum wr.wb
    blog ini sangat membantu saya,

    semoga ALLAH SWT melimpahkan rahmatNYa kepada pmbuat blog ini.

  333. Posted by adri on 24 Januari 2011 at 23:49

    mantab..!
    thanks y… senang bisa gabung…

  334. Posted by sugianto on 25 Januari 2011 at 20:59

    Mas, ikutan nyedot mas ya….

  335. Sukron atas Tulisan saudara…

  336. amin ya rabbal ‘aaalamiin
    Ya Allah jadikan ini saksi di yaumil hisab kelak, amin :-)

  337. terima kasih saya telah mendownload buku=buku luar negerinya. Salam kenal juga

  338. Posted by rani on 28 Januari 2011 at 08:24

    saya membutuhkan program tahunan sd kelas V….mohon bantuannya ya

  339. blog nya ramai banget,,, mohon bantuan nya mas supaya blog ramai,, kirim email yah,, oh ya kunjungi blog aku di http://ilmukami.co.cc
    makasihhhhhhh

  340. Thank’s atas sgl bantuannya…

  341. Posted by ririh lestari on 29 Januari 2011 at 20:16

    terima kasih banyak….blog anda sangat membantu kami

  342. Posted by S.Haro on 30 Januari 2011 at 22:27

    terimakasih atas bantuan nya….

  343. Posted by Nifa mundhofir on 2 Februari 2011 at 08:32

    Assalamu’alaikum….Ijin download Rpp dan siLbusnya …

    Syukron Khatsiron… :))

  344. Posted by kurnia on 2 Februari 2011 at 16:26

    pak saya butuh naskah penjaskes bse smp kls 7,8,9 tolong donk pak???

  345. Posted by zoulrafli on 3 Februari 2011 at 13:49

    thanks a lot atas bantuannya smoga menjadi amal jariah, amin.

  346. Posted by Ahmad Hidayat on 7 Februari 2011 at 13:20

    terima kasih saudaraku

  347. Posted by siti fatimah on 8 Februari 2011 at 14:57

    Assalamualaikum wr.wb
    salam kenal pak, Alhamdulillah saya ketmu blog ini,,
    pak afwan, klau bisa tambahi artikel ttg dakwah,terutama buat remaja,,

    saya asal ki2m barat,siswa lahat.

  348. Wa’alaikumussalam..

    ia insya Allah akan dipersiapkan and terima kasih atas masukannya :-) ws

  349. Oh iya, afwan…Siti Fatimah siswa sekolah mana???bls

  350. Posted by A.RADJAK. on 13 Februari 2011 at 02:22

    Makasih pa atas bantuannya udahmateri materi yang saya butuh, n kalo ada infoterbaru mohon diposting buat saya di email saya, semoga sukses

  351. Posted by agus iswanto sandi on 13 Februari 2011 at 11:28

    terima kasih atas bantuannya…semoga Allah membalas segalanya..

  352. Posted by agus iswanto sandi on 13 Februari 2011 at 11:30

    terima kasih atas bantuanya yg sangat berharga..semoga Allah membalas segala kebaikan anda..

  353. Posted by Rudiyanto on 15 Februari 2011 at 20:57

    Assalamu’alaikum, salam kenal mas, langsung aja. numpang download software-nya ya?

  354. Posted by agus mulyono on 18 Februari 2011 at 20:59

    matur nuwun sanget atas bantuane,,,

  355. Posted by mashuri on 20 Februari 2011 at 07:56

    selamat tingkatkan terus prestasi teman-teman demi masa depan pendidikan anak bangsa kita

  356. Posted by Roni on 22 Februari 2011 at 11:56

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Salam Kenal, Salim Ta’dzim, dan Sharing Ilmu Pa’Hafidz! Hmmm…Obormu telah menerangi rumahku yang pas-pasan. Matta’allahu hayatakum..!

  357. Posted by Erlyna on 23 Februari 2011 at 08:34

    جزاكم الله خيرا

  358. Posted by mohammad hafidz on 24 Februari 2011 at 13:52

    syukron khty….

  359. Posted by nirmala on 24 Februari 2011 at 16:20

    assalamu’alaikum wr.wbr.pak,bisa share downloadnya.sebelumnya saya ucapkan trima kasih.

  360. Wa’alaikumussalam Wa rahmatullahi Wabarakaatuh,
    Salam kenal juga buat mas Roni,

    Membaca komentar anda, maka saya dapat menilai bahwa anda adalah orang yang berilmu dan bijaksana. :-)
    Jangan lupa kunjungan lagi..hehehe..
    Ws

  361. Posted by meiterima hulu on 27 Februari 2011 at 17:21

    terima kasih kepada SMPN I kikim barat kab lahat.

  362. Posted by Abhar on 3 Maret 2011 at 15:02

    Assalamu ‘Alaikum Wr. Wb
    Syukran Katsiran atas ketersediaan prangkat pembelajaran di blog ini.
    saya sangat terbantu untuk prangkat bahasa inggris.
    Wassalam…..

  363. Posted by yunus arifbudiman on 6 Maret 2011 at 11:16

    muun idjin dunlud ya ^_^

  364. Posted by miftakhul janah on 8 Maret 2011 at 05:48

    saya mau mendownload buku dari BSE kok gagal trus ada apa ya ?

  365. makasi pak , karena bapak jeri payah untuk menyusun rpp dan silabus maka membantu saya pada penyusunan ktspnya.

          

  366. makasi banyak…krn t’lah membantu saya sebagai pengajar

  367. Mungkin ada masalah ketika mendownloadnya
    Coba ulangi lagi, kalau masih gagal nanti kita cari tau dan diperbaiki.ws

  368. Posted by azi hasyir abdullah on 13 Maret 2011 at 22:53

    jazakallah khoiron katsir atas bantuanyya…..

  369. Posted by retno indah on 17 Maret 2011 at 09:11

    thnx atas bantuannya :)

  370. Posted by M. Hamidi Amin on 20 Maret 2011 at 06:42

    Makasih banyak Ustadz Hafidz

  371. Posted by qyo ola on 21 Maret 2011 at 18:51

    sangat membantu skali untuk para dewan guru yang membutuhkan..

    trims ya bu..
    semoga tetap eksis.. :)

  372. Posted by Muchlis Nasir AF on 22 Maret 2011 at 08:30

    Asslamu’alaikum WW. Saya ucapkan terima kasih, atas bantuannya untuk bisa ikut mengakses program yang berkenaan dengan pendidikan, mudah-mudahan amat Bpk dibalas oelh Allah SWT, yang berlimpa, Amin Allahumma Amin. Wassalam.

  373. Posted by eka ashika on 1 April 2011 at 18:13

    mau tau ttg program semester ja… makasih ya…

  374. thanks banget , aku bs belajar banyak dari blog ini. Izin untuk doenload RPP SMA

  375. Alhamdulillah…
    Silakan…

  376. Posted by isra on 4 April 2011 at 18:07

    mkasih ya atas bantuanya…..

  377. Izin berkunjung :)

  378. Posted by May on 10 April 2011 at 00:07

    thanks…….
    sangat berfaedah….

  379. silakan dan salam kenal buat mas Asep :-)

  380. Posted by agus on 14 April 2011 at 05:05

    lanjutkan berkarya

  381. Posted by Najib on 14 April 2011 at 16:18

    situs yang bermanfaat…! jazakallah khoir,,,

  382. Posted by Bu Indawati on 6 Mei 2011 at 14:26

    Alhamdulillah Insyallah bermanfaat……smga Alloh SWT memberi hidayah ya amin

  383. Posted by indra on 10 Mei 2011 at 23:11

    thanks brother ne blog sangat bermamfaat bagi saya, saya seorang guru bahasa inggris, dan part time sebagai guide di lombok, mas kalo bisa saya minta buku english tourism book

  384. Posted by mei on 18 Mei 2011 at 12:12

    saya membutuhkan silabus dan RPP Bahasa Inggris SMK Kelas X,XI,XII Jurusan Administrasi perkantoran

  385. Posted by ahmad musyafak husain on 18 Mei 2011 at 12:56

    trimakasih ustadz. saya sangat bertrimasih, moga ilmu panjenengan berkah dan bermanfaat.

  386. Salam kenal buat semua yang hadir disini dan semoga sukses buat semuanya. http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  387. Posted by marlina, S.PdI on 29 Mei 2011 at 15:17

    syukran atas informasinya:)

  388. mas, suwun sanget,ngggeeeh ! walaupun blm di dowload, tapi isinya penting banget buat teman-teman. ta’ woro-woro-no boleg’e njenengan ! ok!

  389. Saya mau mendownoad RPP dan Silabus Ekonomi SMA Kelas 10 sampai 12. gmana caranya???

  390. Sekedar bagi-bagi info Kumpulan Beasiswa Terbaru Silakan Lihat di sini:
    http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Beasiswa
    Kumpulan Bank Soal Tes masuk PTN-CPNS Silakan Lihat di sini:
    http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Bank%20Soal
    Semoga bermanfaat…

  391. Posted by man on 13 Juni 2011 at 17:03

    aslmkum ya akhi…
    saya butuh Silabus dan RPP keterampilan bahasa inggris tingkat SMA, ok

  392. saya sangat butuh rpp dan silabus SD untuk semua bidang studi. tolong di kirim ya.

  393. Posted by syaukani on 22 Juni 2011 at 08:02

    assalamu’alaikum…
    mas, punya perangkat (rpp,silabus,dll) PAKEM untuk tingkat SMP ndak ya! bisa minta tolong dikirimkan ke email saya. jazakumullahi wa khoiron jaza’ . smoga tetap sehat dan diberi keberkahan dalam hidupnya.amin

  394. Posted by Hendri Safrin on 25 Juni 2011 at 11:35

    Pertama-tama saya menyatakan salut pada Bapak karena telah menyediakan blog ini untuk membantu para guru baik SD, SMP, dan SMA dalam rangka mempersiapkan diri sebelum menyampaikan materi dengan menyiapkan terlebih dahulu perangkat pembelajarannya. Terima kasih Pak, atas jasa2 Bpk ini kami jd tidak bingung dan kesulitan lagi dalam mencari perangkat pembelajaran yang kini sudah menjadi kewajiban para guru.

  395. blognya sangat membantu, terima kasih banyak. tapi silabus plhnya kok belum ada

  396. Posted by narno on 1 Juli 2011 at 20:43

    dalam proses pembelajaran kita bth perangkat pmbljrn dgn adany blok ini sgtlh membtu bk ibu guru smg pk ustadz mdpt blsn dr yg aha kuasa, tanks atas smuanya

  397. terimakasih telah boleh mendowload.

  398. salam kenal, terimaksih telah mau berbagi dengan kita-kita..

  399. Posted by Rudy Daryono on 5 Juli 2011 at 21:06

    antap, tapi kok gak ada petunjuk download yang jelas

  400. Posted by karis on 7 Juli 2011 at 11:08

    Terima kasih sudah memberi kemudahan bagi saya dalam memperiapkan bahan ajar. Salam kenal. Sudi mampir ke blog saya http://karisnsz.wordpress.com/

  401. syukron katsiir.

  402. Posted by empu balistik on 7 Juli 2011 at 15:37

    sungguh bermanfaat untuk para guru.salam kenal dari gorontalo syukran jazakallahi khairan

  403. mana Prota n program semestrebya………….

  404. tks ya….

  405. Posted by EDI on 8 Juli 2011 at 15:55

    Terimakasih sekali Pak…atas bantuannya…. jika ada contoh proposal PTK TIK dan Seni Budaya SMP…. akan sangat membantu rekan- rekan kami Pak….Sekali lagi terimakasih

  406. Posted by EDI on 8 Juli 2011 at 15:58

    Terimakasih Banyak Pak atas Bantuannya…. dan jika berkenan… mohon kiranya diberi contoh Proposal PTK TIK dan Seni Budaya SMP.

  407. Posted by budi purwanto on 12 Juli 2011 at 12:32

    makasih banyak pak.. mantap banget dan sangat bermanfaat buat kami

  408. syukran atas informasinya

  409. Posted by darul on 13 Juli 2011 at 18:27

    salam kenal dari guru pedalaman kaltim
    terima kasih atas bantuannya
    semoga tuhan membalas dengan pahala yang berlimpah
    amien

  410. Posted by heri setiawan on 15 Juli 2011 at 20:11

    INILAH YANG KITA BUTUHKAN

  411. terima kasih banyak

  412. Posted by panji hartomo on 20 Juli 2011 at 12:57

    ADA RPP,SILABUS UNTUK PELAJARAN PRODUKTIF TKJ GAQ,,SEKALIAN DENGAN PROTA,PROMESNYA,,,,,TERIMAKASIH……ALAMAT EMAIL SAYA ejays_lmbk@yahoo.com……dikirimkan lewat email ja,,,soalnya btuh jga nh

    sekian dari PANJI H..lombok tengah smkn 1 praya NTB

  413. Posted by iswanto on 20 Juli 2011 at 18:37

    saya btuh rpp s indon tlong kirimesia

  414. saya sedikit binggung dalam pembuatan administrasi guru seperti Prog tahunan. Prog semester, analisis skkd, perhitungan KKM, analisis SKL dll kbetulan saya guru d sma negeri d bogor dan sangat baru dalam hal tersebut dan saya jg bukan dari jurusan pendidikan (sastra inggris) mohon bantuanya dalam hal tersebut

  415. Posted by uli on 23 Juli 2011 at 03:27

    TERIMA KASIH… SILABUS N RPPNYA SUNGGUH SANGAT MEMBANTU…-JAZAKILLAH- CONTOH PTK SENI BUDAYA SMA BLM ADA YA?

  416. Posted by Emy on 25 Juli 2011 at 21:22

    blogwalking..

  417. Posted by fery on 27 Juli 2011 at 14:27

    fery mohon izin untuk copy perangkat pembelajarannya y pak

  418. trimakasih bpk sdh mau berbagi ilmu yg sangat bermanfaat bg teman-teman guru hy Allah yg akan membalasnya. Amiin Mhn sy dikirimi Peragkat mengajar SD lengkap yg berkarakter

  419. Posted by Jimmy Najoan on 28 Juli 2011 at 19:12

    Makasih untuk upayanya. Bangsa kita akan cepat maju

  420. semoga mendapatkn balasan dan pahala atas ilmu yg telah diberikan

  421. Sudah kunjungan balik and memberi komentar :-)

  422. Posted by estik@ on 1 Agustus 2011 at 18:28

    syukron pak

  423. Ma’asyukri :-)

  424. Posted by diah on 5 Agustus 2011 at 23:12

    izin download RPP fisika kelas XI yaaa…
    trmksh…^^

  425. Posted by Khairuddin on 8 Agustus 2011 at 15:23

    asslmkm. wr. wb. mohon ijin wat download perangkat pembelajarannya ya…

  426. Posted by joko on 10 Agustus 2011 at 21:57

    Saya sangat support Blog anda. Mudah2an dapat bermanfaat bagi rekan2 semua yang rquest ke blog Anda.
    Semoga Allah SWT meridoi amalan Anda semua. Amiiin.

  427. Aamiin ya Allah, jadikanlah pernyataan mereka sebagai saksi amal kebaikan bagi diriku dan mereka di yaumil hisab kelak.

  428. Silakan, semua bebas dan gratis…

  429. Posted by tata on 13 Agustus 2011 at 11:48

    trimakasih semua materinya, sangat membantu jzklh !!mg jadi phl yang berlipat

  430. Posted by saiful on 14 Agustus 2011 at 20:36

    l

  431. saya biasanya download filenya dulu, saya pelajari kemudian. thank’s

  432. Posted by EDI SUDIRMAN on 17 Agustus 2011 at 15:47

    BAGUS NIAN BLOG NYO SALUT AKU , AKU NGAJAR SB DI SMP 1 NARINGGUL CIANJUR, NANAO TENTANG PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK DILAHAT BAGE IFONYO.

  433. Posted by chally on 19 Agustus 2011 at 19:38

    maju pendidikan indonesia

  434. aamiin ya rabbal ‘aalamiinn…

  435. silakan and diaturin aja…

  436. Posted by asep on 23 Agustus 2011 at 07:04

    assalaamu’alaikum…
    Gabung nih bu…

  437. Posted by Ade on 23 Agustus 2011 at 11:48

    Assalam…..
    Pak punya Silabus & RPP TIK kelas 3 SD?
    trims…

  438. Posted by uswatun on 23 Agustus 2011 at 14:12

    saya butuh silabus, rpp bhs inggrs, penjas sd kls 1-6 dan tematik kls 1-3 SD. tolong dikiriman ya. makasi.

  439. Posted by Abi Mikail on 24 Agustus 2011 at 21:41

    Semoga usaha anda menjadi insiprasi bagi semua guru Indonesia dan berkah dunia akhirat. Amin..Depok Jabar

  440. Posted by dave haert on 28 Agustus 2011 at 05:31

    senang rasanya….masih ada yang peduli dan mau membantu kami yang jauh, walaupun hanya melalui media ini…..trima kasih.

  441. Posted by Ri han on 28 Agustus 2011 at 12:07

    Trims ats ilmunya. Smg dpt membuat ana b’smngt ngajar PLH- nya

  442. Posted by sopan on 3 September 2011 at 18:33

    Terima Kasih Banyak Pak, seluruh isi blog Bapak sangat bermanfaat bagi saya

  443. matur suwun ………

  444. Posted by fathussyajai on 11 September 2011 at 11:18

    Ass. Wr. Wb. Mohon mf sblumnya. saya pengguna baru dunia maya, jd mohon mf jk hal yang kurang pantas. saya cm mau minta rpp dan silabus untuk pelajaran b. inggris dan tik sma kls x, Xi, dan xii. kirim ke: fathus.jai@gmail.com. trims. sebelumnya.

  445. salam kenal.

  446. Posted by Nenie Nuraeni on 13 September 2011 at 17:49

    subhanallah ternyata ada juga blog yg selama ini cari …alhamdulillah banyak ilmu yang saya dapat sesuai dengan komunitas kita sebagai seorang guru. Blog ini sungguh sangat bermanfaat dan sangat membantu kami di tengah2 ketegangan rutinitas kami dalam menjalani profesi kami khususnya para ibu yang tidak hanya mengajar saja namun juga menjalankan tugasnya sebagai ibu rumah tangga (yg sll disibukkan dgn pekerjaan rumah tangganya/karena PRT telah lama cuti dan tak kembali lagi ..hehe
    oya maaf ..kalau boleh saya juga minta Promes dan Prota Bahasa Indonesia SMK kelas x dan xi ? terima kasih atas perhatian Bapak dan terkabulnya permohonan Saya ….:)

  447. Posted by ririn on 13 September 2011 at 20:47

    semoga ini bermanfaat u kmjuan pndidikan

  448. Posted by ari on 13 September 2011 at 21:12

    keren…

  449. Posted by irawan on 15 September 2011 at 23:02

    sip…lah

  450. sebelumnya sy ucapkan term kasih.walaupun blum mendownload…. yth.
    pak/ibu, saya mau tanya, gimana cara membuang virus-virus di komputer? apakah punya antivirus yang bagus? tlg dikirim ya dan ingat yang gratis di download!

  451. trima kasih, semoga karya-karya bapak/ibu menjadi amal jariyah, amiin.

  452. mari kibarkan edukasi wat negeri. thank’s

  453. Posted by Rida on 19 September 2011 at 08:40

    Trima kasih.atas bantuan anda semoga Alloh mebalas kebaikan anda Wassalam,

    Rida,

  454. mohon izin nyedot mas

  455. Posted by fari on 21 September 2011 at 19:43

    Terimakasih Mas, saluut dengan adanya Blog seperti ini, biar bisa jadi pembanding. Sekali lagi makasih yaaa.

  456. Posted by jumianti puspitasari on 21 September 2011 at 21:46

    Terima Kasih..^_^..
    Info RPP di blog ini benar-benar dapat membantu tugas perkuliahan saya_
    hmm,,
    tapi maaf_
    Bisakah saya meminta pertolongan_
    Tolong kirimkan atau upload RPP Bahasa Indonesia SMA Kelas X, XI, dan XII_-_
    Terima Kasih Sebelumnya (.^.^.)

  457. makasih ya mas, sungguh ini sangat bermanfaat utk kt para guru
    skali lagi trim’S

  458. Posted by khabib on 23 September 2011 at 10:45

    ijin dunlud, n terimaksih

  459. Posted by titi abbas on 23 September 2011 at 12:09

    mudah2n diizinkan m’download perangakat pembelajaran B Inggris, jazakallah!!!

  460. Biasanya cukup sulit untuk menghilangkan virus yang terlanjur masuk ke komputer/pc. tapi coba anda guna dua anti virus secara bersamaan, yaitu anti virus lokal dan internasional. Anti virus lokal yang bagus menurut saya adalah SMADAV, sekarang ada versi terbaru yaitu Smadav 8.6 (kunjungi saja http://www.smadav.com). Kalau anti viirus internasional yang bagus yang sekarang saya gunakan adalah Anti virus Avast, hanya saja anti virus ini perlu registrasi tapi gratis kok…

  461. Posted by Pariyo on 24 September 2011 at 23:53

    assslm.salamkenal.semogai ilmu yanganda dapatkan bermanfaat bagi yang lain..

  462. salam kenal mbak……

  463. Posted by hana on 26 September 2011 at 12:10

    blog yang bagus,varitif dan bermanfaat.

    mohon bantuannya untuk upload RPP bahasa Jepang tingkat SMA versi dinas pendidikan

  464. Posted by nari on 26 September 2011 at 13:42

    semoga ini jadi jawaban untuk panduan tugas Instructional Design saya…
    thx…

  465. Jika tersedia aku pengen unduhuntuk bahasa indonesia SMA kelas XI & XII,RPP,PROMES, PROTA

  466. Posted by nur ikhlas on 2 Oktober 2011 at 16:17

    assalamu’alaikum wr wb
    pak hafidzh , salam kenal dan ingin menumpang mendownload sylabus smp dan sma. jazakallah

  467. Posted by ichan'k sly on 3 Oktober 2011 at 10:49

    thank’s ajah buat smuanya

  468. Salam kenal semuanya .Semoga dunia pendidikan kita akan semakin maju

  469. Posted by siti sarah on 8 Oktober 2011 at 08:28

    mantap, bermanfaat dan membantu. semoga sukses. jzklh

  470. wa’alaikumussalam…
    Iya silakan..

  471. Maaf bukan mbaak, tapi mas/pak Hafiz.
    Foto difacebook saya itu adalah istri dan anak saya, thanks buat kunjungannya :-)

  472. Posted by achmad ade suryani on 12 Oktober 2011 at 10:59

    Terima kasih ikhwan & ukhti semua. Jazakumullah, salam, rahmat dan barokah Allah bagi kita semua. Allahuma Alin.

    achmad ade suryani

  473. Posted by abe rizam on 14 Oktober 2011 at 10:42

    Terimakasih . . . blog ini sangat membantu sekali dalam pembuatan SILBUS dan RPP mata pelajaran.

  474. Posted by widada on 18 Oktober 2011 at 09:48

    Terima kasih pak rppnya

  475. Posted by smansabolbar on 21 Oktober 2011 at 18:36

    salam bloger dari manado, tukar link dong! ada yang motanya nih, gimana cara pasang feedjit-nya? saya uda dowload kode winzip-nya tapi gimana cara pasangnya di wordpress?

  476. Posted by dilah on 24 Oktober 2011 at 10:22

    mohon maaf sy ingin donload rpp silabus untuk madrasah aliyah kelas x,xi,xii untuk pelajaran fiqih aqidah ,al qur’an, dan ski yang berkarakter, kok tidak ada bagaimana bolehkan sy mendown load ,mhn maaf makasi

  477. Posted by dilah on 24 Oktober 2011 at 10:26

    mohon kalau ada rpp silabus untuk madrsah aliyah berkarakter untuk mata pelajaran aqidah,ski,fiqh,alqur’an hadits untuk kelas X,XI,XiII

  478. terima kasih,.,.,.minta izin unduh,.,.,moga bermanfaat

  479. Posted by Hamra Basra on 2 November 2011 at 21:41

    ini sangat membantu guru-guru yg lain

  480. Posted by Lastri on 5 November 2011 at 09:53

    assalammualaikum pak…
    salam kenal..
    mohon izin dowload juga liat2 ya pak.. :-)

  481. Posted by sugiyono on 5 November 2011 at 14:05

    assalamu alaikum
    salam kenal, mohon ijin downloads
    terimakasih

  482. Posted by Nur ariyani on 10 November 2011 at 20:33

    thx infox.. by ririn

  483. Posted by benni bakhtiar on 10 November 2011 at 21:53

    terima kasih banyak….
    mudah-mudahan sangat membantu sekali mas

  484. Posted by asep on 15 November 2011 at 17:52

    saya sangat terbantu dg blog ini tapi ketika download masuk ke 4share lamanya minta ampun

  485. Ijin sedot ya, mudah2an bermanfaat, terima kasih

  486. Posted by dedi on 20 November 2011 at 17:51

    ass…saya suami dr wiwik jayanti spd, kami berdua sangat mebutuhkan PROTA N PROSEM utk bahasa inggris SMK kls XI, XII DAN SMA KLS x, sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas bantunnya.

  487. terimakasih y..

  488. Posted by rejepaya on 30 November 2011 at 10:02

    rpp@ bukan yang tebaru formatnya

  489. Ass…wr.wb.numpang mampir pak.. sekalian baca2 dan melihat2. wahhhhh…..benar2 blog yg bermanfaat. untuk kita-kita. pasti menjadi langganan para guru. trimakasih. Wass…wr.wb.

  490. Posted by untung wibowo on 1 Desember 2011 at 19:11

    bu guru,,,saya minta ijin sedot syllabus bahasa inggrisnya…
    terimakasih sebelumnya

  491. Posted by M.azhar on 3 Desember 2011 at 11:56

    terima kasih atas diperbolehkannya mendownload materi atau perangkat b. inggris

  492. Posted by Rizcy on 3 Desember 2011 at 12:46

    tlg krim prota dan prosem untk SMA kls XI…
    terima kasih…

  493. Iya mohon maaf belum di update, tapi komponennya tidak banyak berubah..

  494. Wa’alaikumussalam Wr.,Wb.
    Mohon maaf sebelumnya, kayaknya saya tidak asing dengan nama “Wiwik”, siapa yach??? hehehe

  495. Posted by Alaudin on 12 Desember 2011 at 20:22

    sangat bermanfaat… terimakasih pak.. ^_^

  496. Posted by irma on 12 Desember 2011 at 21:17

    makasi atas kmudhanny.blog ini lah mmbntu saya. jazakallah khoiran katsir

  497. Posted by M. Sodikin on 20 Desember 2011 at 22:56

    Assalamu’alaikum…
    salam kenal dr sy M sodikin,
    trm ksh saya tlh diizinkan berkunjung di blogx Pak Hafiz, dan rela berbagi smoga Allah membalas akan kebaikan Pak Ustadz…Amiin.

  498. Posted by lailin on 21 Desember 2011 at 20:21

    aslkm. mohon ijin utk liat2 blog nya pak. mau nyusun perangkat pembelajaran. sedang butuh byk referensi :). makasih

  499. Posted by isa on 24 Desember 2011 at 04:31

    blog yang sangat membantu dan bermanfaat, terus berkarya. tq

  500. Posted by yahya_sejati on 27 Desember 2011 at 12:18

    salam kenal dr saya pak hafidz..maksh bnyak atas artkel”nya..smg brmanfaat..jazakalloh

  501. Posted by Hasanudin.S.Pd on 27 Desember 2011 at 14:23

    ini Bagus Sekali

  502. Posted by nur on 29 Desember 2011 at 21:40

    terimakasih atas link-link yang bermanfaatnya..tapi tolong dilengkapi lagi dengan data-data mengenai silabus, rpp, prota dan promesnya…sesuai dengan mata pelajarannya

  503. Posted by denkers on 4 Januari 2012 at 10:59

    artikelnya bagus2 mas, bermanfaat banget,…

  504. Posted by Ayuni on 7 Januari 2012 at 09:02

    Assalamu’alaikum
    Syukron jazakallah u/share RPP dll. semoga terus bermanfaat. ijin mengcopy nggih….

  505. Posted by erpanslubay on 8 Januari 2012 at 20:47

    bisa kirim lengkap perangkat mengajar mapel b inggris SMA lengkap dak yo……..

  506. Posted by erpanslubay on 8 Januari 2012 at 20:49

    thanks bro…………………..

  507. Posted by dian ika s on 13 Januari 2012 at 14:11

    ajzkhr……. atas bantuannya, smg Allah SWT membalas semua dgan yg lebih baik n barokah. amiin

  508. Posted by Siraj Rezki on 14 Januari 2012 at 20:19

    Numpang nimbrung.

  509. Posted by Winda on 17 Januari 2012 at 16:18

    Pa,, Minta bantuannya…
    kirimkan Prota dan Promes bahasa Inggris kelas X, XI, dan XII untuk semester 1 dan 2.. ke email ndawea@ymail.com
    di tunggu.. thanks sebelemnya ^^

  510. Posted by dedi wahyudin on 17 Januari 2012 at 16:38

    terimakasih bpk,, sya sangat terbantu dgn adanya blog ini…jzkallohu

  511. Sama-sama

  512. Posted by setitik embun di fajar on 22 Januari 2012 at 20:25

    jazakallah, semoga bermanfaat

  513. Posted by deddy verwey on 26 Januari 2012 at 08:08

    Bapak, ana numpang materinya, untuk digunakan refensi ngajar semoga amaliyah bapak bisa manfaat fidunya wal akhirat…Amin

  514. Posted by Tomuara tanjung on 27 Januari 2012 at 15:45

    trimks untuk blog nya kami berharap untuk info info terbaru di dunia pendidikan agar menginformasikan kepada kami di daerah terpencil

  515. Posted by siana on 28 Januari 2012 at 10:22

    salam

  516. Posted by Andi MakDank on 31 Januari 2012 at 08:23

    Terimakasih banyak atas postingannya..

  517. Posted by diana safitri yanuar on 5 Februari 2012 at 08:35

    Assalamualaikum wr.wb.
    insyaAlloh menjadi amalan terbaik bapak.

  518. wa’alaikumussalam…
    Amiin ya rabbal ‘aalamiin..

  519. Posted by firdaus on 11 Februari 2012 at 20:33

    rpp silabus terbaru sangat bermanfaat bagi para guru …

  520. Posted by emiptahuddin on 13 Februari 2012 at 00:41

    pak kbr pak, slam knal y…sbelumnya sy mnta maaf n tlong ni pak, tlong krimin prngkat pmbelajaran qur’an hadits berkarakter untk tingkat MTs dan MA dung pak. Jzkllh…

  521. Posted by Syarifuddin zk on 15 Februari 2012 at 19:27

    Trims atas semua nya yg sangat bermanfaat

  522. Posted by PUTRI CANDRAYANI on 28 Februari 2012 at 18:16

    sungguh berguna mas,terimkasih telah membantu pekerjaan saya.

  523. Asslkm…
    Terima kasih atas tersedianya blog ini, bisakah kiranya bapak memberikan PROTA dan PROSEM untuk Fisika dan Kimia kelas X pak.Terimas kasih.

    Selamat dan Sukses Selalu.

    Wasslkm.

  524. Posted by SUTRA JOYO on 4 Maret 2012 at 19:35

    ada g”prota akidah akhlak,biologi.dan ppkn

  525. Posted by safwan on 10 Maret 2012 at 14:59

    izin ya mau copy prangkat ngajar nya

  526. Posted by sujak on 13 Maret 2012 at 16:00

    ass akh apa kabar’y.ana mau izin copy rpp n silabus nya.insya allah menjadi amal soleh un akh.ws

  527. Wss..alhamdulillah khoir. silakan copy and disebarluaskan filenya.

  528. ass.mas minta izin mau copy prangkat ngajar untuk wong rumah.ws

  529. Posted by aini on 21 Maret 2012 at 15:38

    aslm
    mau izin copy silabusnya… blh kn???????

  530. Wa’alikumussalam…
    iya silakan mbak Aini…

  531. terima kasih/syukron/thank’syou for this blog.

  532. waduuuuh,,, sampai banyak banget sudah pesannya pak,,, hehehe,,, sampai turun ke bawaaaaaaah untuk sillaturahim ini. hehehe, gak papa pak. Bercanda.

    Terima kasih,,, ini prasyarat mau ijin download…

    Nama saya Muhammad Abdullah Thoyib,,,
    bisa mengunjungi blog yang baru saya kelola pak,,, mohon kritik dan sarannya juga
    http://www.bemoeducation.wordpress.com
    http://www.bemoeducation.blogspot.com
    atau e-mail di
    oyaoyiae@gmail.com, atau di
    bemoeducation@yahoo.co.id

    Terima kasih pak…

  533. Posted by kamali faiz on 29 Maret 2012 at 16:56

    Assalam… wr. wb.
    mas, Izin ya mau copy perangkat pembelajaran buat pribadi.
    Jazakallah Khairan wa barakallahu fikum.

  534. Posted by Amy on 1 April 2012 at 22:22

    Assalamualaikum…
    Terima kasih Pak, blognya sangat membantu buat saya yang awam. Jzklh^_^

  535. Posted by dephy on 4 April 2012 at 16:23

    Terima kasih boleh mendownload, semoga bermanfaat ya…

  536. Posted by Dibyo S. on 7 April 2012 at 20:42

    Assalamu’alaikum…

    Permisi ngunduh Program tahunan pengawas sekolah, semoga bermanfaat. Amin

  537. terima kasih untuk downloadnyua semoga tuhan membalas kebaikan dari anda

  538. nyimak aja nih kang…

  539. Posted by budi on 15 Juni 2012 at 17:42

    asalamualaikum mas sy minta izin downlod

  540. mantafff…terus berkarya ya…

  541. Posted by suriadi on 25 Juni 2012 at 04:17

    bermanfaat skali blogx, thanks banget…

  542. terima kasih banyak ya pak,dan berkarya terus……!

  543. Posted by asep hilman on 4 Juli 2012 at 14:01

    salam kenal dari guru kersamanah garut

  544. Posted by Syamsul Hadi on 7 Juli 2012 at 13:26

    Terima kasih atas kerja sama yg baik ini, semoga tetap bermanfaat bagi umat.

  545. Posted by Dadang setiawan on 7 Juli 2012 at 20:17

    Salam kenal..terima kasih atas materi dalam blognya yang begitu lengkap.. semoga menjadi barokah bagi kita semua….izin downlodnya

  546. Posted by abah saihuddin on 15 Juli 2012 at 14:29

    mohon izin download. syukron jzklh

  547. Posted by saparin on 17 Agustus 2012 at 09:48

    makasih untuk blognya, semoga bermanfaat dunia dan akhirat

  548. sukses selalu salam dari Palembang

  549. terima ksh krn sdh diperbolehkan utk masuk blog ini, sy mw minta contoh rpp mulok sm kelas x sma ttg pendidikan lingkungan hdp…mksh

  550. Salam kenal, mas.

  551. salam sejahtera untuk mas hafizh, salam kenal ya

  552. salam sejahtera and salam kenal juga buat komentator :-)

  553. assalamu’alaikum…
    slam prshabatn re akoe buat cmua..
    mkch tz mteri yg d uploud…
    mterix dh bntu akoe mchkn mslh tgas koe,,
    i like it..
    Thank’z ea,,,

  554. mas nggak ada e-book LKS atau buku paket pelajaran sejarah kebudayaan Islam ya?
    oh iya,,, mohon izin download aplikasi Islamnya,, hehehe
    terimakasih sebelumnya

  555. Posted by mahani on 19 Januari 2013 at 13:09

    asslamualaikum,,,, maaf ya mas saya mau tanya ne…
    buku mengenai metode imla itu jdul bukunya apa, karena saya sedang mencari buku mengenai metode imla terima kasih

  556. Posted by retno on 22 Januari 2013 at 21:24

    Terima kasih, ini sangat bermanfaat. Semoga Allah membalas dengan segala kebaikan, amin.

  557. Posted by aulia on 8 Februari 2013 at 18:44

    numpang download ya .. :)

  558. terima kasih, filenya sangat membantu :)

  559. Posted by Sitti Asiah, S.Pd.I on 13 Juni 2013 at 03:48

    Aswabar, salam kenal buat Pak Hafiz, smg di beri kesehatan yang super baik, di beri kemudahan segala urusan ,berkarya terus.Amin

  560. Hi there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m undoubtedly
    enjoying your blog and look forward to new posts.

  561. Posted by Afifullah Ahyadi on 4 November 2013 at 20:51

    Terima kasih pak atas linknya, tapi kenapa pak, file yang sudah di download tapi belum ada folder downloadnya? padahal sudah di save?

  562. Posted by afif on 30 Desember 2013 at 10:55

    Terima kasih atas format adminiatrasi madrasahnya

  563. Posted by rendy on 10 Mei 2014 at 10:56

    Terimakasih,,sangat membantu

  564. Posted by Slamet Istiyono on 11 Juni 2014 at 13:13

    mohon ijin mendownload sk/kd sd. terima kasih, semoga bermanfaat.

  565. Posted by Kusuma Witjitra on 17 Juni 2014 at 07:14

    Mohon izin download silabus sd. Terima kasih.

  566. Posted by M.Taufik Qurrohman on 8 Juli 2014 at 19:29

    Bismillah Mohon Izin

  567. Posted by ria on 14 Juli 2014 at 10:09

    Saya ria,mohon izin download

  568. Mohon izin utk gabung

  569. maksih ya, ini sangat membantu sy dalam tgs baru…sukses …

  570. Posted by mas mul on 7 Agustus 2014 at 09:46

    matur ksuwun nya !

  571. Posted by mas mul on 7 Agustus 2014 at 09:47

    terus berkarya

  572. asswrwb…….mhn izin tu bergabung.

  573. tolong untuk bisa dikirimi Silabus,Prota,Promes dan RPP Mapel BTQ SMA kelas X,XI dan XI. Terima kasih mudah-mudahan, menjadi amal anda yang bermanfaat, amin……. terima kasih sebelumnya (rahmatsarjito@yahoo.com)

  574. Posted by abenk MH on 15 Agustus 2014 at 20:49

    syukron katsira…..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 121 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: